Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Июнь, 2020 - 20:53

полгода или более
    619 руб

В этом отзыве расскажу о креме Клензит-С

Борьба за здоровую и красивую кожу у меня вечная (
Что я только не наносила на своё лицо и что только не пила(
Когда то давно, сходя на механическую чистку к косметологу, мне занесли инфекцию - это был кошмар, весь мой лоб (где и делали чистку) был обсыпан прыщами( не знаю кто точно был виноват, либо я недостаточно ухаживала за кожей после чистки, либо косметолог что то сделал не так

В общем ходила по врачам, сменила 4х дерматологов, сдавала куча анализов, что только не проверили и чем только не лечили, в итоге ничего( и тогда я прибегла к сильному препарату «акнекутан», все было под наблюдением врача, каждый месяц сдавала анализы чтобы проверять состояние печени и почек, так как препарат очень сильный
В итоге после пол года лечения - ура, у меня идеально чистая кожа, остались только рубцы
И так было года 4, а потом прыщи снова начинали возвращаться (
Вернулись они не в том же количестве и уже не на лбу, а на щеках, там, где у меня никогда не было прыщей
И что самое грустное, если прыщ, то глубокий и болючий( и почти после каждого такого прыща обязательно оставался рубец
И вот с этим я живу по сегодняшний день, ходить опять по врачам в моей ситуации - не вижу смысла, меня не обсыпает 10-20ю прыщами, а 1-2 в месяц и закрытые комедоны, поэтому я скупаю и тестирую все, что нахваливают блогеры как «лучшее от прыщей»

И теперь о креме:

Крем я использовала четко по инструкции + почитала отзывы, учла все советы

- Ровно 3 месяца наносила на ночь, тонким слоем на чистую кожу без ухода! на проблемные участки
НО! Не наносите его на все лицо! По опыту многих, вас может обсыпать там, где никогда прыщей и не было!
- Если уже решили его использовать, то не прерывайте и не забывайте пользоваться, мажьте каждый день в течении 3х месяцев и не бросайте на пол пути, даже если все плохо или наоборот все хорошо!

❗Многие бросают из за того, что через 1-3 недели становится только хуже, но прочитайте инструкцию, там написано что крем может вызвать обострение - наберитесь терпения! У меня обострение было с «акнекутаном», с этим кремом такого благо у меня не было, но и ситуация не такая страшная, как тогда

❗Есть те, кто бросает на пол пути когда прыщи прошли и лицо чистое, но у таких чаще всего прыщи возвращаются через 1-2 недели, и в итоге потом пишут негативные отзывы

❗❗Повторюсь, люди читайте инструкцию! Написано, что крем нужно использовать именно целым курсом (3 месяца!)

- Крем нельзя сочетать с пилингами/кислотами и обязательно днем использовать spf! - я как то забыла нанести spf и у меня прям покраснения были в тех местах, где наносила этот крем😲 после этого про spf я уже не забывала

(у многих крем сильно сушил кожу/вызывал раздражение и зуд - у меня ничего подобного не было, возможно все зависит от типа кожи, не использовали spf, использовали кислоты в период лечения)

Итог:

Крем действительно работает! особенно меня порадовало что он избавил меня он закрытых комедонов, а от них очень тяжело избавится, тяжелее чем от прыщей!

Единственный минус, он не подойдёт тем, у кого проблема на лице связанна с заболеваниями внутренних органов или тем кто злоупотребляет вредной едой и не собирается ничего менять - таким он может помочь избавится от прыщей только на какое то время

У меня в 1,5 месяца использования была уже чистая кожа, даже закрытые комедоны будто растворились
Длилось это счастье до конца курса и после где то пол года, далее прыщи начали опять понемногу возвращаться, но уверенна это моя вина(
Добившись чистой кожи я расслабилась и обленилась, забросила на какое то время полноценный уход и налегла на мой любимый кофе, острое и молочку 🤦‍♀️

Поэтому если придерживаться хотя бы минимальной диеты и ухаживать за кожей, то эффект от крема можно продлить на более продолжительный период или вовсе избавится от прыщей и закрытых комедонов

И последнее, если у вас большое количество высыпаний, я все же советую обратится к врачу, потратить время и найти лучшего - да на это нужно время и да на это нужны деньги, но возможно у вас проблема не такая сложна и вы больше потратите денег и время на все эти бутылочки и самолечение

Достоинства
  • Избавляет от подкожных комедонов
  • Избавляет от прыщей
  • Очень действенное
  • Очень экономичное средство
  • Помогает при подкожных воспалениях
beauty_shulрекомендует