Стоял жаркий июль и душа просто требовала экспериментов. Решили с дочкой школьницей немного разукраситься - выбор пал на оттеночный бальзам для волос Тоника COLOREVOLUTION.
Я не очень любила "старую" тонику - цвет сильно въедался, да и волосы она портила не слабо. "Новая" судя по отзывам имела очень красивые нежные оттенки, быстро смывалась, не красила одежду и главное не портила волосы. Она даже на флаконе заявлена как ухаживающее средство. Обойдя все магазины в районе, новых флакончиков мы не нашли (их нет и по сей день), взяли на озоне с хорошей скидкой.
Тоника COLOREVOLUTION
У нас 2 оттенка, и ни один, увы, нам не понравился. Оба оказались с весомыми косяками:
5.13 Ocean Blue - должен был быть голубой, примерно как у мальвины и 8.53 Rose Golg розовый с серым подтоном.
Например у меня вообще ничего не получилось (об этом ниже), а у дочки вышло совсем не то, что планировали.
Тоника COLOREVOLUTION 5.13
Кто ты сегодня, мальвина или царевна лягушка? Будем разбираться в отзыве)
❤Цена: 146 рублей/шт (мне со скидками и баллами озон досталась по 82 рубля)
Помимо SLES который не пойми откуда взялся в БАЛЬЗАМЕ для волос там полно всякого синтетического добра типа эмульгаторов и консервантов. Так же нашла УФ-фильтры и силикончики, ух...
Но кстати не одними химикатами тоника славится, натуральные экстракты я там тоже увидела - витамин А, бамбук, виноград, кератин. Всё лучше чем ничего!
Разделили по честному - мне розовый, дочке голубой, как она и хотела.
Тоника COLOREVOLUTION ocean blue 5.13 и 8.53
Начну рассказ про голубую тонику, которая по заверению производителя подходит для тёмно-русых, русых и даже ЧЁРНЫХ волос, и смывается всё это чудо всего то за 10 применений шампуня:
Текстура имеет очень приятный сладкий аромат, в отличии от старой ядрёной тоники эта прям одно сплошное удовольствие!
Текстура в меру густая, но немного скользкая, похожа на цветную маску для волос.
Оттеночный бальзам для волос Тоника COLOREVOLUTION голубой
Моей главной ошибкой было то, что по старому опыту я помнила - "лучше развести тонику в бальзаме или маске для волос". Но новая тоника это уже ГОТОВЫЙ бальзам, его не нужно ни с чем мешать. Пигментация у него и так не к чёрту)
Первый слой мы намешали с маской, затем поняв что это бестолковая идея, наносили тонику уже сразу из флакона на волосы. На дочкины волосы длиной до поясницы ушёл ВЕСЬ флакон, и то выжимали остатки, жутко не хватало!
Волосы мы не осветляли, но изначальный цвет волос был светлый, светло-русый если быть точнее. Я подумала что с этим не возникнет проблем, ведь изготовить ляпнул что его тоника возьмёт даже чёрные волосы.
Примерно такой оттенок был ДО:
Окрашивали чистые, но влажные волосы, прокрашивая прядь за прядью. Дело не быстрое.
Оттеночный бальзам для волос Тоника COLOREVOLUTION ocean blue
Время выдержки на волосах от 3 до 30 минут в зависимости от интенсивности цвета
Для лёгкого оттенка - 10 минут, для насыщенного - 30 минут. Мы держали в разы дольше, поняв что этого времени совсем мало и оттенок совсем не тот, который мы хотели, мазанули вторым слоем, и надев на волосы пакет (по добрым бабушкиным традициям) выждали ещё около часа. Голову не пекло, не жгло, глаза не резало - в этом плане новая тоника оказалась очень мягкой.
COLOREVOLUTION тоника
Неспроста производитель рекомендует использовать для окрашивания перчатки, а открытые участки, куда может попасть краситель - смазать жирным кремом.
