Опубликовано 10 Апрель, 2023 - 16:41

Здравствуйте.

Когда я начала ходить к косметологу, первым делом она мне сказала сдать анализы, по результатам которых предложила мне купить хелатную формулу цинка, потому что он легче усваивается. Хорошо, когда специалист имеет медицинское образование и подходит комплексно.

Зачем нужен цинк?

- Повышает сопротивляемость организма к инфекциям (укреплению иммунитета);

- Предотвращает выпадение волос;

- Способствует синтезу собственного коллагена;

- Позволяет регулировать деятельность сальных желез, справляться с жирным блеском кожи и покраснениями;

- Антиоксидантная защита.

- Участвует в процессе сперматогенеза.

На момент покупки Айхёрб ещё работал, но мои финансы были ограничены, в связи с чем я искала что-то из отечественной продукции и мой выбор пал на Эвалар.

Место покупки: аптека Вита

Стоимость: 517 рублей (на момент написания отзыва)

Производитель: Эвалар

Производство: Россия

Условия отпуска: без рецепта

Срок годности: 3 года

Способ применения и дозы

Взрослым - по 1 таблетке в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц. При необходимости прием можно повторять.

Описание.

Что такое хелатная форма и в чем ее преимущества Хелатная форма - это самая легкодоступная форма минералов на сегодняшний день, представляет собой соединение минерала и аминокислоты (органики и неорганики). Внешне это соединение напоминает клешню краба и поэтому называется «хелатом» (с лат. «chele» - клешня). Хелатная форма минералов наиболее близка нашему организму.

Состав.

целлюлоза микрокристаллическая (носитель), цинка бисглицинат; компоненты пленочного покрытия (пищевые добавки): гидроксипропилметил- целлюлоза (загуститель), твин 80 (эмульгатор), полиэтиленгликоль (глазирователь); кальция стеарат, диоксид кремния аморфный (агенты антислеживающие), кроскарамеллоза (носитель).

Внешний вид.

Я видела, что Цинк хелат Эвалар продавался (или продаётся) в банке, но у меня в блистерах. Лично мне удобнее такая форма выпуска, потому что можно брать с собой и не таскаться с таблеточницами или мешочками.

Таблетки продаются в картонной коробке, на сторонах которой имеется вся необходимая информация о продукте, в том числе состав и что это такое вообще и зачем надо.

Также имеется вкладыш со всей необходимой информацией о продукте.

Блистеры обычные, таблетки из них выдавливать легко, они не ломаются.

Сами по себе таблетки представляют собой твёрдую форму в оболочке белого цвета и для меня это плюс, потому что капсулы я не очень люблю. Таблетки ничем не пахнут, оболочка безвкусная, проблем с проглатыванием у меня не возникло.

Мои ожидания и опыт приёма Цинк хелат Эвалар.

Косметолог предложила мне пропить курс цинка хелатной формы, чтобы улучшить себорегуляцию, так как я жаловалась на жирность моей кожи. Также мне понравилось, что цинк обещает укрепить иммунитет, а это как ни крути, надо всем. Никто от здорового и крепкого иммунитета не откажется.

Про рост волос я особо не обольщалась, потому что в три метра за месяц не верю.

Принимала я по инструкции, один раз в день. Особых изменений на тот момент я не заметила, которые могла бы приписать к эффективности приёма цинка, потому что кроме приёма таблеток ходила на процедуры и пользовалась космецевтикой, но кожа действительно стала меньше жирниться.

Однако, могу сказать, что волосы стали выпадать меньше и хотя я надежд на цинк от Эвалар не возлагала, это случилось и это я отношу к достоинствам этой добавки.

Поскольку приём добавки был летом, про иммунитет ничего сказать не могу, так как летом редко болею. Это было лето 2021 года.

Этой весной 2023 года я снова начну принимать цинк, чтобы укрепить иммунитет, потому что за прошедшую зиму я переболела много раз. Один раз даже пришлось уйти на больничный, потому что температура 38,5 мешает нормально функционировать.

Так что теперь к цинку у меня новое требование, кроме улучшения качества кожи, я хочу укрепить свой иммунитет.

Впечатление.

Я не знаю почему все так критикуют Эвалар, за исключением организационных моментов их деятельности, которые к качеству продукта не относятся. Мне понравилось, что у меня не было побочных эффектов от приёма этой добавки.

Цена средняя, поэтому купить цинк может позволить себе практически каждый. Будь у меня больше денег, я бы взяла Solgar, а так и Эвалар покатит.

Достоинства:

• цена
  • легко глотать
  • не вызвал побочных эффектов
  • нужно принимать один раз в день

Недостатки, как таковые, не обнаружила.

Вывод.

Недостатков я не выявила, достоинства есть. Если отталкиваться от цены, так вообще всё очень хорошо. Про волосы я уже сказала, что особых надежд не возлагала на этот продукт.

От рекомендации лекарственных средств и добавок воздерживаюсь.

Достоинства
  • Без побочных эффектов
  • Не вызывает тошноту
  • Состав
  • Уменьшает жирность кожи
  • Цена
witchbladeрекомендует
Надо тоже пропить такой!
12.04.2023
Мне тоже надо. Вообще никогда цинк не принимала, зря.
Уже два раза его пила. Для общеукрепления плюс после простуды и ковида
11.04.2023
Хорошо когда столько плюсов)
12.04.2023
хорошо, что есть польза от приема
30.04.2023
Пила тож от жирности кожи и профилактики высыпаний, чет ничего не заметила по эффекту. Остальное для меня это что-то мифическое, что не отследить особо) Надо будет тоже отзыв написать)
Такая же история)
Надо же, помог с выпадением. Я вроде как-то такой пропивала, но эффекта не помню