Прежде всего хочу поблагодарить за то, что такая ветка отзывов появилась на Айрекоменд!
Очень интересно читать истории хозяюшек, рассматривать фотографии вкусняшек и вдохновляться новыми идеями, которых ещё не знала)
Моё искреннее убеждение, что каждая женщина это кладезь искусства от кулинарии, да и вообще во всём что сама захочет) Просто, кто-то уже открыл в себе этот талант, а у кого-то всё впереди)
Каждая из нас всё равно занимается приготовлением пищи, даже если покупает готовые блюда из доставки, ведь и их нужно красиво разложить по тарелочкам, подать и оценить насколько это вкусно, чтобы понимать - заказывать или не заказывать снова)
А уж хозяюшки, которые готовят сами, да ещё так разнообразно и искусно, как я читала в отзывах других девочек - настоящие героини и волшебницы)
Также, сообщаю, что прилагаю здесь помимо новых фотографий, фотографии блюд из уже ранее опубликованных моих отзывов, надеюсь это можно так делать)
Что ж, начинаю свой рассказ)
Для меня существуют несколько принципов в кухонном искусстве или кулинарии)
Кулинария / Кухонное искусство
Кураж
А это значит, что я готовлю или по крайней мере стараюсь готовить только по желанию и когда нахожусь в хорошем настроении, давно заметила, что если начать это делать потому что надо, или в раздражении - ничего из вкусняшек толком не получится, особенно не стоит браться за тесто.
Правда, с появлением ребёнка, кураж круто изменился))) теперь нужно готовить ещё и потому, что просто надо.
А уж когда с нами стала жить возрастная свекровь, которая не может сама себя обслуживать, то кураж и вовсе потух))
Теперь я стараюсь просто себя настраивать на положительные эмоции, когда наступает время приготовления еды
Выбираю на каждый день простые и понятные блюда, такие как - супчики, каши, сырники, блинчики... Всё это готовится недолго, но тем не менее хорошо насыщает)
Кулинария / Кухонное искусство
На завтрак люблю делать оладушки или сырники. Главное, выбрать хороший творог, также научилась использовать в рецепте манку, так сырники получаются более пышными. Подаю обычно со сгущёнкой, сметаной или фруктами.
Кулинария / Кухонное искусство
Гречневую кашу в большинстве случаев тушу на сковороде вместе с грибочками, луком или мясом. Так она получается вкуснее, чем просто отваренная в воде. Подаю в горшочках
Кулинария / Кухонное искусство
Жареная картошечка - простое и вкусное блюдо на все времена. Если хорошо приготовить, будет вкусная даже холодной) Иногда пробую готовить картошку-фри, то крахмалом обсыпаю, то в воде вымачиваю, но без фритюрницы должного результата достичь сложно)
Кулинария / Кухонное искусство
Окрошечку делаю на кефире, чтобы не была слишком густая, добавляю напиток айран. Чаще всего делаю без мяса, так она лучше освежает в летние деньки)
Кулинария / Кухонное искусство
Блинчики-налистники в общей сложности училась делать лет десять, пока они стали получаться) На фото - с кленовым сиропом
Кулинария / Кухонное искусство
Это супчик с сушеными белыми грибами, аромат мне даже больше нравится, чем вкус)
Кулинария / Кухонное искусство
Молочная лапша сладкая
Кулинария / Кухонное искусство
Лапша на курином бульоне с зеленью и сметаной
Кулинария / Кухонное искусство
Гамбургеры с котлетками
Также я обожаю делать разные салатики, сложные зимние, особенно на Новый год, и лёгкие летние
Кулинария / Кухонное искусство
Кулинария / Кухонное искусство
Мимоза. Стараюсь делать её с рисом, с картофелем люблю намного меньше
Кулинария / Кухонное искусство
Простой летний салатик с огурцами, помидорами, редисом и зеленью
Кулинария / Кухонное искусство
Салат с черри и моцареллой - один из моих любимых
Кулинария / Кухонное искусство
Кулинария / Кухонное искусство
Для салатика "Сельдь под шубой" даже купила специальную формочку
* * *
Костюм кулинара
Кулинария / Кухонное искусство
Следующий мой принцип в кулинарном деле - это так называемый костюм повара)), никогда не пренебрегаю милыми фартучками, косынками, разной симпатичной кухонной утварью, это очень создаёт и поддерживает нужную атмосферу и настроение для приготовления еды)
А когда настроение хорошее, можно попробовать приготовить что-нибудь посложнее и поинтереснее)
И как многие девочки, я конечно же являюсь верной поклонницей пицц и роллов)
И естественно, время от времени пытаюсь приготовить их самостоятельно.
