Опубликовано 26 Ноябрь, 2017 - 07:17

один раз

Роман был написан ради денег, автор- Марио Пьюзо, сам в этом признаётся. Но никто не ожидал, что «Крёстный отец» станет популярной классикой. Книга читается легко, один интересный момент сменяет другой. По этому роману есть одноименный фильм, но все же сначала рекомендую прочесть книгу, в ней хорошо отображены герои и их характеры, мысли и замыслы.

Дон Карлеоне- глава семейства, к которому все обращаются за помощью. Человек, который не обещает просто так, человек слова. Одинаково принимает и помогает что беднякам, что и богатым людям. Но это не такой уж и благородный рыцарь, как может показаться на первый взгляд. Взамен за свои услуги он, конечно же, ничего не требует, но просящий автоматически считается его другом- должником. То есть дон Карлеоне может запросто в любой момент быть войти в дом и попросить о какой- либо услуге.

Все его безмерно уважают, но ещё больше боятся.

Сантино- старший сын дона. Красивый, сильный и смелый. Покоритель женских сердец. И его не смущает наличие жены и троих детей. Конечно, Сантино помогает отцу в его криминальных делах, но многие сомневаются, что именно он станет достойной заменой дону Карлеоне.

Фредерико- средний сын дона. Противоположность старшему брату. Спокойный и тихий, никогда не был замешан в неприятных историях. Часто впадает в депрессию, но при этом можно назвать опорой для отца. Не перечит, не грубит. Но при этом и не хочет ввязываться в криминальные дела своей семьи.

Майкл- младший сын дона. Бунтарь по характеру, волевая личность. В то время пока все трепещут перед его отцом, он категорически выступает против. Против его воли, против его уклада. Против воли отца ушёл добровольцем на фронт, но тут надо отдать должное дону Карлеоне. Он просто не хотел, чтобы сын неизвестно за кого или за что погиб. Впрочем нормальная реакция любого любящего родителя.

Ещё есть любимая дочка, но она не ключевой герой данного романа, ведь основная суть, кому передать в управление дела, а женщины тут не играют особой роли. В книге есть все- любовь, дружба, честь, предательство.

540 страниц захватывающих приключений клана Карлеоне, рекомендую к прочтению.

раффаэлкарекомендует
этакий дьявол в обличие человека ) большой объем книги 😲
26.11.2017
Я читала эту книгу, ее вторую часть и еще парочку, где упоминается клан Карлеоне)
Книга отличная! Жаль что вы не описали своих мыслей по поводу самой книги, а только лишь перечислили главных героев)
Вообще жанр не совсем мой, но читала я с большим удовольствием первые две книги) следующие две уже порядком поднадоели именно однотипом, но все равно было интересно)
26.11.2017
тоже читала книгу, давно, но до сих пор помню, очень понравилась 😊
26.11.2017
Несколько раз начинала фильм смотреть, но так и не досмотрела даже до середины. Может стоило взять в руки книгу 😊
28.11.2017
Буквально месяц назад его прочитала! бесподобная книга!