Лентяй я по жизни, для меня спорт - каторга если честно) Но вот мода велит,да и организм просит заняться собой хоть немного) Вообще для меня важно: 1) доступность спортзала(а то мне еще ленивой топать!); 2) мое пространство, чтоб на одном тренажере или на одной дорожке в бассейне не было толпы ;3)чистота; 4) вежливый и адекватный персонал.Думаю этот список у всех почти одинаковый.
Выбор у меня был между Газпромом и вот Fitness House, хотя на самом деле выбора у меня не было, ибо все оплачивали мои родители, которые посещают именно Fitness House. Но вообще удобнее мне Газпром, ибо 1) он через дорогу прямо;2) народу меньше и 3) персонал ,безумно любящий клиентов! Но 1)цена в разы больше ;2) тренажерный зал намного меньше и 3) о боже нет сауны, тут я вообще не понимаю, как можно строить бассейн без спа зоны?!!!!!!!
Так что сам бог велел выбрать Fitness House) Первый раз я ходила по абонементу "Участие в проекте по тарифу «Наблюдатель 4 сезон»(дада одни пробовали себя в деле, снимали свои упражнения, а кто-то хах просто купил наблюдателя) это был мультиабонемент на один месяц с доступом в разные клубы+ 1 бесплатная тренировка с тренером=1790руб. А сейчас я купила мультиабонемент на 5 месяцев с доступом в разные клубы + 2 персональные тренировки=10900руб.
Короче:
+++1) Сеть эта очень разрослась и вообще считается богатой, потому у них обилие акций. Мой вам совет не покупайте просто абонементы, а ждите акций, у них они каждый месяц появляются!!! Так намного выгоднее, это относится и к справкам!
2)Читайте очень внимательно условия, ибо потом будете неприятно удивлены, то только в один определенный клуб; то часы определенные; то активация возможна через определенный срок. Они хитрят как могут)))Но это чисто бизнес+лучше всего лично обратиться к персоналу(который знает что продает, подробнее далее), потому что оказывается они не все еще акции оглашают! Вот мой абонемент на 5 месяцев нигде не афишировался! Покупаете абонемент, подписываете договор и получаете брелок такой,у них можно сразу за 50руб купить браслет, чтоб носить на руке.Клевая тема, с ним можно в сауну, в бассейн,ударять как хочешь)))
----3) по поводу персонала, так как сеть огромная, то и текучка большая, вообще фигово подбирают персонал, много грубых, много тупо незнающих ничего, много раз я слышала " ой не знаю, обратитесь в сервис, пффф". Хочется спросить, а ты на кой черт тогда?!(звонила по номеру 910-06-06, мне там быстро все подсказали) Но конечно не все! Если и очень приятные, но вообще это не почта какая ,не больница, а все же частное заведение , люди деньги тратят существенные, можно и повежливее быть, дифирамбы не прошу передо мной выделовать, но знать свою работу надо! Особенно запомнился клуб на Ладожской, неприятно очень было, а в новых по типу Большевиков, Дальневосточный гораздо лучше!
------4)справка, ох как она надоела, я понимаю что можно нажиться на справке в бассейн, потому что по факту она реально нужна,но справка для тренажерного зала?! это что-то новое. Но самый прикол в том, что вы войдете без нее, а вот выйти не получится, брееееед!!! Можно так ее не оформлять, но придется все время лгать, что типо делаете хихи) А вообще осмотра нет особого, вы платите за месяц я отдала 350руб, а сейчас на год 600руб. Да, у них еще разброс цен очень странный)Чтоб ее оформить надо зайти к фитнес-консультанту(надо спрашивать часы работу, очень часто с 12), далее смотря какой клуб, вот на Ладожской мне сказали покупать ее дома через интернет-магазин(а дальше у меня была сказка, а не история, я купила ее( можно купить ее только к определенному клубу, далее именно в этом! клубе активировать и попросить врача сделать как для мульти!!!! Я задолбалась, ибо часы моих тренировок не соотносились с работой врача, потому я все время стопарилась на этом турникете!), а вообще в нормальный новых клубах ее можно оформить на месте! Врач заполнит бумажки, осмотрит стопы, спросит про заболевания, про тип вашего абонемента. Потом через терминал происходит оплата картой или наличкой, короче теперь я слава богу могу спокойно заходить и выходить, наконеееец!!!
++5) раздевалка супер! Большое пространство, много шкафчиков, все они почти на электронных замках( просто с помощью браслета), все чисто.На Большевиков вот такого размера шкаф, на Дальневосточном он гигантский)))
Очень часто убирают девочки, есть туалет со многими кабинками, зеркала большие, весы. Фенов много, все работают. Питьевой фонтан) Есть за отдельную плату солярий. Кстати ценные вещи можно закрыть на ключ в сейфе, они висят напротив турникета обычно)
+++6) тренажерный зал, вот тут все упирается в определенный клуб и в персонал. Но вообще все залы хорошо оборудованы,разнообразие тренажеров+ большое их количество( особенно заценила Большевиков, Дальневосточный, Выборгская набережная, Ладожская). Но например не очень приятно, что не так часто протирают тренажеры, а то иногда подойдешь к беговой дорожке и ручки все в чужом поту, бееееее. На беговых,велотренажере есть телеки+ можно подключить свои наушники( хотя есть и стационарные)+ даже флешку можно вставить)И вентилятор дует.Иногда мне кажется не хватает проветривания в общем, но это тоже от клуба зависит. Для девушек есть тренажеры не весовые( блины ставить), а полуавтоматические,что очень удобно)))Короче можно проработать все все мышцы,все найдут себе тренажер по вкусу)+ еще забыла сказать,что на многих тренажерах все хорошо расписано что и как делать+есть картинка тех мышц,которые прорабатываются.
+7)душевая,ну обычная душевая, есть куда повесить вещи, шторки на некоторых кабинках присутствуют. Вода всегда была, регулируется по простому. Далее все в девушек(в моем случае )упирается...
+++8)Бассейн,опять таки все упирается в определенный клуб, кстати не во всех он есть! Но вообще на Большевиков и Дальневосточном шикарные дорожки, широкие и глубокие. Все время персонал чистит от лишней воды+ тренер всегда присутствует на всякий случай. Дорожки делятся для медленных и для скоростных, но иногда индивидуальные тренировки забирают дорожки(+ можно спокойно брать инвентарь для занятий.Удручает лишь иногда количество народа, надо либо днем ходить, либо поздно вечером)
9) Спа-зона, моя любовь) опят таки все зависит от клуба, где-то есть только общая сауна, в новых все разделено. Например, на Дальневосточном есть Хамом, финская и ИК) Все чистенько, в каждой при большом желании влезут 10чел, рядом есть души с холодной водой) Единственное, с собой нужно полотенце брать, чтоб не сидеть кхм как есть)
* про аэробные залы не скажу особо, их, как правило, 2...много инвентаря, мне кажется клево)
ВЫВОД: На самом деле шикарный клуб, да есть нюансы,но в большинстве случаев все упирается в люди, а эта штука изменчивая, а так считаю за такие деньги классный выбор!Рекомендую к покупке мультикарты,чтоб походить во все близлежащие клубы и самому лично выбрать свой)))) Еще очень удобно,у них шикарный сайт, где ты можешь отслеживать активность своих покупок, расписание занятий по датам и схему клуба!!!!