Опубликовано 19 Ноябрь, 2015 - 13:46

У меня пока было не так много удалителей кутикулы – благо расходуются они суперэкономично. Но все мои удалители я воспринимала в первую очередь как размягчители – я не совсем понимала, что именно имеют в виду некоторые люди, когда злятся на подобные средства и пишут что «кутикулу не удаляет». А как оно должно её удалять? Испарять? Делать невидимой? У меня кутикула, видимо, твердокаменная, сколько ни оставляй средство – все равно она сама не отойдет. Размягчится, да, но удалить её палочкой/шабером – это из области фантастики просто.

Место покупки: интернет-магазин Манифик *отзыв*

Цена: 415 руб за 29 мл. * прямая ссылка на товар*

Для меня все удалители – это просто необходимый этап, чтобы кутикулу можно было отодвинуть, а потом и почикать кусачками.

Но после этого ремувера я немного изменила свое мнение.

Бутылечек – обычный, брат-близнец удалителя от esteemia.

Отверстие для геля достаточно большое, но на удобство использования это не влияет.

Запаха нет.

Консистенция гелевая, обычная.

Применение и эффект. Когда в первый раз после экспозиции геля я начала отодвигать кутикулу шабером – то очень удивилась. Часть кутикулы реально отошла сама. Но не полностью, без кусачек все равно я не смогла обойтись. Но другие удалители и такого эффекта не давали. Теперь я адски завидую людям, которым для манипуляций с кутикулой реально достаточно лишь ремувера. Никаких неприятных последствий на ногтях не вылезло, что приятно.

Маникюр с использованием BeNatural

Итог: если сравнивать с SallyHansen и Esteemia * про которые я никак пока не напишу отзывы*, то это средство однозначно лидирует, поскольку часть кутикулы действительно удаляется уже при отодвигании. Понимаю, для кого-то и это не результат, но у меня действительно упрямая кутикула.)

Боббирекомендует
отличное средство!
19.11.2015
Справедливый отзыв)) Не стоит ждать чудес.
Я тоже делаю маникюр с помощью ремувера, конечно, он не удаляет бесследно. Но заметила тенденцию, если не делаю перерывов, вполне хватает только ремувера, если что-то помешало и кутикула сильно наросла, пару раз применяю кусачки, но осторожно, чтоб лишнего не зацепить, а потом снова перехожу только на отодвигание. Главное, переждать переходный период.
19.11.2015
К моему великому стыду не пользовалась средством для удаления катикулы, надо попробовать! 😊
19.11.2015
Такой не примечательный бутылечек, и такой эффект!
19.11.2015
Думаю, стоит попробовать данное средство 😉
19.11.2015
такой марки ремуверов у меня еще пока не было 😊
19.11.2015
А как оно должно её удалять? Испарять? Делать невидимой?
Растворять 😊 😁
19.11.2015
Это очень нужное средство, я бы не отказалась от такого.
19.11.2015
я люблю такие средства, благодаря им я полностью перешла на необрезной маникюр.
19.11.2015
Беру на заметку, а то мои не справляются.
19.11.2015
Давненько не пользовалась ремуверами, хватает масла, чтобы отодвинуть кутикулу 😁
19.11.2015
Не встречала такое средство!
19.11.2015
а я так и не приспособилась подобными средствами пользоваться
19.11.2015
Я еще не встречала таких хороших ремуверов, вам крупно повезло, я пока, к сожалению, не видела в продаже это средство
19.11.2015
У меня от Нинель ремувер, средненький. Беру на заметку.
19.11.2015
Очень аккуратно ноготки выглядят, явно очень удачный ремувер, как раз сейчас ищу что-то подобное, так что беру на заметку 😊
19.11.2015
Очень хорошее средство, возможно потом попробую)
Не пробовала такие средства
19.11.2015
Очень эффект понравился,но конечно не панацея
какие аккуратные ноготки!
Возьму на заметку )
19.11.2015
интересно попробовать, как это она удаляется)) меня кутикула никогда не беЗпокоила, но средствами пользуюсь, чтоб было "еще лучше")))) а тут похоже вообще должно быть волшебство 😉
19.11.2015
Пока обходилась без ремуверов, может и попробую)
19.11.2015
У меня SallyHansen реально растворяет кутикулу. Получается какая-то пена (?) из средства и кутикулы.
19.11.2015
никогда не обкусывала кутикулу, она у меня всегда очень коротка)
19.11.2015
В арсенале лакоманьяков вещь необходимая)
Красивые ногтики получились после его применения)
Неплохое средство))) 😊
а я как-то не пользуюсь такими штуками - кутикула короткая и не зарастает)
19.11.2015
У меня ремуверами полностью кутикула не удаляется, но она, как мне кажется, отшелушивается и становится значительно уже. Если некоторое время удастся выждать и не обрезать ее, то ноготь потом не зарастает, и можно перейти на необрезной маникюр.
Давно не покупала удалители кутикул - разочаровалась в них. Возможно, есть хорошие, но меня всегда что-то не устраивало, видимо, я их не понимаю.
Подыскиваю средство для ухода за кутикулой, спасибо за наводку 😊
19.11.2015
Отличное средство. Я тоже люблю удалять кутикулу подобными средствами.
19.11.2015
Я думала, что у меня одной такая непослушная кутикула. Оказывается, есть у меня коллеги по несчастью.
Запомню это ремувер. Может, и на моих ногтях будет работать. Спасибо.
19.11.2015
я ещё никогда ремувером не пользовалась, из-за обрезного маникюра (или недостаточного ухода) кутикула уже твердокаменная - только горячие ванночки помогают
Носик выглядит удобным! Нужно попробовать такое средство 😊
Хорошо, что такое действенное средство. У меня другое для удаления, но тоже не нарадуюсь)
20.11.2015
у меня ремувер для кутикулы только от orly, не поняла его вообще
20.11.2015
я уже перестала искать лучшее, остановилась на Салли)
20.11.2015
Мне как раз нужно что-то подобное,-присмотрюсь 😎
стоит попробовать это средство 😊
Ещё 17 комментариев