Вообще-то долгое время я была уверена, что ароматические свечи не люблю. А после знакомства с SPCandle я поняла, что это у меня свечек нормальных не было!
Особенно приятно сидеть в кресле, пить кофе и читать интересную книжку. Сейчас, например, я читаю классный ретеллинг "Алисы в стране чудес".
На официальном сайте купить эту свечу можно за 590 рублей, но - как по мне - этих денег она не стоит. Я брала на вайлдбериз за 416 рублей (разумеется, по скидке, полная цена там какая-то совершенно неадекватная - 700 рублей).
Почему выбрала именно эту свечу? Потому что 1)состав, 2)люблю бренд true alchemy. Вживую я ее до покупки не видела, поэтому смогла оценить только дома.
Состав на моей свечке попытались спрятать за датой изготовления,
но на сайте он есть:
Soy (soybean) wax, Parfum, Citrus aurantium oil.
Тут соевый воск, который, собственно, меня и подкупил. А еще - внезапно - масло горького апельсина. Я его совсем не чувствую.
Упаковка эффектная: белое матовое стекло, черная наклейка. Правда, мне кажется, что пластиковая крышка все портит и дешевит внешний вид. Возможно, матовый пластик смотрелся бы лучше.
К стеклу, как к материалу, претензий совершенно не имею. Как по мне, это лучший вариант упаковки - экологичный, пусть и не очень легкий. Краш-теста я своей баночке не устраивала, поэтому по поводу ударопрочности ничего сказать не могу.
Баночка небольшая - здесь 100 мл, но увесистая (это все-таки стекло).
В комплекте были спички, которые на первый взгляд тоже выглядели прекрасно.
Но вообще-то сами спички выглядят довольно дешево. Неровные, с зазубринами. И вряд ли это единичный случай: в комплекте с другой свечой спички ничем не лучше.
Зато коробка красивая. Зажигательный состав тут нанесен только с одной боковой стороны, что мне показалось очень необычным.
В общем, из пункта вайлдбериз я вся совершенно окрыленная поехала домой. И сразу же распаковала свечку (в пункте выдачи было не до того, я торопилась, поэтому проверила свечку только на предмет сохранности упаковки). Откручиваю я крышку, вдыхаю... и начинаю кашлять.
Аромат тут тяжелый, дымчатый, я как будто оказалась в задымленном или пыльном помещении, и мне очень хочется оттуда сбежать. За этим дымом я чувствую запах кожи. В целом, аромат мне неприятен. Такие же дымчатые ноты я ощущаю в свечке от SPCandle, но там они уравновешиваются и звучат очень даже приятно. Но, разумеется, не стоит забывать, что запахи - штука очень индивидуальная, а этот отзыв - исключительно мое мнение.
Сам производитель описывает этот аромат как мягкий, дымчатый и элегантный.
А еще производитель говорит вот что:
Сложный, неординарный аромат, сочетающий полярные ноты: одновременно сладкий, дымчатый и кожистый. Наполнит пространство особой аурой и придаст ему истинную индивидуальность.
И, наверное, я согласна. Аромат действительно сложный и неординарный. Он мягкий - он не бьет с размаху по рецепторам, но довольно навязчиво обволакивает. И действительно дымчатый. И это оказалось прям максимально не мое. Я люблю запах костра, мне не кажется неприятным запах только что потухшей спички, но здесь именно запах задымленного помещения. Сладости я тут не чувствую, как не пытаюсь.
И, если честно, я очень расстроилась. Запах максимально не мой, кому такое может понравиться - я не представляю.
Вообще, я редко зажигаю ароматические свечи, мне больше нравится просто оставлять их открытыми - так запах более насыщенный. Но в случае с этой свечой мне не хотелось оставлять ее открытой. И вот стояла она у меня на полке несколько дней, а потом я решилась ее зажечь.
Первый раз горела она ровно, и - что самое приятное - удушающий дымный аромат практически пропал!
Нет, сама дымчатость осталась на месте, но теперь это скорее запах только что потушенного костра с примесью чего-то сладковатого - эта сладость едва уловимая.
Во время горения свечка пахнет, аромат распространяется по всей комнате.
И запах горящей свечки мне нравится куда больше - такой запах мог бы стоять в каком-нибудь бизнес-центре. Он "увесистый" (но не тяжелый) и дорогой. Но я больше люблю что-то сладкое или свежее.
Еще меня расстроил фитиль. Он тут размещен криво.
Это даже можно было увидеть еще при покупке - вот тут темное пятно под наклейкой - это фитиль.
И из-за этого горит свеча неравномерно. Вот так она выглядит после трех зажиганий:
Подозреваю, что до конца сжечь свечу не удастся - будет дырка в воске с одной стороны. Но, справедливости ради, со второй свечкой все нормально. Так что есть вероятность, что мне просто не повезло и достался брак.
Что еще касательно горения - производитель обещает 8 часов. И вообще-то это довольно мало (для сравнения - те же SPCandle обещают 20 часов). Моя свеча горела трижды, в общей сложности - около 4-5 часов. И, мне кажется, должно получится больше 8 часов.
Соевый воск, из которого изготовлена свеча, широко используется в косметологии. И эксперимента ради я как-то попробовала нанести его на руки, вместо крема. И эффект мне понравился. Хотя запах по-прежнему... не мой.
По итогу - конкретно эту свечу я порекомендовать не могу. Но вот на свечи с другими ароматами советую обратить внимание. Мне кажется интересной gentleness - возможно, в следующий раз возьму ее.