Крем мы нанесли на уши, шею, лоб - везде куда попадала краска. И дочкино лицо это действительно спасло. А вот мои руки и текстиль не особо, так как пакеты-"перчатки" продырявились))
Полотенце не отстиралось и по сей день (спустя полтора месяца). А вот с руками дела шли лучше. С кожи тоника смылась примерно за 4 помывки - пол дня.
Оттеночный бальзам для волос Тоника
А область под ногтями и вокруг них была зелёной дня 2.
бальзам для волос Тоника COLOREVOLUTION
В любом случае не смертельно. Мне не особо это мешало на самом деле. Смывалась с волос тоника легко, я переживала за ванну, муж бы не оценил новый интерьер в голубом цвете, но зря боялась, ванну тоника НЕ ОКРАСИЛА ВООБЩЕ. Даже лёгкого оттенка не оставила, хотя после каждой помывки волос вода окрашивалась в красивый голубой оттенок.
Сразу после смывания краски с волос, в ещё мокром виде волосы казались откровенно зелёными:
Тоника COLOREVOLUTION
Кожа головы также была ярко окрашена, но это не сильно бросалось в глаза и с кожи смылось за 3-5 помывок.
Тоника COLOREVOLUTION
После чего мы высушили волосы феном и вот примерно такой результат увидели:
Никакого дальнейшего ухода после тоники не применялось, несмывашки не брызгали.
Тоника голубая 5.13
Оттеночный бальзам для волос Тоника COLOREVOLUTION
Не синий конечно, и не голубой, но всё равно безумно красиво. Какая то смесь синего с зелёным. Тоника действительно не испортила волосы, не иссушила их, не сделала жёстче - волосы ровные и очень гладкие, красиво блестят, рассыпчатые, легко расчёсывались.
Тоника COLOREVOLUTION 5.13
Восторг дочки было просто не передать словами. Мальвина, мальвина - как мало нужно ребёнку для счастья. Да чего говорить, я и сама была в восторге. По белому завидовала такому яркому и сочному оттенку (потому что меня в тот вечер ждал неприятный сюрприз и розово-волосой я так и не стала)
С лица и ушей (куда был нанесён крем) краска и правда легко удалилась. Лёгкий оттенок остался лишь под косичкой:
Оттеночный бальзам для волос
Результат нас удовлетворил. Да, конечно мы ждали куда более синий оттенок. Но что есть то есть. Тогда мы ещё не подозревали как противно тоника поведёт себя на волосах позже.
Оттеночный бальзам для волос Тоника COLOREVOLUTION
После первых ночей уже можно было сделать выводы что одежду она не пачкает. Лёгкий оттенок волосы могут отдать в мокром виде - сухие же не пачкают совершенно ничего. Все наволочки в доме остались чистыми, дочкины майки и футболки тоже не пострадали.
Тоника COLOREVOLUTION
Пока все фото я показываю непременно после окрашивания ДО первой помывки. К счастью в нашем случае обошлось без осуждения бабушек на лавках. Люди не шокировались и глупых вопросов не задавали.
Ограничилось банальщиной: "Чем красились?" и "Как в школу пойдёте?".
Мы искренне верили что до школы всё это добро сто раз смоется и совершенно не переживали. Дочка красовалась с распущенными волосами, просила фотосессии, и всё в этом роде, типичная девочка-девочка, ничего не скажешь.
Волосы на солнце очень красиво блестели, сильнее обычного после тоники не путались и не загрязнялись.
Тоника COLOREVOLUTION ocean blue
Но несмотря на то, что первые дни результат оказался сносным, я всё же покажу насколько сильно отличается заявленный оттенок (и это при светлой то базе):
Оттеночный бальзам для волос Тоника COLOREVOLUTION ocean blue
Тоника COLOREVOLUTION ocean blue
Наверное на этих фото будет понятнее откуда в заголовке фраза про царевну лягушку. Например моя мама когда увидела внучку, предположила что красили мы её зелёнкой =DD
С такими волосами малышка проходила около недели. После чего первое мытьё волос и первые сюрпризы.
