Здравствуйте.
Когда я начала ходить к косметологу, первым делом она мне сказала сдать анализы, по результатам которых предложила мне купить хелатную формулу цинка, потому что он легче усваивается. Хорошо, когда специалист имеет медицинское образование и подходит комплексно.
Зачем нужен цинк?
- Повышает сопротивляемость организма к инфекциям (укреплению иммунитета);
- Предотвращает выпадение волос;
- Способствует синтезу собственного коллагена;
- Позволяет регулировать деятельность сальных желез, справляться с жирным блеском кожи и покраснениями;
- Антиоксидантная защита.
- Участвует в процессе сперматогенеза.
На момент покупки Айхёрб ещё работал, но мои финансы были ограничены, в связи с чем я искала что-то из отечественной продукции и мой выбор пал на Эвалар.
Место покупки: аптека Вита
Стоимость: 517 рублей (на момент написания отзыва)
Производитель: Эвалар
Производство: Россия
Условия отпуска: без рецепта
Срок годности: 3 года
Способ применения и дозы
Взрослым - по 1 таблетке в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц. При необходимости прием можно повторять.
Описание.
Что такое хелатная форма и в чем ее преимущества Хелатная форма - это самая легкодоступная форма минералов на сегодняшний день, представляет собой соединение минерала и аминокислоты (органики и неорганики). Внешне это соединение напоминает клешню краба и поэтому называется «хелатом» (с лат. «chele» - клешня). Хелатная форма минералов наиболее близка нашему организму.
Состав.
целлюлоза микрокристаллическая (носитель), цинка бисглицинат; компоненты пленочного покрытия (пищевые добавки): гидроксипропилметил- целлюлоза (загуститель), твин 80 (эмульгатор), полиэтиленгликоль (глазирователь); кальция стеарат, диоксид кремния аморфный (агенты антислеживающие), кроскарамеллоза (носитель).
Внешний вид.
Я видела, что Цинк хелат Эвалар продавался (или продаётся) в банке, но у меня в блистерах. Лично мне удобнее такая форма выпуска, потому что можно брать с собой и не таскаться с таблеточницами или мешочками.
Таблетки продаются в картонной коробке, на сторонах которой имеется вся необходимая информация о продукте, в том числе состав и что это такое вообще и зачем надо.
Также имеется вкладыш со всей необходимой информацией о продукте.
Блистеры обычные, таблетки из них выдавливать легко, они не ломаются.
Сами по себе таблетки представляют собой твёрдую форму в оболочке белого цвета и для меня это плюс, потому что капсулы я не очень люблю. Таблетки ничем не пахнут, оболочка безвкусная, проблем с проглатыванием у меня не возникло.
Мои ожидания и опыт приёма Цинк хелат Эвалар.
Косметолог предложила мне пропить курс цинка хелатной формы, чтобы улучшить себорегуляцию, так как я жаловалась на жирность моей кожи. Также мне понравилось, что цинк обещает укрепить иммунитет, а это как ни крути, надо всем. Никто от здорового и крепкого иммунитета не откажется.
Про рост волос я особо не обольщалась, потому что в три метра за месяц не верю.
Принимала я по инструкции, один раз в день. Особых изменений на тот момент я не заметила, которые могла бы приписать к эффективности приёма цинка, потому что кроме приёма таблеток ходила на процедуры и пользовалась космецевтикой, но кожа действительно стала меньше жирниться.
Однако, могу сказать, что волосы стали выпадать меньше и хотя я надежд на цинк от Эвалар не возлагала, это случилось и это я отношу к достоинствам этой добавки.
Поскольку приём добавки был летом, про иммунитет ничего сказать не могу, так как летом редко болею. Это было лето 2021 года.
Этой весной 2023 года я снова начну принимать цинк, чтобы укрепить иммунитет, потому что за прошедшую зиму я переболела много раз. Один раз даже пришлось уйти на больничный, потому что температура 38,5 мешает нормально функционировать.
Так что теперь к цинку у меня новое требование, кроме улучшения качества кожи, я хочу укрепить свой иммунитет.
Впечатление.
Я не знаю почему все так критикуют Эвалар, за исключением организационных моментов их деятельности, которые к качеству продукта не относятся. Мне понравилось, что у меня не было побочных эффектов от приёма этой добавки.
Цена средняя, поэтому купить цинк может позволить себе практически каждый. Будь у меня больше денег, я бы взяла Solgar, а так и Эвалар покатит.
Достоинства:
- цена
- легко глотать
- не вызвал побочных эффектов
- нужно принимать один раз в день
Недостатки, как таковые, не обнаружила.
Вывод.
Недостатков я не выявила, достоинства есть. Если отталкиваться от цены, так вообще всё очень хорошо. Про волосы я уже сказала, что особых надежд не возлагала на этот продукт.
От рекомендации лекарственных средств и добавок воздерживаюсь.