Идеального рецепта для пиццы я ещё не нашла, поэтому тесто у меня получается то мягким, то хрустящим)
А вот суши готова вертеть хоть каждый день, процесс этот довольно увлекательный и даже медитативный)
Кулинария / Кухонное искусство
Кулинария / Кухонное искусство
Кулинария / Кухонное искусство
Кулинария / Кухонное искусство
Кулинария / Кухонное искусство
Кулинария / Кухонное искусство
Иногда пробую работать с тестом
Кулинария / Кухонное искусство
Кулинария / Кухонное искусство
Кулинария / Кухонное искусство
Тогда получаются пирожки, чебуречки или хлеб из хлебопечки)
Для детского питания очень важен внешний вид еды, поэтому иногда предаюсь карвингу)))
Кулинария / Кухонное искусство
Зайчики из яйца, плавленного сыра и зелёного лука
Кулинария / Кухонное искусство
Лебедь из яблока
Кулинария / Кухонное искусство
Ёжики из груши и винограда
Кулинария / Кухонное искусство
Лет восемь назад даже делала собственноручное маршмеллоу, помню что готовила инвертный сироп, и долго взбивала сахар)))
Кулинария / Кухонное искусство
Кулинария / Кухонное искусство
А вот жарить магазинное маршмеллоу на газовой плите у меня не получилось)))
* * *
Подача блюд
Следующий принцип в кулинарии для меня - это оформление, и тут конечно можно напридумывать очень много, в зависимости от фантазии, и бюджета)
Кулинария / Кухонное искусство
Кулинария / Кухонное искусство
Например так украшала стол на День рождения свекрови - делала ей "Мандарины на снегу"))) Вата вместо снега, везде рассыпаны конфетки, фигурки и вкусняшки)
Кулинария / Кухонное искусство
Кулинария / Кухонное искусство
На свой День рождения делала такой фруктовый столик
Кулинария / Кухонное искусство
Это уютное чаепитие с кодовым названием - "Каюта корабля"))), стол украшен мешковиной вместо скатерти, засушенные розы за время долгого плавания))), свечи и фигурка парусника
Также люблю украшать стол на праздники 8 марта, Пасху, Новый год, Рождество
Кулинария / Кухонное искусство
Кулинария / Кухонное искусство
Кулинария / Кухонное искусство
Кулинария / Кухонное искусство
Кулинария / Кухонное искусство
Кулинария / Кухонное искусство
Кулинария / Кухонное искусство
Кондитерскими шедеврами занимаюсь крайне редко, на это не хватает времени и таланта, но иногда могу что-то и свершить)))
Кулинария / Кухонное искусство
Тортик "Муравейник"
Кулинария / Кухонное искусство
Какой-то бисквит с мастикой
* * *
Считаю, что можно сделать приятным любой завтрак, обед или ужин, стоит только приложить чуточку фантазии и цветочков)))
Кулинария / Кухонное искусство
Кулинария / Кухонное искусство
Кулинария / Кухонное искусство
Кулинария / Кухонное искусство
Кулинария / Кухонное искусство
Кулинария / Кухонное искусство
Так что, я очень положительно отношусь к кухонному делу, считаю его полезным для душевного равновесия и здоровья, и всегда приветствую познание нового!
Какая интересная ветка здесь появилась,и отзывы интересные, красочные. Ну вот во мне точно нет раскрытого таланта к кулинарии. Готовлю потому что надо, но не люблю это дело. Очень редко появляется вдохновение к готовке. Зато вот у мужа моего точно талант к этому есть, поэтому нахваливаю его, когда готовит - чтоб почаще этим занимался 🤣