Опубликовано 26 Февраль, 2016 - 16:14

Приветствую всех заглянувших!

Сегодня я хочу рассказать о магазине, который за последние 1.5-2 года стал у меня любимым. Вряд ли на сайте найдутся те, кто ни разу о нём не слышал и, возможно, я не смогу рассказать вам чего-то нового о Магните Косметике. Но...мало ли 😉

Итак, за 4 года знакомства с "косметически-химически-бытовым" ответвлением сети Магнит я успела испытать в его адрес разные чувства: и всепоглощающую любовь, и досаду, и злость, и даже тоску (хаха, и такое было!). Пока остановилась на том, что этот магазин для меня один из лучших. Посмотрим, что будем дальше 😊

ЧТО ТАКОЕ, КТО ТАКОЙ?

Магнит Косметик - косметические магазины сети Магнит (ЗАО "Тандер").

Пожалуй, я не совсем объективна, потому что испытываю какую-то непонятную даже мне самой симпатию к сети Магнит. Скорее всего, она обусловлена тем, что сеть эта - наша, российская, и так хорошо раскрутилась за последние годы. К тому же бОльшую часть покупок я именно в Магнитах и осуществляю, по разным причинам.

Что касается Косметика:

Открытие первого магазина «Магнит Косметик» произошло 20 декабря 2010 года. По данным на 31 декабря 2015 года уже 2 121 магазин косметики в 2 361 населенном пункте.

Ничего так прирост за 5 лет, не правда ли?

В магазинах представлена косметика (как бы ясно было, но всё же), парфюмерия, средства гигиены, товары для детей, игрушки, товары для животных, канцтовары, бытовая химия, посуда и кухонные принадлежности, изделия из пластмассы... В общем, добротный непродовольственный ассортимент.

Внутри бесконечные полки, ширина проходов зависит от размеров арендуемой площади. Но обычно я управляюсь даже с нашей немаленькой детской коляской, при этом практически не мешая другим покупателям. Ну и, естественно, расположение подчиняется законам маркетинга - пробираясь между рядами за столь необходимой туалетной бумагой, вы как бы невзначай прихватите гель для душа или тушь.

ПОЧЕМУ ИМЕННО ОН?

Я жуткая скряга. К тому же, в силу определенных обстоятельств, временно неработающая. Это я к чему - если я могу сэкономить, я обязательно этим воспользуюсь! Было время, когда я сравнивала цены в гипермаркетах О'кей, АШАН, Семейном Магните, а так же в Рубль Буме и Магните Косметике, и составляла списки покупок в соответствии с ними. Одно время около моего дома были в минутной доступности и косметический Магнит, и любимый мной до тех пор Рубль Бум. Сравнивай - не хочу. И я сравнивала. И всё чаще и чаще Магнит выигрывал.

1. АКЦИИ. Они очень часто, а вернее сказать, постоянно.

• скидка 20% 15 числа каждого месяца. Раньше скидка составляла 15%. Очень выгодно! В этот день в магазине просто толпы, к вечеру самых популярных товаров не остается. Как-то решила я проверить: заходила в течение недели до 15 числа 2-3 раза, примерно запоминала цены - все мы знаем, как часто в день акции пишут цену, выше прежней, перечеркивают, а прежнюю рисуют, как цену со скидкой. Так вот - Магнит (могу с уверенностью говорить только за тот, в который сама хожу) так не делает.
  • скидка 25-30% на товары определенной группы в "Выгодные недели".
  • скидка до 50% на товар недели (как во всей сети). В начале марта я запасусь любимым мылом и гелями DOVE по цене 2014 года.
  • 2=1, 3=2 и пр. Примером выступает парфюмерия. Или чистящее средство. Или крем для рук. В общем, что сочтут нужным сбыть, на то акцию и сделают.

