Опубликовано 20 Апрель, 2023 - 12:36

Я ни один раз слышала от педиатра фразу о том, что детской коже не нужен крем, если нет никаких покраснений и раздражений. Не обязательно ежедневно мазать его с ног до головы, соответственно большое количество баночек у меня стояло очень долго на полочке, пока не начал подходить срок. И вот я решила использовать крем под подгузник "Моё Солнышко" на своей коже, так как ребенку не пригодился.

Общая информация

Объем - 100 мл

Цена на момент покупки 166рублей

Покупала на Wildberries, но встречается в каждом детском магазине, аптеке и интернет-площадках.

Возрастное ограничение - 0+

Крем пришел без упаковки, поэтому наклейку сделали прямо на тюбик.

Что не очень удобно, так как много информации было не видно. Я смогла убрать наклейку, чтобы можно было прочитать информацию на упаковке.

Тюбик сам очень симпатичный, достаточно большого объема. На ощупь приятный, матовый. Материал прочный и мягкий, поэтому крем хорошо выдавливается. На лицевой части изображен карапух, есть наименование и логотип бренда, указано, что гипоаллергенно* (*формула создана для сведеня к минимуму риска возникновения аллергической реакции в случае индивидуальной непереносимости ингредиентов состава). Я немного задумалась, то есть крем может вызвать реакцию? В связи с индивидуальными особенностями ребенка.

С обратной стороны можно найти более развернутую информацию.

От производителя:

Эффективно защищает кожу малыша при использовании подгузников и пеленок. Создает надежный воздухопронициаемый барьер на коже, предотвращая контакт с мокрым подгузником. Комплекс масла жожоба, D-пантенола и оксида цинка препятствует появлению опрелостей.

Посмотрим на состав:

Вода питьевая, масло минеральное, окись цинка, изопропилпальмитат, сорбитанизостеарат (и) гидрогенат касторового масла (и) церезин (и) воск пчелиный, глицерин, циклометикон, тальк, ПЭГ-30 диполигидроксистеарат, феноксиэтанол (и) этилгексилглицерин, магний сернокислый, D-пантенол, масло жожоба, кислота молочная

Так как я сама несильна в составах, начитавшись отзывов я решила посмотреть подробнее и открыла экоголик (я понимаю, что Моё Солнышко -это не ЭКО-средства), где можно почитать о каждом ингредиенте и понять - что это?безопасно?

Ну и вот что из этого получилось:

Я выделила самые небезопасные составляющие. После чего я даже немного обрадовалась, что так и не использовала этот крем на коже ребенка.

На шве тубы указана дата производства:

Срок годности 36 месяцев/6 месяцев после вскрытия.

Тюбик закрывается крышкой флип-топ, отверстие дозатора достаточно приемлимого размера. Крем дозируется равномерно небольшим количеством.

При первом вскрытии под крышкой была алюминиевая мембрана, как контроль первого вскрытия:

Сам крем белого цвета практически без запаха. Достаточно густой и на первый взгляд жирный.

Распределяется с небольшим трудом, кожа приобретает беловатый оттенок (наверное из-за цинка оксида, но это не точно). Через несколько минут полностью впитывается.

Не смотря на всё это кожа очень мягкая, даже через несколько часов. Небольшие покраснения на руках стали бледнее и менее заметными. Под перчатками руки не потеют. Поэтому крем отвечает своим заявленным свойствам, но немного расстроил состав. Хотя за такую цену, может и ничего. Я буду использовать его как крем для рук, так как в период "дачи и огорода" моим руках нужен допольнительная защита от сухости, эффекта "парника" в перчатках и т.д.

Достоинства
  • Обладает приятной текстурой
  • Приемлемая цена
  • Снимает раздражение и покраснение
Недостатки
  • Пугает состав
Kseniaa Gordeevaрекомендует