Опубликовано 4 Июль, 2021 - 14:29

неделя или более

Патчи давно и прочно вошли в мой уход. Я попробовала уже довольно большое количество разных, как тканевых, так и гидрогелевых или биоцеллюлозных, и мне есть с чем сравнить. На патчи от бренда elizavecca с молоком ослицы я смотрела уже очень давно, но все пыталась добить свои запасы и вот наконец, они оказались у меня в руках и теперь делюсь с вами впечатлениями после применения.

Патчи для глаз Elizavecca с молочными протеинами из биоцеллюлозы Donkey Piggy Milky EGF Сling Eye Patch

• Объем 60 шт (т.е. их хватит как минимум на 30 применений, если использовать их только на области кожи вокруг глаз)
  • Стоимость от 1000 руб.
  • Где купить? проще всего заказать на Озон

Информация от производителя

Многофункциональные биоцеллюлозные патчи с экстрактом ослиного молока, для интенсивного увлажнения кожи. Облегчают проникновение веществ в кожу и ускоряют действие активных компонентов. Патчи отлично справляются с мимическими морщинками, отечностью, темными кругами и мешками под глазами.
Благодаря ослиному молоку в составе, которое содержит большое количество питательных веществ, витаминов, кальция и фосфора, а также ниацинамиду, патчи способствуют глубокому увлажнению и питанию нежной кожи вокруг глаз, осветляют темные круги под глазами, оживляют кожу и повышают ее тонус. Способствует своевременному обновлению коллагенового каркаса и тем самым замедляет процессы старения. Кроме того, в составе ослиного молока высокое содержание натуральных антиоксидантов, которые нейтрализуют действие свободных радикалов, что также предупреждает преждевременное старение кожи.
Патчи работают сразу в двух направлениях – борьба с возрастными изменениями кожи и осветление. Они прекрасно восполняют недостаток влаги в клетках кожи, препятствуют её испарению, замедляют процессы старения и способствуют разглаживанию морщин.

Состав

Water, Butylene Glycol, Glycerin, Dipropylene Glycol, Niacinamide, Panthenol, Glycyrrhiza Glabra(Licorice) Root Extract, Lilium Tigrinum Extract, Morus Alba Bark Extract, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Betaine, Xanthan Gum, Donkey milk (1000 ppm), Decylene Glycol, Allantoin, Ethylhexylglycerin, Totarol, Hexylene Glycol, 1,2-hexanediol, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Dipotassium Glycyrrhizate, Disodium EDTA, Fragrance, Adenosine, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, rh-Oligopeptide-1(EGF1ppb)

Упаковка - банка с патчами находится в картонной коробке.

Обратите внимание, что на одной из сторон есть qr-код для проверки подлинности продукции. Так как сейчас огромное количество подделок, в том числе и на корейскую косметику, я советую вам проверять оригинальность по этому коду.

Внутри коробки находится банка-шайба с милым поросенком в костюмчике ослика. Оформление сдержанное, для бренда elizavecca это даже странно, при их любви к ярким дизайнам, но довольно забавное.

В качестве защиты от вскрытия выступает мембрана, которую необходимо отклеить.

И под ней находится лопаточка для извлечения патчей. Как выяснилось, не все бренды так заботливы и кладут лопаточку в подарок, хотя для извлечения продукта она просто незаменима.

Ее можно хранить прямо внутри банки, на пластиковой мембране, которая защищает патчи от пересыхания.

Сыворотка прозрачная, визуально ее не много, но патчи пропитаны хорошо. После снятия патчей она немного липковата, но эта липкость проходит спустя пару минут.

Сам патч состоит из трех частей.

Одна часть пластиковая, с ее помощью очень удобно доставать патч из упаковки, так как она довольно гладкая и благодаря ей патчи не слипаются друг с другом в банке. Другая часть выполнена из плотного, рифленого материала, лично я затрудняюсь сказать что это. Но эта часть придает дополнительную жесткость патчу, чтобы он не помялся в упаковке и при его извлечении. Ну и сам герой отзыва выполнен из биоцеллюлозы, довольно тонкой, при неаккуратном извлечении его легко повредить. Патчи очень тоненькие и идеально ложатся на область вокруг глаз. Гораздо лучше своих более плотных гидрогелевых собратьев.

Никакой отдушки в процессе эксплуатации я не ощущаю.

Способ применения

Снимите пленку с одной стороны патча, наложите его на очищенную кожу вокруг глаз, удалите пленку с другой стороны. Оставьте на 10-20 минут, затем снимите патч и сделайте легкий массаж подушечками пальцев до полного впитывания эссенции.

