Опубликовано 11 Октябрь, 2013 - 18:09

О сайте Irecommend я знала давно, заходила и читала отзывы. С января 2013 г., когда уж вообще было нечем заняться, решила побаловаться, составляя свои "опусы". Первые 2-3 месяца было очень интересно наблюдать, как люди читают твои отзывы, оценивают, оставляют комментарии, а символическое вознаграждение - 5 копеечек за каждый просмотр, для меня никогда не были целью.

Сначала я оставляла отзывы достаточно краткие, с фотографиями, сделанными на телефон; позднее я стала использовать "зеркалку", т.к. гораздо приятнее читать отзывы с красивыми фотографиями, информативными и сделанными не на фоне ковра или пыльного подоконника. Как написано в правилах сайта: чем качественнее отзыв, тем больше просмотров и тем выше Ваш рейтинг". Но...

1. На сайте очень много "костяков" пользователей. Они на сайте уже по 1,5-2 года и при каждом появлении нового отзыва, они отчаянно его комментируют, плюсуют и т.д. В правилах сайта хоть и указано, что это отслеживается,но мне кажется, что это неправда. Отзывы членов "костяков" не могу назвать очень информативными: с некачественными фотографиями, часто с очень низким уровнем грамматики в тексте, читать отзывы с кучей ошибок очень неприятно. Но и профессиональный фотоаппарат есть не у каждого, хотя четкое и неразмытое фото можно сделать на смартфон. Но когда открываешь отзыв,а там 100 фотографий одного оттенка лака для ногтей на фоне ковра, отсутствие маникюра,пальцы залиты до фаланги и недовольство, что "на маих шыкарных ноготках эта Шанель не лижит кросиво" просто бесит и +1000 оценок и восхищенных комментариев. Если поставишь минус и прокомментируешь адекватно, что "мадам, попробуйте отполировать ногтевую пластину и все будет ок", то начнется "Кто меня не любит, Вы просто мне завидуете!"

2. Подчеркиваю, что не гонюсь за 5 копейками, но конечно это очень мало! Тут даже без комментариев, думаю, многие согласятся со мной.

3.Нужна система модерации.

Думаю, что это последний мой отзыв на этом сайте, т.к. интереса писать нет вообще.

Недостатки
  • Малограмотные авторы
  • Не уверена в объективностисти мнений
mango_27не рекомендует
11.10.2013
Все так жалуются на безграмотные отзывы, у меня такое чувство, что только мне одной они попадаются очень редко. И, как правило, за них никто не голосует. Ни одного отзыва не припомню, чтобы было так, как вы описываете. Но я чужие отзывы смотрю редко, в основном тех авторов, на которых подписана.
Но я всё-таки не понимаю, почему именно у вас-то после этого пропало желание делиться опытом. Мне тоже не всегда нравятся чужие отзывы. Я просто прохожу мимо, минусы не ставлю.
11.10.2013
Согласна с Вами, я вчера наткнулась на отзыв со словами "это мое щастье", была в шоке, я не претендую на особую грамматейку, но все же не настолько все плохо должно быть. 5 копеек это да, хотя бы 10 было и то ладно
Selebrajna, правильно: "на особую граМОтейку" 😊
11.10.2013
=)Ну вот видите, еще и спешу всегда) Не расстраивайтесь, пишите для себя, читайте по подписке или по необходимости
11.10.2013
Мне кажется, Вы ошибаетесь, безграмотно пишут обычно не "костяки", как Вы их называете, а новенькие, которых за последнее время развелось очень много и которые гонятся за количеством в ущерб качеству. Пишут 3-4 строчки, без фотографий, но зато по 7-8 отзывов в день,с кучей ошибок и с большим апломбом + ссылки на все предыдущие отзывы(пару раз встречались и такие). А стоит написать об этом в комментарии, как начинается хамство.
Например, некая mira.akbaeva пару дней назад написала отзыв(первый, но последний ли?) о жуках в коробке с Дошираком. До меня там уже было несколько комментариев, в том числе пара комментов об ошибках в написании отзыва. Я тоже написала, что неплохо бы проверять написанное,неприятно читать отзыв, состоящий из одних ошибок. В ответ мне в личку пришло вот такое сообщение(скопировано без изменений)
Участники: shmelik и mira.akbaeva
10.10.2013 - 10:14
эй слыш на себя посмотри ,тебе ли судить как мне писать с ошибками или без !ак что заткни свою пасть и сиди на попе ровна!нашла тут грамотная,один раз ошиблась ,хочеш сказать у тебя нет таких ошибок!
И, наверное, не мне одной такое пришло, потому что Отзыв ее исчез, спасибо модераторам.
12.10.2013
Я согласна с Shmelik, неграмотные отзывы пишут в основном новички, а не "костяк". Кстати, я видела как раз тот отзыв про жуков, на главной странице. Специально не стала его читать, т.к. от него за версту пахло жаждой наживы.

Но мне все-таки непонятна эта связь между большим количеством неграмотных и некрасивых отзывов и вашим нежеланием больше писать. Качественные отзывы всегда найдут своих читателей. Манго, а ваш этот отзыв никак не связан с появлением многочисленных не очень положительных отзывов на Косметисту? А то создается впечатление, что вам как-то больно за полюбившийся сайт.

