Всем привет! Поделюсь сегодня своим опытом применения оттеночного бальзама Love ton 9/61от Estel.
На мысль попробовать этот продукт меня натолкнула желтизна и рыжина, которая появляется со временем на моих волосах после окрашивания краской любого светлого оттенка.У меня непонятный светлый цвет: челка совсем блондинистая, а длина светло-русая. В волосах моих много жёлтого пигмента, который сводит на нет любое окрашивание, через три недели я все-равно рыжею, или желтею. Сейчас имею и то и другое: челка пожелтела, а длина порыжела.
Вот как-то так это выглядит.
Однажды моя дочь сказала: " Не понимаю, почему все говорят, что мама у тебя - блондинка. По-моему, у тебя жёлтые волосы. С белыми волосами люди называются блондинки, а с желтыми? Желтинки?" Мда...так себе комплимент. Надо что-то делать.
Иду в Улыбку, что там есть для "желтинок"? Вижу оттеночные бальзамы, вспоминаю, что подружки-блондинки чем-то таким пользуются, тон беру наугад: судя по фото на бутылочках для светлых волос, я могу стать "серинкой", "розовинкой"...поэтому, хватаю тюбик с красивым названием Полярный и фото с максимально-натуральным оттенком на фото.
Волосы я покрасила меньше месяца назад, цвет уже подсмылся, желтизна и рыжина предательски выползли наружу. Ну ничего, теперь у меня есть "Полярный", сейчас все исправим. Но сначала почитаем, что же за оружие у меня в руках. Информация на обороте:
Не содержит аммиака и перекиси - прекрасно! Значит волосы как минимум не испорчу. Запомним фразу ниже: результат зависит от исходного цвета! Значит ориентироваться на картинку на флаконе не стоит и нас ждёт сюрприиииз).
Далее предупреждения о возможной аллергии и т.п. Внизу указан состав:
Но теперь меня больше интересует инструкция по применению. Она здесь же, на флаконе:
Перчатки! Прикольно. Прикольно, если они всегда есть в доме, это ж предмет первой необходимости! А если нет? Их нужно найти, купить (где?)...Было бы хорошо, если бы они шли в комплекте (минус номер один). Но я таки нашла парочку, поэтому идём дальше.
Открываем крышечку...выдааааавливаем (это не клавиша залипла, это я залипла, выдавливая содержимое). Выдавливается очень тяжело, вспомнила ощущения от кистевого эспандера.
Довольно густой бальзам приятного светло-бордового цвета.
Ничего не боимся, волосы не покраснеют! Наношу на слекга влажные волосы, предварительно вымыв их шампунем (никаких других бальзамов ессессно не применяю). Бальзам наносится лекго, как обычный бальзам для волос. Аромат приятный, лёгкий, химией в нос не бьёт, держится хорошо, не течет(за удобство в нанесении жирный плюс).
Жду, как написано, 30 минут. Ощущения приятные, то есть их нет). Ни жжения, ни покалывание, ни стекания по шее...ничего! Смываю. Смывается легко, волосы становятся гладкими и приятными (ещё один плюс).
А теперь результат в моих фото "до и после". Первая - комнатное освещение, вид сзади, без вспышки.
А это тоже комнатное освещение, прядь спереди с челкой
Итак, подведем итоги:
1. Жёлтой челки больше нет: теперь она светло-русая, цвет стал более естественным.
2. Цвет по длине стал более ровным, рыжина полностью не убралась, но стала более нейтральной.В состав входит красный пигмент, думаю в этом причина.
3. Цвет более равномерно распределился по длине, нет ярко-выраженных переходов, но блики остались, что меня устраивает.
4. Волосы в отличном состоянии: гладкие, живые, не пушатся, очень легко расчесались! (жирнющий плюсище).
5. Ещё полбутылки (по ощущениям) осталось!
В общем, мне этот оттеночный бальзам понравился. Помним фразу на обороте флакона "результат окрашивания зависит от исходного цвета волос", поэтому на других волосах и цвет будет другой, но мне помог справиться с желтизной, выровнять цвет по длине и выполнил уход. Рекомендую!