К слову, во время каждого мытья волос вода и пенка окрашивались в зелёно-голубой оттенок.
ПОСЛЕ ПЕРВОГО МЫТЬЯ ВОЛОС с шампунем цвет стал НАМНОГО более блёклым, блеск начал потихоньку пропадать.
Первая помывка
Но печальнее всего оказалось не это, а то что краска может "выгорать" на солнце. После дачи на волосах дочки появилось несколько светлых прядок родного оттенка волос. Хотя я точно была уверена что они также как и остальные были окрашены. Пропусков не было и быть не могло.
Фото спустя примерно 1.5 недели после окрашивания, и спустя дней 5 после первой помывки:
Оттеночный бальзам для волос
Стоит ли говорить как не красиво это выглядело, когда часть волос светлые, а часть зелёные?
Ну и да, с каждой помывкой с волос вымывался именно синий оттенок и волосы всё больше были зелёными.
Длина на тот момент по прежнему выглядела хорошо, страдали только корни, которые попадали под прямые солнечные лучи. И такое повторялось каждый раз после дачи.
бальзам для волос Тоника COLOREVOLUTION
ПОСЛЕ ВТОРОЙ ПОМЫВКИ опять же, ещё более или менее цивильно. Сине-зелёным оттенок волос уже точно не назовёшь, но впрочем, он ещё вполне себе симпатичен.
Иронично дочь назвала себя царевной лягушкой))
Оттеночный бальзам для волос Тоника
Кстати оттенок волос при одном и том же освещении кажется разным при съёме на телефон и фотоаппарат:
Тоника COLOREVOLUTION
А разница между фото лишь пару секунд. На фотоаппарате всё же уходит немного в синеву, на телефоне же получается более правдиво.
А дальше дела шли совсем печально, краска вымывалась с волос, но не совсем так как надо было. Уходил красивый оттенок, оставляя за собой лишь серо-зелёные прядки, и то не полностью.
Ну такое:
Тоника вымывалась/выцветала на солнце частично, кусочками, и мне совершенно непонятно почему так происходило.
ПОСЛЕ ПЯТОЙ ПОМЫВКИ волос шампунем волосы уже выглядели так:
Оттеночный бальзам для волос Тоника COLOREVOLUTION
Почему один волос например вымылся до первоначального цвета в прикорневой зоне и в середине, а в остальных местах по длине остался серо-зелёным? Волосы по прежнему были ухоженными и красивыми если судить по их состоянию (не испортились, не сохли и не обламывались по длине), но если судить по оттенку - красивого тут мало, или нет вообще.
С тех пор мы стали мыть волосы чаще, чтобы поскорее убрать это безобразие с волос.
Тоника COLOREVOLUTION
И тут опять неприятный сюрприз. Тоника, ну чё ты начинаешь? Ты же так шикарно смывалась с волос с каждой помывкой, ни на минуту лишнюю не хотела задерживаться на волосах, но когда остался этот остаточный оттенок - она въелась НАПРОЧЬ.
И разница между пятой и десятой помывкой минимальна. Разве что "проплешин" в цвете стало ещё больше и выглядит это отвратительно.
ДЕСЯТАЯ ПОМЫВКА:
Оттеночный бальзам для волос Тоника
Я не профессионал в окрашивании волос, не знаю многих тонкостей, и исхожу сейчас исключительно из обещаний производителя, который написал что цвет полностью смывается за 10 помывок. В нашем случае это полтора месяца.
Тон волос и правда вернулся к своему родному, но зелёный оттенок всё ещё есть, и полагаю что смоется не скоро:
Оттеночный бальзам для волос Тоника COLOREVOLUTION
Не могу сказать что меня это как то пугает, дочь тоже отнеслась к этому нейтрально. За школу не боимся совершенно, так как в косе этот оттенок почти незаметен а учитель более чем адекватный. То есть нет потребности бежать за ШГО, итд.