Так я однажды купила 2 туши Cabaret от VIVIENNE SABO за (внимание!)... 159.20! была акция 2=1 + скидка 20% 15 числа. Вот такой я еврей 😊

Меня расстроила акция в этот раз. Обратите внимание на отмеченные мной парфюмы - хотела одной покупкой убить двух зайцев - купить подарки родителям на 23 февраля и 8 марта. ОТ 749 рублей за 2 штуки или ОТ 1039 рублей.... Заманчиво? Вот и я соблазнилась. На деле, в ближайшем Магните выходит 1699 за два, что, в общем-то, тоже недорого - но уже не тОрт. И ведь не придраться! Написано же "ОТ"!

• акции совместно с брендами/концернами. Например, акция Maybelline или Rimmel. Или вот, акция от Henkel.
  • предложения по купонам. Я, похоже, в этот раз побегу за пудрой от MF.
  • "Вместе дешевле". Скидки до 80%. Тут существует риск из-за желанного продукта прицепом взять не совсем нужное... Но голова на плечах вроде у всех имеется, безголовых людей я пока не встречала 😊
  • акции во вновь открывшемся магазине. Ууу, есть, где разгуляться!
  • сейчас ввели (не исключено что временно, такое уже бывало) акцию -20% в последнюю субботу месяца. Правда, тут какие-то непонятки - в ближайшем мне Магните скидки сегодня, т.е. в пятницу.
  • каждый магазин порой проводит свои собственные, "несетевые" акции. Надо же как-то привлекать клиентов. Вот, например - "Всё по 33". Видела только в одном магазине пока.

2. АССОРТИМЕНТ

• Мы полюбили корейские/японские зубные пасты. Писать отдельный отзыв не буду, но я в восторге - у меня практически исчезла проблема кровоточивости десен! Кроме как в МК нигде их не встречали (в шаговой доступности). Возможно, они и есть где-нибудь в Ленте или Метро, но туда неудобно ездить. А в Метро нам ещё и не попасть 😊
  • Natura Siberica и ещё более бюджетные "околоорганические" марки. Кстати, NS ещё и по более выгодным ценам, чем в других местах.
  • Любимый многими Kerasys. Я ещё не добралась до их шампуней, пока покупала только мыло.
  • Кафе красоты - мало, но встречается. В моем городе это в принципе редкая марка, видела ее до этого только в одном месте.
  • Green Planet/Зелёная Планета. Встречала ещё только в Ашане, но в меньшем ассортименте. А сейчас собираюсь снова за любимым гелем для душа этой марки.
  • VIVIENNE SABO в магазинах моего города тоже не частый гость. Поэтому я рада была обнаружить эту марку в МК. Хотя пока испробовала только тушь.
  • L'OREAL PARIS, MAYBELLINE, BORJOIS, MAX FACTOR, RIMMEL, DIVAGE, EVELINE, STELLARY (эту марку, кроме МК, я не встречала пока)... Перечень не исчерпывающий
  • AURELIA (которую днём с огнём не сыщешь) и приличный ассортимент бюджетных лаков, а также средств для ногтей. Sally Hansen, ORLY до появления МК я встречала только в Л'Этуале и Рив Гоше по более высоким ценам.
  • Собственные марки Магнита типа "Шёлковая лента", "Каспер" - детское, L.A.F., Мастер Блеск, La Fresh и другие. Обычно узнать их нетрудно - в своем сегменте они самые или почти самые дешевые. Но не самые плохие. Можно попробовать раз - возможно, вас устроит качество.
  • Японские чистящие средства, а так же ЭКО-средства, которые я не встречала в других магазинах.

и т.д. и т. п.

3. ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА

Я уже не раз сравнивала и могу сказать, что бытовой химией я закупаюсь в основном в МК, потому что в целом цены чуть более низкие, чем, например, в Ашане, который от меня недалеко. И даже если обычно цены наравне или чуть выше, то 15 числа точно становятся ниже. Из того, что врезалось в память:

• Порошок "Ушастый нянь" 2.4 кг: 279 рублей в Ашане и 249 рублей в МК БЕЗ скидки.
  • Туалетная бумага "ZEWA" 12 рулонов: 169 рублей в Ашане против 159 рублей в МК.
  • Швабра с телескопической ручкой: 600 рублей в Ашане против 400 рублей в МК,

