Опубликовано 17 Июнь, 2015 - 20:16

Когда училась в университете,в списке на летнюю сессию по литературе был Сэлинджер.Я его так и не прочитала будучи уверенной,что этот билет не попадется на экзамене.Я ошиблась. Мне с натяжкой поставили четверочку и чуть не сгорев от стыда,я спустилась в библиотеку и взяла эту книгу.Через три дня подумала:"Почему не прочла раньше?".То,что читается легко и, пратически, на одном дыхании-спору нет.Вспоминаются школьные годы и первый курс университета.Юношеский максимализм и одновременно такая беспомощность перед этим огромным миром.Когда хочется что-то делать,во что-то верить и одновременно убежать от всех и всего.Когда все понятно и непонятно одновременно.Читая эту книгу,вы узнаете в главном герое себя.Себя в прошлом или настоящем.Потому как все мы были подростками.Не скажу,что эта книга стала моей любимой,но прочесть ее стоит!Ну хотя бы,чтобы попробовать дать ответы на вопросы,волнующие главного героя,самому.Кто для меня остался непонятным в этом произведении,так это родители главного героя.Те,кто читал,думаю,поймут меня.В общем,попробуйте.Не прочитать-всегда успеете

Достоинства
  • Заставляет задуматься
  • Легко читается
  • Необычная
Vlada2015рекомендует