Опубликовано 31 Март, 2021 - 13:46

Наконец-то пришла весна. Своим ярким солнышком она напомнила мне, что кислотные пилинги пора заменить на что-то более щадящее. Пилинг-тонер от Elizavecca был отложен в сторону, а вместо него на полочку в ванной была поселена пилинг-скатка.

💧Пилинг-скатка для лица Elizavecca💧
Цена: ~600-700 рублей;
Объем: 150 мл;
Где купить: Ozon, Wildberries, ИМ с корейской косметикой.

Внешний вид. Как и всегда, продукция Elizavecca привлекает внимание своим необычным оформлением. На этот раз на упаковке нарисована грязная свинка, которая сняла с себя "грязевую" маску. Дизайн милый и очень симпатичный.

На обороте коробочки расположена информация о продукте: на корейском и английском языках. Русифицированной наклейки в моем случае нет, так как товар я получила напрямую от поставщика. В российских ИМагах продукция должна продаваться с этикеткой на русском языке.

Состав: water,carbomer,steartrimonium Methosulfate,glycerin,Chamomilla Recu tita,Flower extract,Saussurea Involucrata Extract,Butylene Glycol,Tocopheryl Aceta te,Allantoin,Ascophyllum Nodosum Extract,Citrus Limon,Fruit Oil,Lilium Candidum Bulb Extract,Propylene Glycol,Trideceth-10,PEG-60,Hydrogenated Castor Oil,Potassium Sorbate, Citric Acid,Ethylhexglycerin,Isopropyl Alcohol,Cetrimonium Chloride,Phenoxyethanol.

Крышечка флип-топ, открывается без травматизации ноготочков. Закрывается легко до щелчка. Дозатор очень тугой, поэтому не протекает. Однако продукт выдавливать тоже сложно.Органолептические свойства. Консистенция гелеобразная, очень густая. Текстура неравномерная, в ней уже имеются небольшие комочки (возможно, она слегка видоизменилась во время транспортировки в морозы). При растирании гелеобразный продукт превращается в катышки. Отдушка немного химическая, не очень приятная, но ощущается она слабо.Моя кожа. Для моей кожи использование пилингов просто необходимо. Кожа юная, комбинированная, из проблем: жирная Т-зона, усыпанная мелкими черными точками; склонность к куперозу (поэтому необходимы более нежные пилинги); частые шелушения; редко — мелкие высыпания и подкожные прыщи; иногда — аллергия неизвестного происхождения.

Применение и результат.

Есть несколько правил, которым нужно следовать при применении данной пилинг-скатки.

1. Наносить пилинг на предварительно очищенную (чтобы на лице не было косметики и себума) сухую кожу. В противном случае, скатка просто-напросто не будет скатываться. Все попытки нанести её на жирное от себума лицо не увенчались успехом. Сначала смываем макияж, затем умываемся гелем/пенкой, а потом уже применяем пилинг. Не забываем тщательно вытереть кожу от воды перед применением.

2. Во время применения уделяем особое внимание проблемным местам. Например, у вас есть нежелательные шелушения в определенном месте, значит это место трем активнее остальных. Если же беспокоят черные точки на крыльях носа, значит уделяем носу больше всего внимания (про остальное лицо тоже не стоит забывать).

процесс "скатывания"
3. Наносим пилинг на сухую кожу только сухими руками. Растираем до скатывания, убираем катышки тоже без использования воды (так будет проще). Вообще, можно просто умыться при помощи геля/пенки, так как умывалки без проблем помогают убрать катышки с лица.

4. Регулярно применяем пилинг, чтобы появился заметный результат. Достаточно использовать его два-три раза в неделю, для чувствительной кожи — один раз. Слишком часто использовать не рекомендую, кожа может дать "защитную" реакцию и появятся высыпания.

Результат. За одно применение пилинг-скатка прекрасно справляется с крупными шелушениями. Она помогает удалить ороговевшие частички кожи, благодаря чему внешний вид лица заметно освежается. Тон лица выравнивается, кожа на вид матовая, на ощупь гладкая (даже скрипит).

При регулярном применении можно заметить, что количество черных точек немного сокращается (полностью они никуда не уйдут). В любом случае, пилинги стоит использовать на регулярной основе, чтобы лицо всегда выглядело более свежим и чистым. Одного лишь ежедневного умывания пенкой недостаточно, чтобы тщательно очищать кожу, особенно, при регулярном применении плотных текстур.

📌Достоинства и недостатки.

✔️Помогает от постакне;
✔️Выравнивает тон кожи;
✔️Делает кожу ровной и гладкой;
✔️Очищает кожу;
✔️Сокращает черные точки.

❌Неприятная отдушка;
❌Расходуется довольно быстро.

Вообще, эту пилинг-скатку я могу рекомендовать абсолютно всем, независимо от типа кожи. Как мне кажется, она очень бережно очищает кожу, не травмируя её. Поэтому такой вариант пилинга подходит всем, в отличие от кислотного.

melanietabrettрекомендует