Моя кожа под глазами в достаточно хорошем состоянии, так как я всегда использую крема для этой области. Но склонна к сухости и небольшой отечности по утрам. Именно поэтому я люблю патчи, так как с проблемой отеков большинство из них справляются на ура. Другого эффекта от патчей лично я не жду. Так как любые патчи дают временный эффект, а не нацелены на борьбу с возрастными изменениями, а также они не способны заменить крем для век.

До

Впечатления от использования

Патчи я использую по утрам. В среднем это 5 раз в неделю, как раз в мои стандартные рабочие будни. Иногда я слишком долго валяюсь в кровати и мне просто не хватает времени для их использования, но в целом, я их использую почти каждый день.

Есть две основные схемы нанесения патчей: широкой стороной к вискам помогает от морщин, а если широкую сторону разместить у внутренного угла глаза, то это может уменьшить темные круги.

Я всегда приклеиваю патчи широкой стороной к вискам, мне так гораздо удобнее. Что мне очень понравилось в этих патчах - это их размер. Они довольно большие и захватывают большую область под глазами.

Во время носки патчи держатся на своем месте просто железобетонно. Никуда не сползают и их не нужно поправлять. Думаю, дело не только в том, что они тоненькие и хорошо прилипают, но еще в том, что сыворотки на них не так много, поэтому они и не сползают.

В среднем в патчах я провожу не больше 10 минут. По выходным могу поносить их подольше и я заметила, что через 15 минут они уже довольно сухие и хочется их снять. Поэтому 10 минут - это оптимальное время носки и за это время патчи как раз успевают подействовать.

Что я могу сказать о результате?

Патчи очень хорошо снимают отеки. Внешний вид сразу становится более отдохнувшим, подтянутым. Конечно, я понимаю, что отеки по утрам, это не есть хорошо и надо с этим что-то делать, но думаю, дело в том, что я сплю далеко не в самых удобных позах и поэтому шея затекает (да и не только шея, а все тело), что и способствует появлению отеков. Но переучиться спать на спине я никак не могу.

Благодаря патчам можно временно разгладить морщинки. В моем случае после сна на коже лица остаются небольшие заломы, патчи очень быстро избавляют меня от них. В то время как самостоятельно они проходят за пару часов.

Так как у меня сухая кожа, то при помощи патчей я дополнительно увлажняю область вокруг глаз. Так как патчи создают небольшой парниковый эффект, что способствует размягчению и более хорошему увлажнению кожи. Главное, не передерживать их на лице, так как это может только поспособствовать ухудшению состояния кожи и дополнительно пересушить ее.

Обязательно, после использования патчей я наношу крем для век. Можно нанести крем и до использования патчей, так он сработает лучше, но в случае и биоцеллюлозными патчами этот лайфхак не работает.

Какие патчи в итоге лучше: биоцеллюлозные или гидрогелевые?

Лично мне намного больше нравятся биоцеллюлозные патчи. В большинстве своем они более тонкие и большего размера, чем гидрогелевые. И благодаря этому, они захватывают большую область под глазами. В остальном, они работают одинаково, так что тут дело только в личных предпочтениях. Зачастую, гидрогелевые патчи дешевле, поэтому многие выбирают именно их для ухода за областью вокруг глаз.

Про расход говорить я смысла не вижу. Понятно, что при использовании только на область вокруг глаз патчей хватит ровно на 30 применений. Но многие приклеивают патчи на область носогубки или на межбровку. Соответственно, количество применений сокращается прямо пропорционально потраченным патчам.

Плюсы:

• большой размер
  • не липкая сыворотка
  • хорошо увлажняют область вокруг глаз
  • снимают отеки
  • не сползают

Минусы:

• можно повредить при неаккуратном извлечении, при их использовании нужно приноровиться к их аккуратному извлечению

Подводя итог

Конечно, патчи - это не пацанея в уходе и не обязательно их использовать на регулярной основе. Но все же я бы посоветовала вам иметь их в арсенале, так как с их помощью можно очень быстро привести кожу в порядок и избавиться от отеков. Патчи от elizavecca меня не разочаровали, а наоборот, стали моими любимцами. С удовольствием буду покупать их снова, соотношение цена-качество меня только радует.

Рекомендую!

Julia_Devрекомендует
04.07.2021
Очень необычные и эффективные патчи!
04.07.2021
Интересные. Никогда не пробовала биоцеллюлозные, только гидрогель был в ходу
Надо будет попробовать такие 👍🏻
05.07.2021
Приятные патчи, мне понравились)
05.07.2021
Люблю такие патчи. Хороший результат!
05.07.2021
Я люблю патчи, но в уходе за кожей вокруг глаз всегда главный - крем.
06.07.2021
Классные патчи