Но просто это оставило крайне негативные впечатления. Красить волосы тоникой - ради чего? Чтобы получить совсем не тот оттенок, да ещё и который спустя неделю начнёт хулиганить и портить впечатление? Да ну его!
Надо мной же тоника похихикала ещё сильнее.
Расскажу про розовую тонику и обещаю быть краткой, так как говорить особо не о чем. Это полное позорище.
Рассчитана она на светлые волосы, мои были на тот момент русые. Ну а вдруг?
Она также как и голубая имеет очень приятный вкусный аромат и нежнейшую текстуру бальзама, невероятно приятна тактильно. Мешать с масками и бальзамами её не нужно, так как она уже является полноценным уходом. Более того, производитель настоятельно предупреждает что мешать её с чем то другим, а также смешивать разные оттенки нельзя.
Тоника COLOREVOLUTION
Разве что оттенок у неё не такой резкий и при окрашивании вполне можно обойтись без перчаток - руки, уши, шею, итд она не окрашивает совершенно.
Оттеночный бальзам для волос Тоника COLOREVOLUTION 8.53
Я намочила волосы, хорошо их отжала и попросила сестру намазать мне ровно кончики волос. Видимо у неё своё представление о "кончиках", судя по фото:
Но я была бы рада даже такому результату, пусть хоть все волосы, лишь бы уже хоть какое то разнообразие.
На моих волосах краску не заметно вообще. О том, что она вообще была нанесена можно понять лишь по полотенцу (второе фото в коллаже), которое окрасилось в розовые пятна.
Мы сидели с ней достаточно долго, как минимум в 3 раза дольше чем нужно по инструкции.
Нанесите на 20 минут
Ну и как бы... ничего. Смыла, высушила волосы феном, а краски как не бывало. От слова совсем. На волосах нет даже лёгкого оттенка:
Тоника COLOREVOLUTION 8.53
На мою длину (не затрагивая прикорневую зону) ушло примерно 50% флакона чистой тоники без разбавления масками и бальзамами.
На состоянии волос это никак не отразилось, разве что на фото они кажутся чуть более пушистыми, так как отсутствует дальнейший уход. В остальном это мои волосы в любой другой день, не изменились ни капли!
Оттеночный бальзам для волос Тоника COLOREVOLUTION
Можно было попробовать нанести второй слой и посидеть ещё часик-полтора, но думаю что ситуацию это бы не спасло. Я разочаровалась розовой тоникой. Думаю что лёгкий светло-розовый оттенок она может и даст на обесцвеченных волосах, но в остальных случаях рисковать не стоит.
Итак, какое мнение сложилось о новой тонике?
Скорее негативное!
Да, они не портят волосы, приятно пахнут, не дорого стоят - но на этом плюсы заканчиваются. А вот минусов выходит многовато. И качество меняется от оттенка к оттенку и результат такой разный, но фактически, ниочёмный что там, что там.
Про розовую даже говорить нет смысла, но голубая очень странно себя повела, начиная от несоответствующего оттенка, и заканчивая тем что вымывается/выгорает не полностью со всех волос а кусками, оставляя в итоге несмываемый серо-зелёный оттенок на волосах. Обещания не выполнены.
Рекомендовать к покупке я её не могу, старая в этом плане была получше что ли, и более стойкой.
А для ярких экспериментов лучше взять спреи однодневки.
Странный эффект. Но краска часто смывается по какой-то непонятной схеме. Помню когда-то был в моде цвет "вороньего крыла", вот там у девчонок краска (не тоник) с черно-синего плавно смывалась вначале до грязно-зеленого, а после до полной жути...
