Крем от морщин. Каких морщин?! Я ведь молодая..
Паспорт, как и волшебное зеркальце из сказки, не врет: "Тебе почти 35, спустись на землю".
Существуют возрастные рекомендации по выбору типа крема.
Крем против старения кожи представлен для таких возрастных групп:
• 25-30 – крем против первых возрастных изменений в коже;
• 35-40 – крем-лифтинг от морщин;
• 45-55 – активный антивозрастной крем для лица, крем-контур и иже с ними;
• После 50 – насыщенный антивозрастной крем многостороннего действия.
Также необходимо взять во внимание и индивидуальные особенности старения кожи.
Я решила выбрать для себя крем "Pharma Anti-Viellissament" (ФармаАнтивиесма) от "Green Pharma".
Что я жду от крема
- Уменьшение носогубных морщинок (начальная стадия)
- Питание и увлажнение кожи. У меня смешанная, и, как мне кажется, обезвоженная кожа. С ночными кремами мне не везло - они не решали проблему обезвоженности.
Немного общей информации о креме
Производитель: ООО "Эвиналь Франс"
Стоимость: 477 рублей
Где купить: ссылка на интернет-магазин
Срок годности: 3 года
Для какого типа кожи:
для нормальной и смешанной кожи.
Направленность действия:
крем обеспечивает увлажнение и комфорт, способствует сглаживанию глубоких и поверхностных морщин, разглаживает, смягчает и защищает кожу.
Основные растительные ингредиенты (INCI): PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL*, MATE LEAVES EXTRACT*, PASSION FLOWER*, ALCHEMILLA VULGARIS EXTRACT*, HEDERA HELIX (IVY) LEAF/STEM EXTRACT*. QUILLAJA DECOCTION (PANAMA BARK)*. ROSEMARY OIL*. ECHINACEA ANGUSTIFOLIA LEAF EXTRACT*. EQUISETUM ARVENSE EXTRACT*, WHEAT PROTEIN COMPLEX*. BANCOULIER OIL*. CUCURBITA PEPO (PUMPKIN) SEED OIL*. BRAZILIAN PALM OIL COMPLEX *. CALENDULA OFFICINALIS EXTRACT*. LABDANUM OIL*. LOTUS FLOWER EXTRACT*. SWEET ORANGE OIL*.
Состав просто зачетный. Ведущий ингредиент в составе - масло сладкого миндаля
способствует эффективному увлажнению кожи, что в свою очередь усиливает ее тонус, нормализует выработку коллагена и избавляет от мелких морщинок.
Само масло миндаля содержит
ретинол, витамин Е, витамин F, минералы, аскорбиновая кислота, жирные кислоты.
Помимо этого ценнейшего ингредиента, в составе множество полезных масел и экстрактов.
Упаковка, удобство использования
Крем располагается в пластиковом флаконе, упакован в симпатичную картонную коробочку.
Очень мне нравится, наличие помпового дозатора. Изначально, на новом флаконе на дозаторе поставлена заглушка.
Пользоваться дозатором очень удобно и гигиенично. Он работает исправно, не плюется и не заедает.
Консистенция, аромат
Аромат легкий, ненавязчивый, приятный, после нанесения какое-то время держится на коже.
Консистенция плотная, густая. Благодаря наличию масел в составе легко скользит и равномерно распределяется.
Как применять
Наносить утром и/или вечером на идеально очищенную кожу лица и шеи.
Я использую этот крем в качестве ночного. За час до сна удаляю макияж и загрязнения с лица с помощью мусса для умывания, наношу антивозрастную сыворотку "Evinal", а затем наношу крем "Фарма Антивиесма".
Наношу по массажным линиям и на лицо, и на шею, хватает двух-трех нажатий на дозатор. Моя обезвоженная кожа впитывает крем примерно за три-четыре минуты.
Блеск после нанесения имел место быть (в Т-зоне), через 10 минут полностью сходил на нет.
Эффект и ощущения от использования
За месяц использования крем:
- Не способствовал закупорке пор (чего я очень опасалась, в Т-зоне у меня есть небольшие проблемы в этом плане),аллергии не вызвал.
- Напитал и увлажнил кожу. Кожа очень нежная и мягкая.
Раньше каждое утро я просыпалась, чувствуя сухость и обезвоженность кожи лица, и старалась как можно быстрее нанести крем. Теперь такое дискомфортное ощущение в прошлом.
- Носогубная складка, к моей радости, стала менее выраженной.
Крем явно справился с поставленными задачами)
Пожалуй, для юной кожи он не подойдет, а вот если вам 30+, рекомендую?