Однако, положа руку на сердце, обычно разница невелика. К тому же и в Ашане бывают скидки и акции, как и в любом другом магазине, а в Магните, наоборот, удивительно высокие цены на отдельный товар. И если у вас нет желания эти самые цены сравнивать и закупаться в разных магазинах (а мне-то что, я, наоборот, прогуляюсь лишний раз), то вам особой разницы и нет. И опять же, сейчас примерно везде цены на одном уровне, поэтому какой-то невероятной выгоды не заметно. Разве что могу с уверенностью сказать, что косметика дешевле, чем в Лету или РГ. Но всё же с появлением Магнита Косметика недалеко от моего дома, я практически перестала ходить в Рубль Бум.

4. НАЛИЧИЕ ПОДАРОЧНЫХ СЕРТИФИКАТОВ.

Тут сказать особо нечего, но, учитывая, что магазин косметический... В общем, я уже приобретала его на подарок близкой родственнице, точно зная, что она часто совершает покупки в МК.

5. ШАГОВАЯ ДОСТУПНОСТЬ

Так было не всегда. Первые два года моей жизни с мужем я наслаждалась близостью МК. Потом мы переехали, а магазина там такого не было. И тут я приуныла. Даже писала в приложение с предложением-просьбой об открытии в моём районе косметического Магнита. Конечно, вряд ли именно меня услышали, но теперь в районе довольно много таких магазинов. Я довольна 😊

6. ПЕРСОНАЛ

Вообще считаю неправильным ставить в укор/заслугу магазину его персонал - ведь хамы встречаются ВЕЗДЕ, как и неряхи и плохие работники. Вам сегодня нахамила девочка Оля, а завтра ее уволили за такое поведение. Но осадок-то останется, правда? В общем, тут палка о двух концах. Однако я неприятных продавцов не встречала, над душой обычно не висят, советами помогают. Более того, запомнилось, как мне шли навстречу. Дело в том, что во время беременности я мучилась токсикозом, а мужа за кремом и тушью без потерь нервных клеток просто не отправить. И вот так, 3 раза 15 числа, кое-как доползая под конец рабочего дня магазина, я, зеленый тошнотик, пыталась совершить покупки, каждые 2 минуты выползая на свежий воздух. И меня терпеливо ждали даже после официального закрытия! Ни словом, ни взглядом не выдавая своих мыслей относительно моей персоны.

И НА СОЛНЦЕ БЫВАЮТ ПЯТНА ИЛИ О НЕДОСТАТКАХ

1. Разная продолжительность рабочего времени. Например, вы привыкли, что около вашего дома магазин работает с 9.00 до 21.00. Уехали на другой конец города в гости, решили забежать в близлежащий Магнит Косметик и... Облом. Он работает до 20.00.
  2. Отсутствие иногда стендов для косметики и тестеров. В близлежащем ко мне МК Вообще практически нет надлежащим образом оформленных стендов. Вроде ерунда, а глаз цепляется. Всё-таки магазин-то заявлен, как косметический.
  3. Периодическое несоответствие цены на ценнике и в чеке. Обусловлено разными причинами, чаще всего объясняется переоценкой. А так как потребитель нынче грамотный и знает, что товар обязаны продать по стоимости, указанной в ценнике, я стала замечать объявления примерно такого содержания "Уважаемые покупатели! Просим вас обратить внимание на то, что цены в ценнике и на кассе могут разниться в связи с переоценкой. Благодарим за понимание". Выкрутились 😊
  4. Порой разные цены в магазинах разных районов. Этому есть объяснение - категория магазина, которая зависит от целого ряда факторов, как-то: проходимость, расположение и т.д. Так я просто обалдела, увидев в "моём первом" Магните ценник в 529 рублей на блеск от Л'Ореаль. А в моём нынешнем он стоит 399 рублей. Неплохая разница?
    АССОРТИМЕНТ СРЕДСТВ ДЛЯ ДЕТЕЙ В ДРУГОМ МАГАЗИНЕ. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА РАЗЛИЧИЯ ЦЕН И АССОРТИМЕНТА
  5. Если говорить именно о декоративной косметике, то всё-таки ассортимент представлен не самый широкий, как по мне.
  6. Ещё в минусах увидела "отсутствие дисконтных карт". Ну это как бы... В этих магазинах и так цены низкие (по сравнению с Л'Этуалями-Рив Гошами etc.), ещё и дисконты?

