Здравствуйте, девушки!
Кто о чем, а я об уходе за кожей лица 😊
Итак, сегодня речь пойдет об антивозрастном пептидном креме для кожи лица от марки Миксит. Производитель называет это средство альтернативой уколам красоты, что ж, проверим 😊
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Крем, как и маска из этой линейки, продается в небольшой пластиковой баночке синего цвета.
Баночка совсем небольшая, компактная, даже не верится, что вмещает она целых 60 мл!
Несмотря на миниатюрность, упаковка оказалась ударостойкой - я уже успела уронить ее пару раз на кафель 😊
СОСТАВ:
На обороте есть тот самый состав с активными компонентами, а также краткое описание средства.
Что мне не понравилось здесь так это мельчайший шрифт! У меня хорошее зрение, но даже мне приходится концентрироваться на нем. К примеру, моя мама, зрение которой уже не на той "остроте", вообще не может прочитать этикетку.
И раз уж средство предназначено для девушек в возрасте, почему бы не учесть этот момент?
АРОМАТ И КОНСИСТЕНЦИЯ:
Крем белого однородного цвета без примесей и блесток(ура!).
Аромат очень нежный, легкий, мне напоминает какие-то белые цветы. На коже отдушка почти не ощущается и без следа выветривается за минут 10.
Консистенция на первый взгляд кажется очень плотной, почти масляной, но это не так. Крем подтаивает от тепла кожи и становится очень легким.
По коже крем распределяется без проблем, очень приятно скользит, кожу за собой не тянет.
Расход минимальный.
О МОЕЙ КОЖЕ:
Мне 24 года. Кожа обезвоженная, склонная к сухости.
В целом, кожа беспроблемная, просто нуждается в активном уходе. Присутствуют мелкие мимические морщинки(то там то сям).
Я не аллергик, к забитым порам не склонна.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Крем я наношу на день, пару раз пробовала на ночь, но вернулась к своему прежнему уходу с витамином С.
Крем легко наносится на подготовленную кожу(я наношу тоник, затем гель. затем крем), приятно скользит. Впитывается за пару минут, кожу после себя не жирнит, также не оставляет жирной пленки.
После того как крем впитался остается ощущение бархатистости и мягкой кожи. Макияж на крем ложится хорошо, не скатывается.
Итак, что же с уходом? Крем неплохо увлажняет кожу, ощущение увлажненности сохраняется на протяжении всего дня. Единственное, я не отметила накопительного эффекта.
Крем слегка заполняет морщинки, опять таки, длительного эффекта замечено не было.
Собственно, на этом все. В целом, крем неплох как сос-средство и как средство для поддержания кожи в нынешнем состоянии, но вот как альтернатива ботоксу...эммм...нет.
Важно отметить, крем не забил мне поры, не вызвал аллергии и т.д.
____
ЦЕНА:
На оф.сайте Миксит цена за 60 мл составляет 1295 рублей
*прямая ссылка*
____
ВЫВОД: в целом, если закрыть глаза на обещания производителя, крем мне понравился.
Он приятно наносится, классно пахнет, не жирнит лицо и неплохо увлажняет.
Но, честно, не думаю, что он действительно способен заменить поход к косметологу 😊
ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ НА АНТИВОЗРАСТНУЮ ЛИНЕЙКУ МИКСИТ:
♥ P.s: Меня зовут Алёна, до скорых встреч ♥