Вот , кстати, да! Оттенок не тот. Полтора года назад в санатории красила волосы своей ученице тоже этой голубой тоникой. Только сначала-то у нас взялось синим, даже не голубым. Мы были в шоке и принялись смывать это все. После нескольких смывок волосы стали не голубыми, а ... Такими же зелёными! А дочка ваша похожа на Русалочку)
Достаточно закономерный результат, потому что для голубого цвета нужна максимально чистая база, а у вашей дочки золотистый оттенок на волосах. Золотистый + голубой = зеленый. Насчет розового - Тоника не осветляет, а у вас свои волосы темнее, чем желаемый цвет, поэтому не проявилось Производителю нужно быть осторожнее с обещаниями, потому что они противоречат здравому смыслу и не соответствуют действительности
Очень мне нравился жемчужно-пепельный оттенок, шикарно убирал желтизну с блонда. Но я его разводила в тазу с водой, несколько капель и полоскала волосы?
Моя дочка насмотрелась видюшек и в начале лета загорелась покрасить волосы крепированной бумагой. Получилось, конечно, интересно, но держалось недолго - после 3 помывки волос и следа не осталось 😁
Как все-таки времена меняются)) До сих пор помню ужас на мамином лице, когда я в 10 (!!!!!!) классе покрасила волосы Тоникой, причем в очень демократичный цвет) А сейчас я сама себе напоминаю иногда бабку на лавочке ("А вот в наше время!....."), наверное надо принять как данность модные направления среди современных детей и спокойно относится, например, к красной голове сына 😁 А волосы у вашей дочери просто изумительные (тьфу-тьфу) (без тоники, имею в виду 😂 )!
Чтобы цвет был как на картинке нужно предварительное осветление. У меня сейчас русые волосы, но я как и вы надежды не теряла и розовым намазалась ? Конечно не взялось. Попробуйте Фару розовый фламинго. А тоникой красилась в синий давненько уже. Вымывалась в зелено-серый.
Даже по свотчу на руке было видно, что розовый неудачный. Тебе нужно было взять более яркий оттенок, тон волос то не русый, не обесцвечен. А как некрасиво она с вас смывалась 😞 Одно лишь радует - дочка получила что хотела, а ты большая молодец, что не сказала нет ее желанию, поняла и экспериментировала с ней
Чтобы добиться чистого цвета, надо в любом случае обесцвечивать базу, даже если волосы светлые, как у вас с дочкой. Производитель, конечно, лукавит про разные базы, но одинакового оттенка ни них он, вроде как, и не обещает. Я одно время тоже хотела кончики яркие, но перечитав кучу отзывов, поняла, что любые яркие оттеночные краски требуют осветления и плешивят при вымывании. В общем теперь хочу накладные яркие пряди, меньше мороки
Это Всё из-за того, что база не была чистой. Волосы жёлтого оттенка, поэтому и получился зелёный, а не голубой. Если бы, они были серыми, или менее жёлтыми получился бы желанный оттенок. Даже просто вспомнить урок изо, когда мы смешиваем жёлтый и синий получается зеленый.
как же повезло Вашей дочке с такой мамой)) которая даже волосы за компанию красит) это очень круто) такая лапочка) прям аж самой детей захотелось на минуту) обидно что такой эффект получился и такая проблема со смыванием, но в начале то ведь круто было и дитё довольное) жаль в моем детстве такого не было)
Боюсь так экспериментировать 😊 у вашей дочки хоть и не тот оттенок в итоге получился, но волосы сразу после тоники выглядят все равно очень красиво, жаль только что так долго приходится ждать пока тоника полностью вымоется с волос 😊 А розовый так вообще невидимка 😁
Вам, наверное, нужно с пигментами экспериментировать. Тоника не надежный товарисч. Особенно на неокрашенных волосах. Может быть все, что угодно. А выгорание пятнами...такое я вообще впервые вижу...ужас...
Я пробовала однажды ещё старую тонику. И я тогда очень порадовалась тому, как быстро она смывается.) Я взяла коричневый оттенок, чтобы чуть-чуть сделать поярче свои волосы. Оттенок был очень похож на мой родной, только ярче и чуточку светлее. Длина волос никак не изменилась (разве что стала ещё суше), а вот корни стали какими-то жёлто-залёно-оранжевыми. Но после 2 смывок шампунем в тот же вечер всё стало более-менее прилично, так что моих экспериментов никто не заметил.)