КОЛОНКА СОВЕТОВ

Конечно, читающие этот отзыв люди умны и смекалисты. Но вдруг я могу что-то подсказать?

1. Изучайте каталог акций. Так можно заранее составить список, значительно сэкономив. Хоть я и люблю мобильное приложение, оно показывает далеко не все текущие выгодные предложения.
  2. И всё-таки установите мобильное приложение! Почему? Просто примерно раз в неделю оно само будет вам напоминать о новых акциях. Ну, вдруг вы забудете.
  3. Обратите внимание на собственные марки. Дешево - не всегда плохо. Это уже аксиома.
  4. Сравнивайте цены с ценами в других доступных (и удобных!) вам местах.
  5. Если собираетесь в магазин 15 числа или в дни больших скидок, то делайте это в первой половине дня и в самом начале временного отрезка акции - чтобы успеть "урвать" выгодный товар.
  6. На декоративную косметику ищите свотчи - вполне может не оказаться тестера.
  7. Проверяйте сроки годности. Да, это не продукты, но просроченный крем вам же не понравится? А акции иногда для того и организовываются, чтобы быстрее сбыть продукцию с подходящими к концу сроками.
  8. Покупайте обдуманно, не кидайтесь на каждое "специальное предложение" - иначе оставите в магазине все деньги, а дома будете протискиваться между штабелями гелей, шампуней и средств для мытья посуды... Хотя...если у вас душа шопоголика - чего я к вам лезу? 😊
  9. ...но при этом берите с запасом. Это, кстати, применимо к любому долгохранящемуся товару. Если вдруг неожиданно случится локальный семейный кризис, вы порадуетесь своей предусмотрительности. Проверено.

РАССКАЖУ Я ПРО ПОКУПКИ, ПРО ПОКУПОЧКИ МОИ

Я знаю, что я вас уже утомила, поэтому покажу только то, что под руку подвернулось. Кстати, благодаря тому, что я обычно покупаю с запасом, в последний заход в покупках нет средства для мытья посуды и пола, например.

Я так давно планировала этот отзыв, что у меня есть фото чека и покупок почти двухгодичной давности 😊 Правда, фотографировать я тогда не умела от слова "совсем", уж простите.

Май 2014
Май 2014
Мои огроменные чеки - обычное дело
Июнь 2015

5. ул. Большая Горная, дом № 310 А время работы: 08:00-19:00
  6. ул. Ипподромная, дом № 15 время работы: 09:30-21:00
  7. ул. Чернышевского, дом № 57а время работы: 09:30-21:00
  8. ул. Тульская, дом № 21А время работы: 09:30-21:00
  9. ул. Усть -Курдюмская, микрорайон Новосоколовогорского жилого района время работы: 09:30-21:15
  10. ул. Тархова, дом № 29, корпус а время работы: 09:00-21:00
  11. ул. Степана Разина, дом № 13/31 время работы: 09:30-21:00

Мои отзывы на другие бюджетные магазины разной направленности:

=============================================================================

Спасибо за внимание! Удачных Вам покупок!!!

