Опубликовано 25 Май, 2016 - 11:17

Мой отзыв похож на инструкцию "как я испортила себе татуаж и усложнила жизнь", и разумные советы после всего пережитого. Я, как и многие, думала долго. Причиной задуматься о татуаже был мой шрамик на брови, на месте которого не росли волосы. Можно посмотреть мое фото ДО, с "пробелом" на брови. К слову, моя сестра делала татуаж и бровей, и подводки глаз. В итоге я пошла к проверенному мастеру, медику по образованию, косметологу, с большим опытом татуажа. Это важно - мастер должен быть проверенный! До этого приходилось закрашивать шрам карандашом, надоело да и смывается.

На утро после коррекции

Итак, записалась я на татуаж, и очень опрометчиво это было за день до Дня рождения сына. (никогда не идите на татуаж перед мероприятиями!!!). Так получилось, потому что решение пойти было принято, а почитать подробней и посмотреть фото в отзывах я уже не удосужилась.

Приехала с коррекции

Более того, после татуажа я должна была ехать на работу, я преподаватель! Я приехала в макияже. Все это оказалось ошибкой.

Через неделю после коррекции

Итак, пришла я вся из себя уверенная, доверилась мастеру полностью, даже не переживала, так уж достал этот шрам. Цвет был выбрал "холодный коричневый". Как раз мне подходит. Она специальной ручкой нарисовала брови, я особо даже не придиралась (А зря!), просто сказала, что хочу не яркие, не широкие и максимально естественной моей формы. Мастер сначала зататуировала контур. Это было больно! Слезы полились ручьем, так как глаза у меня чувствительные, я в линзах. Затем, намазала анестезией. Контур делается наживую, чтобы не поменялась форма, которую затем уловить будет сложнее.

Исходные брови с пробелом от шрама

Через 15 минут она стала заниматься бровями. Чувство, будто тебе выщипывают брови, но больнее в 100 раз. Вообще, у кого как. Сестре было не так больно. А я, в принципе терпеливая, страдала и чуть не рыдала.

через 3 недели после татуажа

Все это длилось не долго, минут 15, так как татуаж обычный. Когда я взглянула на себя в зеркало, это было нечто! Мастер предупредила, что пока можно не разглядывать, все равно будет гораздо светлее и все выровняется. Да, меня перекосило! Косметика вся поплыла, лицо будто зареванное, а брови..... это жуть! Я вообще со светлой кожей, у меня любые яркости очень заметны. А тут..... чернючие брови, широкие и близко к переносице... А-ля Гузель!

Первый татуаж, правая бровь (на фото она слева) пошла дугой

Одна бровь почему-то пошла дугой, а ее кончик был ниже, чем нужно. Вторая более-менее.

Первый татуаж, правая бровь (на фото она слева) пошла дугой

Я дура стала замазывать все это тональным кремом, чтобы хоть как-то выйти и пойти по улице и..о боже.. на работу, где на меня будут смотреть десятки глаз! Да, у меня челка, но она не спасала(( Мастер сказала мазать бипантеном или вазелином. Еще сказала, что так будет 2 недели! Потом все облезет и станет нормально.

Совет: возьмите с собой темные очки))))

Вобщем, отвела я пары в институте и поехала домой.. дома все ужаснулись((( Я была очень расстроена и не знала как вообще с такими бровями дальше жить:)))) Но расстраивалась я зря.

Можете посмотреть фото после и через несколько недель. Единственный неприятный момент - одна бровь пошла дугой и так и осталась, я с нетерпением ждала коррекции. А глаза у меня опухли, что еще более уродовало меня.

Ужасаясь, что 2 недели я должна такая ходить, я переживала. Из-за тонального крема, которым я по дурости замазала все это дело, пошло раздражение. Конечно, вечером я его смыла (еще одна ошибка - не мойте брови первые 2 дня). Помазала на ночь депантенолом (дешевый аналог бипантена). На следующий день брови болели и щипали, а глаза опухли еще сильнее. Я испугалась и стала мазать эритромецином. На следующий день был у сына день варенья. Я прятала свои брови и на фото получалась опухшая с черными широкими бровями. Через 3 дня полегчало, глаза стали нормальные, а брови сделались тоньше. Затем я увидела, что стали отслаиваться корки! Обрадовалась, что так быстро и стала по-тихоньку их отдирать, ведь под ними цвет был гораздо светлее! Делать этого не следовало. В итоге, то, что отодралось в первую очередь, стало светлее, чем надо, полоска была тонкая. Фото также здесь есть. После толстых корок через пару дней стали сходить тонкие, брови чесались. Затем все что надо слезло и брови стали довольно естественно выглядеть, я даже убрала челку, и мне очень понравилось, как я выгляжу. Брови действительно играют большую роль на лице.

По словам мастера, на корректировку можно было приходить не ранее, чем через месяц. Я не дождалась и пришла через 3 недели, тк раздражала эта дуга. Тоже зря. На коррекции брови кровили несчадно! Кровь прямо лилась из них(((( Но я, наученная горьком опытом, очень придирчиво выверила форму для корректировки и попросила убрать дугу, добавить растушевку снизу головок бровей. Корректировка длилась очень долго, очень больно... мази с анестезией на меня мастер извела очень много... а кровь была как после операции. Зато после, брови стали гораздо лучше. Единственное, было опасение, что с кровью выйдет и краска, поэтому мастер добавила краски в этот раз по-больше. Брови получились в итоге ярче, но я не жалею.

В этот день мне не надо было на работу, я одела темные очки и поехала домой. Дома промакивала брови хлоргексидином, затем намазала сразу эритромецином. Для тех, у кого такая же жуткая реакция от татуажа, это дельный совет. В итоге, на следующий день я не была опухшая и брови не болели! Через 3 дня они стали тонкие, а затем стали отходить корочки, но я их не торопила. Еще через пару дней стали отходить тонкие и светлые корочки, брови опять чесались.

В целом, результатом я довольна. Но ставлю 4 звезды, тк татуаж все-таки не так естественен, как тени для бровей. Либо делать надо волосковым методом. Но я довольна, так как пробел от шрама закрыт, мне не надо его больше закрашивать, да и брови стали более яркие и правильной формы, можно не тратить лишние 5-10 минут в день на прорисовку бровей и не беспокоиться, что сотвешь тени или карандаш в течении дня.

Достоинства
  • Выглядит эффектно
  • Долговременный результат
  • Красиво
  • Практично
  • Удобно, аккуратно, экономия времени
  • Ухоженность лица
  • Экономия времени
Недостатки
  • Больно
  • Возможна индивидуальная непереносимость
  • Трудно выбрать мастера
Рубирекомендует
Спасибо Вам за дельные советы.