Пы.Сы. На Косметисте тоже бывают не очень эстетичные фото...
12.10.2013
Konsuelo права - качественные отзывы всегда найдут своих читателей. И находят. А прочитав некачественный отзыв, больше отзывов этого автора уже не откроешь. И не спасут его ни 5, ни даже 10 копеек за просмотр, ведь просмотров уже не будет, если кто-то лишь случайно откроет отзыв.
Я на сайте 3года и 3 дня на сегодняшний день, у меня есть свои предпочтения, подписки на отзывы. Причем там не только старые авторы, имеются и новички, чьи отзывы мне нравится читать, список потихонечку растет. Естественно, подписки я читаю в первую очередь, а затем уже интересующие меня новые отзывы. И поверьте, даже получая по 5 копеек, некоторые авторы из этого списка ежемесячно получают неплохие деньги, доходящие до 1000-1500рб в месяц, хотя они не пишут по 7-8 отзывов в день, как некоторые новички. Они могут написать 1-2 отзыва за неделю, могут и 3-4, но отзывы написаны грамотно, несут интересную информацию, оформлены фотографиями. Поэтому у них много читателей. Согласитесь, даже триста-четыреста рублей в месяц совсем неплохие деньги, тем более что читается в основном последний десяток-полтора отзывов, старые отзывы открываются редко, лишь в том случае, когда ищешь конкретную информацию.
Подумайте, стоит ли уходить с сайта из-за нескольких неграмотных авторов. Да тьфу на них, а может и Вы у кого-то в подписке и этот кто-то ждет ваших отзывов.
12.10.2013
Позволю и себе вставить свои 5 копеек. По-моему, костяк старичков сайта-как раз люди, озабоченные красотой, информативностью и полезностью своих творений. Конечно, присутствует момент, когда отзыв набирает множество лайков и просмотров только потому, что его написал человек "с именем" на сайте, но все-же таких меньшинство. Что касается новичков на сайте, лично я, как уже вам говорила, даже читать не буду отзыв без фото и написаный "на от**бись 😊 И вряд ли некачественный отзыв будет когда-то популярным, и это правильно) Я сама далеко-далеко не "старичок", но хочется не писать в пустоту, хочется чувства, что я полезна, признания, даже не в денежном эквиваленте, который отнюдь невелик, поэтому в какой-то степени понимаю ваши чувства. У вас хорошие отзывы, я читала их с удовольствием и надеюсь, что вы передумаете покидать рекоменд 😊
Блин...вот хочется, конечно, высказаться, но знаю уже по опыту, что правду никто не любит, и даже если я не буду хамить, мои комменты потом удалят, ну ладно...
Честно говоря, из Вашего отзыва ничего не понятно: почему же именно у Вас пропало желание писать и что конкретно Вы хотели выразить своим "криком души"...
И прямо жутко интересно, кто ж из тех, кто сидит тут годами, пишет такие неграмотные и жуткие отзывы, как Вы описываете?!
Весь этот "крик" больше напоминает какой-то пиар-ход, люди заходят, чтобы прочесть, что же за ПРОБЛЕМА, упомянутая в заголовке?! А тут и проблемы-то, собственно, нет, как таковой. Ну безграмотных тут хватает, не спорю, но их не прибавилось и не убавилось... сама тут ровно год сижу и всякого начиталась...и что? Поржала и вышла.
Главное Вы такой не будьте.
Отзывы у Вас, кстати, очень даже, и фото в них тоже...не понимаю к чему вообще разговор о том, что писать расхотелось...по-моему, просто буря в стакане. 😎
17.10.2013
Люди, вот честно, не могу понять, почему утверждается, что 5 копеек это мало? Мне просто интересно, а сколько вы считаете достаточным за отзывы? И каким образом вы вывели именно такую сумму?
Ek@ аватар
Ek@
18.10.2013
Я к «костякам» отношусь спокойно, хотя сама «друзьями» на сайте не обзавелась. Думаю, многие все – таки плюсуют, потому что отзывы нравятся, а не для того, чтобы соблюсти правило «ты мне, я тебе». К тому же у нас всех на сайте есть возможность публиковать ссылки на свои отзывы на своих страницах в соц. сетях (вот Вам и просмотры друзей опять же) 😁
11.11.2013
А чем Вам не угодил "фон ковра" позвольте спросить? По моему мнению, этот сайт нужен для того, чтобы сделать вывод стОит ли покупать ту или иную вещь (продукт), а не для рассматривания интерьеров тех, кто уже купил это.
29.11.2013
Отзывы у вас хорошие 😊
Про "костяки" - не знаю, особо не задумывалсь об этом никогда, мне кажется всё же больше смотрят люди "со стороны".
Если вам не нравится такое хобби, как писать и читать Отзывы, так и не делитесь ни с кем, делоф та 😁 Нервы дороже!
И согласна со всеми, что Отзывы тех, кто здесь давно всегда красивые, в них много информации.
26.01.2014
По поводу костяков согласна. Спустя пару дней от регистрации заметила по отзывам, что плюсуют друг друга и комментируют одни и те же люди. Зарегистрированные довольно давно, примерно в одно и то же время, и называют друг друга по именам.
То есть фактор знакомства подчеркивается: "Вася, у тебя как всегда отличный отзыв", хотя Вася этот(а) значится на сайте как Rodrigo (к примеру). Не понимаю, для чего это. У людей есть ники, тут никто под именем-фамилией не значится. Но этакое свойское "мы вместе и я знаю, как тебя зовут" видно со стороны для постороннего взгляда. То есть даже к гадалке не ходи, видно, что люди рейтинги друг другу повышают.
Впоследствии я перестала обращать внимание. Потому что можно просто писать отзывы, получать оплату за просмотры, согласно правилам. А кому хочется посюсюкаться "Юлечка, Валечка, Мариночка" — их личное дело.
19.06.2014
Согласна с Вами насчет необходимости системы модерации 🎉