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Вечно какие-нибудь акции)
  • Низкие цены
  • Цены
  • Чистота и порядок
mrs_serejkinaрекомендует
26.02.2016
Отличный отзыв, тоже полюбила магнит за честные акции, за Эколаб,за свечки и большой выбор аксессуаров для дома, за колготки и за масла Ботаника, за вежливый персонал и чистоту. 😊
26.02.2016
Ксавьера, именно 😂 я училась даже в этой школе. Значит, мы с вами довольно близко друг от друга живем 😊 Я тоже не знала, что Вы из Саратова 😊
26.02.2016
Я только косметику от Вивьен Сабо беру там постоянно. А второе фото это не напротив 34 школы? 😊 Тоже туда хожу. Не знала, что вы из Саратова.
Aksy_, спасибо! Smile
26.02.2016
Спасибо Вам за такой прекрасный отзыв!
Как я Вас понимаю) Сама такая же! Шкафы и полки заставлены запасами) Муж рычит)
Зато, как что-то понадобится, оно появляется тут как тут и не надо идти в магазин!
Правда, в моем городе не такие большие по площади магазины, ну и ассортимент, соответсвенно, меньше!
Еще отмечу, что все-таки на некоторые позиции цены бывают неожиданно выше, чем в других магазинах!
26.02.2016
NattySun, спасибо большое, я старалась 😊 ага, особенно когда вдруг не было времени, а тут резко заканчивается какой-нибудь шампунь 😂
Про цены я это отметила:
mrs_serejkina
Увы, в моем городе нет ни Ашана, ни Рубль Бума...сравниваю только с О'Кеем)
26.02.2016
NattySun, Ашан просто для примера - так можно подставить название любого магазина 😊
26.02.2016
Шикарнейший магазин, вот бы нам такой...
26.02.2016
В том МК, в который заходила я, было не так всё красочно и аккуратно) да и ассортимент не порадовал.. Но дам еще шанс, может от конкретного магазина зависит))
26.02.2016
Как же приятно встречать здесь людей из родной области 😎 я не из Саратова, но очень близко 😉 бываю там часто, да и родственников много. Спасибо за отзыв 😉
26.02.2016
Очень люблю Магнит Косметик и полностью согласна с твоим мнением об этом магазине. 😊
Привет землякам 😊
Информативный отзыв.
26.02.2016
Очень очень классный отзыв, Даш!
очень интересный отзыв 😊
26.02.2016
Я вот тоже обожаю этот магазин, часто хожу, со мной продавцы уже здороваются))). Классный отзыв! Спасибо!
Как много покупок в нем Вы сделали, определенно отличный магазин)
26.02.2016
Вы не скряга, а экономная!! Зачем переплачивать, если можно купить дешевле? Мы тоже с мужем ходим в этот магазин затариваться только, когда 20%-тная скидка. Обычно берем подгузники, выходит экономней. Ваши советы имеют место быть, очень подробный отзыв. Экономные должны заценить!!!
Я тоже постоянно затариваюсь в "МК", очень хорошие "акции недели"- товары со скидкой около 50%, да и вообще, акции бывают почти каждый день. Покупаю и бытовую химию, и парфюмерию, и всякие хозяйственные мелочи. Однажды специально купила две одинаковые помады "Макс Фактор":одну в "МК", вторую- в "Л*Этуаль", различий не нашла, а разница в цене вдвое.
26.02.2016
Знакомый магазин на втором фото 😊 часто там бываю.
Привет землякам)))
Отличный отзыв! Длина чеков поражает)
26.02.2016
Тоже частенько заглядываю в МК, но открыла для себя более дёшевый магазин Фортуна cash&carry. У нас в городе там самый большой выбор бытовой химии. И самые низкие цены. В МК захожу в основном за пврфюмом.
26.02.2016
Какой шикарный кейс под аптечку, спасибо за идею 😂
26.02.2016
мне очень понравился ваш отзыв, подробный, но с ценами я не соглашусь. в МК моего города (Ульяновск) цены такие же, как в РГ, порой даже больше, а со скидкой товары дороже, чем в рубль буме (: к тому же площади маленькие и неудобные. помню, покупала восковые полоски в аптеке Имплозия за 300, зашла тут же в МК, так там 400.
возможно, только у нас такое положение.
26.02.2016
Мне нравится МК, приятный магазин. Жаль у нас их мало и все расположены неудобно относительно меня(
Поэтому 15-го я хожу в Подружку и Улыбку Радуги))
26.02.2016
Для меня стало настоящей трагедией, когда магнит-косметик закрылся в моем доме 😢 Все остальные от меня далеко. Есть конечно поблизости всякие подружки, спектр, улыбка радуги, но мне они нравятся намного меньшем, чем МК!
У нас в прошлом году открыли такой магазин. Здесь выгодно покупать во время акций.
27.02.2016
Даша, я так на отзыв о Фикс Прайсе зрела, даже начала черновик писать, а потом и вовсе забыла Big smile Так и висит))
В моем городе эти магазины появились не более года назад (мне так кажется) и да, потихоньку расползаются по городу)) В моем районе (15 минут ходьбы) есть пара магазинов, но я мимо никак не хожу, как-то не приходится, а о 15м числе вечно забываю! Так что спасибо за идею установить приложение - не знала, что оно есть, само по себе уже будет напоминалкой хорошей)
Меня заинтересовали зубные пасты, которые ты хвалишь - напиши, пожалуйста, марки? На что обратить внимание?
И ещё очень понравился удобный кейс-аптечка, где покупала? Мне тоже такой надо! Smile Так аккуратно всё сложено. У меня всё в коробке из-под обуви хранится( ой, я туплю. там же и покупала, да?))
И да, если в 2014 ты "не умела" фотографировать, то сейчас так уже не скажешь точно Wink
27.02.2016
Вот это отзыв! Хорошую работу Вы проделали 😉 И кстати, скидки 20 % бывают не только 15 числа. Вот у нас, например, сегодня такая скидка. 😊
27.02.2016
да Вы ценный покупатель) столько всего там приобретено! а меня как-то не завлек этот магазин, цены на товары, которые в постоянном пользовании, показались выше, чем в том же Ашане. Нужно, видимо, всё-таки стараться попадать туда в дни акций. Может быть тогда больше понравится)) А вот что касается косметики, то дешевле чем в Супер Маг пока не встречала ( не знаю, есть ли он в Вашем городе).
27.02.2016
Я смотрела-смотрела на фото и не пойму никак. До боли знакомое место. Оказалось, что это Саратов, остановка 34 школа!) Привет, землячка!)))
27.02.2016
Я сама сейчас только что пришла из Магнит Косметик, у нас сегодня скидка 20 %, без МК никуда) Кстати, пудра Макс Фактор у нас сегодня в пределах 200 р. 😊
Люблю этот магазин)
Какой отзыв ❤️

