Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня последний день лета 2023 , но это не повод грустить по теплу и свежим ягодам, всегда есть возможность привнести частичку теплых воспоминаний в холодную дождливую осень и в этом нам помогут замороженные ягоды , которые внешне практически не отличить от только что собранных.
Можно разморозить и просто наслаждаться ими, но я решила применить клубнику в пирог и сегодня его покажу Вам.
Наливайте чай, начинаем.
Калорийность- 35 ккал
Где купить - пятёрочка, окей, ВкусВилл, магнит, озон и другие
Срок годности - 18 месяцев
🍓 свойства замороженного продукта 🍓
Запах, меня удивил запах замороженной клубники, аромат не похож на свежий ягодный , который мы все знаем и обожаем, я ощущаю компотную клубнику.
Клубника разная по размеру, большинство крупной, яркой, красивой, хотя есть и недозрелая, но нет мятой или гнилой, все листики срезаны и никакого мусора в упаковке нет, сверху плодов заметны льдинки.
🍓состав 🍓
Клубника
Не содержит подсластителей и ароматизаторов
Состав натуральный , без сахара , консервантов, только чистая ягода в упаковке. Полезно.
🍓способ приготовления 🍓
Для меня ягоды это всегда вызов приготовить десерт, сотворить что-то из выпечки.
Клубника вдохновила на пирог, сладкий и сочный .
Хочу поделиться простым рецептом, пирог съели практически за раз, очень вкусно и буду повторять это блюдо .
Клубнику можно использовать во множество блюд , но после этого опыта думаю что для данного пирога она не совсем подходит, ягода оседает сильно и внешний вид не самый презентабельный , текстура становится хрупкая и пирог очень ломкий. В отличие от всех прежних ягод нет кислинки, которая кого-то оттолкнет.
Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Рецепт пирога с ягодами бисквит с клубникой быстро и просто десерт
+ 4 яйца (я взгляд 5 потому что у меня были только категории С2 и они очень маленькие )
+ щепотка соли
+ 120 грамм сахара
+ 100 грамм муки
+ 25 грамм кукурузного крахмала
+ около чайной ложки разрыхлителя
+ мак (необязательный элемент, но я его обожаю, дает вкус и текстуру , добавила пару столовых ложек, количество на усмотрение)
+ столовая ложка растительного масла участвует из-за содержащегося мака
+ можно добавить щепотку ванили
+ клубника по вкусу, использовала по максимуму , осталось в пачке всего 5 штучек
Способ приготовления:
Взбиваем отделенные яичные белки с солью до белой пены , плавно добавляем Сахар и взбиваем до пышной массы
Рецепт пирога с ягодами бисквит с клубникой быстро и просто десерт
Смешиваем сухие компоненты , добавляем желток и масло
Рецепт пирога с ягодами бисквит с клубникой быстро и просто десерт
Объединяем белки и прочее . Выливаем в форму, сверху дополняя клубникой.
Рецепт пирога с ягодами бисквит с клубникой быстро и просто десерт
Выпекаем в разогретой до 180•С духовке около 40 минут до румяной корочки . У меня силиконовая форма и я её никогда ничем не промазываю и не просыпаю. Достаем пирог когда остынет.
Рецепт пирога с ягодами бисквит с клубникой быстро и просто десерт
Из-за хрупкости перевернула его на тарелку и далее на другую, получилось практически без потерь. Если добавить меньше ягод, форма будет устойчивее, думаю.
🍓блюдо в готовом варианте 🍓
Рецепт пирога с ягодами бисквит с клубникой быстро и просто десерт
Пирог золотистый , ароматный , мягкий и с хрустящим бортиком , ягода придала ему сочность и природную сладость . Клубника утоплена словно кратеры на Луне, но она сохранила форму и не потекла. Очень вкусный , мак придает ему дополнительные баллы. Рекомендую попробовать. Готовить быстро и просто.
Рецепт пирога с ягодами бисквит с клубникой быстро и просто десерт
Можно попробовать обыграть внешний вид и подать пирог порционно в креманках, дополнив освежающим легким кремом.