У меня реально жирная, а следственно.. и проблемная кожа. Давным давно я открыла для себя мир биологически-активных добавок (БАД) и слежу как они влияют на мой организм.. спирулина, витамин С, цинк.. Наиболее действенным для меня на данный момент является ЦИНК. Он делает меня как-то порастармошенней, просыпаться по утрам легко и кожа становится не такой жирной, а высыпания останавливаются.. Жаль только, когда курс ударного цинка заканчивается, организм приходит в обычную ему, но нежеланную для меня - "норму".
Поэтому я очень часто изучаю рынок полезных добавок, витаминов и других средств. И однажды.. на всем известном интернет магазине я обратила внимание на эту добавку от Эвалар, которая обещала Цинк + Витамин С. Цена была весьма доступная в районе 200р, и я решила попробовать пропить, тем более весна и как говорится грех пропускать такой "сензитивный" период.
упаковка
Упаковка пришла быстро, вот такая маленькая и приятная на вид, со всей необходимой информацией. Внутри 50 (!) таблеток по 0,27 г, учитывая, что доза для людей старше 14 лет - 1 таблетка в день в течение месяца.
мои остатки
Сразу скажу о противопоказаниях:
инд.непереносимость компонентов
беременность
кормление грудью
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ!
в целом, набор предостережений универсальный.
состав и дозировка
Производитель пишет о своём продукте так:
В период сезонных эпидемий гриппа и простуды
Бактерии и вирусы существуют повсюду и могут находиться в нашем организме. Но только в те моменты, когда, по разным причинам, иммунитет ослабевает, они активизируются, размножаются, – и мы заболеваем. Между тем, простуду и грипп можно предупредить. Всем известны меры профилактики: закаливающие процедуры, запрет на посещение мест скопления людей, употребление чеснока и лука. Однако эти меры не всегда выполнимы.
Более легкий и эффективный способ стать «неуязвимым» – обеспечить свою иммунную систему цинком и витамином С, микронутриентами, необходимыми ей для активной работы на весь период, угрожающий опасностью заболеть. Доказана тесная связь между достаточным содержанием цинка и витамина С в организме и активностью иммунной системы. Принимая «Цинк + Витамин С», вы получаете цинк в органической, легко усваиваемой форме лактата цинка, в пределах 80% необходимой суточной нормы (20% содержит суточный рацион) и витамин С – 150%.
Целесообразно принимать Цинк + Витамин С на протяжении всего эпидемиологического периода, а не ждать, когда вы заболеете.
Именно длительный и регулярный прием Цинк + Витамин С обеспечит бесперебойную работу защитных сил вашего организма на протяжении всего периода сезонных простудных заболеваний.
А внутри упаковки нас ждёт вот такой вкладыш где и про память и про потенцию, как говорится! Да как песня поётся!
обещания 1
обещания 2
О РЕЗУЛЬТАТАХ ПОСЛЕ ИСТЕЧЕНИЯ МЕСЯЦА ПРИЁМА
Таблетки макимально комфортные для употребления - маленькие. Один раз в сутки, выпил и пошёл. А теперь по главам:
ИММУНИТЕТ
Могу сказать, что в этот период я не болела и даже не было аллергии, которая просыпается каждой весной. Но я это, по моему мнению, сказалась пандемия и сидение безвылазно дома. Не могу, сказать, что это 100% заслуга данного Бада, но исключать не буду!\
НОГТИ
Да, ногти росли не как бешенные, но всё таки хорошо. Не слоились, не крошились как это бывает у многих весной. Обычные белые, крепкие. Мне это важно, так как я редко делаю гель лак и хочу, чтобы натуральные ногти всегда выглядели хорошо.
ВОЛОСЫ
Тут моя история волос берёт начало . И все, кто её читал, знают, что я отращиваю волосы начиная с момента, когда они осыпались после осветления под "каре"... Сейчас "антеннки" начали действительно неплохо расти, создавая на моей голове "двойную" причёску.. Как хорошо посидеть в такой период дома! Это трудно объяснить.. Основная длина волос уже ушла на см 6 ниже плеч, а волосы на самом верху ещё не отрасли ниже шеи.. в общем каре поверх нормальной длины.. Такой вот опыт. Волосы не секутся, я слежу за ними и делаю хорошие процедуры. Но витаминки тоже хорошо влияют!
КОЖА
Здесь мы все ждали триумфа! Будто наконец-то лёгкий БАД спасёт от высыпаний, жирности и всякой разной бяки. Но Увы и Ах! Кожа практически не изменилась, если только самый малый эффект менее жирной кожи, но есть вероятность, что работал эффект плацебо. Трудно сказать, но кажется во время приёма у меня появилась периодичная для меня (но еще не распознанная) аллергия на коже. Точно не на витамины, не беспокойтесь, она вообще не понятно на что бывает.
Мой вердикт всем ищущим_ витаминки не плохие, но не увлекайтесь ))) Если вы добились хорошего результата на вашей коже, советую эти витамины для поддержания результата, но не в качестве какого либо "лечения"!
На данный момент принимаю БАД под названием ЛОСТЕРИН для кожи. Кому интересно будет почитать, дайте знать в комментариях! (отзыв прикреплен).
Всем здоровых волос, чистой кожи и ясных мыслей))) До встречи!
Мне тоже нравится этот недорогой препарат с цинком и витамином С, давно его беру. На волосах хорошо работает, меньше стали выпадать, да и прыщи на коже перестали появляться, а то бывало как обсыпет.
Я как раз в поиске витамина С и цинка, чтобы были в таблетках. Хочу взять этот препарат, нужно помочь волосам, а то в последнее время стали больше выпадать.