Меня всегда мучает вопрос,не поддельный ли там парфюм,вы не знаете 🏆

Насчет тестеров полностью согласна,на очень многие продукты их нет 😞 😐
28.02.2016
Даша, спасибо за такой интересный и развернутый отзыв, прочитала с интересом 😊 К сожалению, МК от моего дома находится довольно далеко, поэтому я там нечастый гость (хотя это в чем-то и хорошо, я бы там много чего накупила бы). Но цены, судя по скринам, вполне себе адекватные, радует огромный косметический ассортимент 😊
29.02.2016
Я давно хотела у кого-нибудь спросить, что особенного в Магните, потому что в Питере недавно его увидела. Не было раньше. Теперь по фото поняла, что он похож сразу на три сети наших - "Улыбка Радуги", "Спектр" и "Подружка".
10.03.2016
Спасибо за столь подробный отзыв, интересно было почитать. В магнит-косметик я навряд ли стану покупать декоративку, так как она дороже, хотя по скидкам может и нормально. Но, средства для дома, личной гигиены, маски для лица..там подешевле чем в других наших сетях
15.04.2016
Тоже люблю этот магазин, постоянно туда хожу 😊 Жаль выбор косметических брендов не большой, например в "Подружке" он больше, зато цены в магните выгоднее. Спасибо Вам, отзыв большой и интересный прочитала про любимый магазин, не отрываясь 😉
21.04.2016
Девушки, спасибо большое всем за внимание! Писала развернутый ответ каждой, но он куда-то подевался 😞 Если бы у нас были все эти "Подружки", "Улыбка радуги" и прочее, возможно, этого отзыв бы не было

КрисКристина, в МК в основном парфюм категории миддл-маркет, не думаю, что он поддельный 😉
29.06.2016
Спасибо за ваш отзыв! Благодаря ему наконец-то посетила Магнит Косметик на пр.Энтузиастов в день скидок с заранее составленным списком. Теперь и свой отзыв опубликовала.
12.07.2016
tacunya, рада, что смогла быть полезной 😊
Ещё 4 комментария