Опубликовано 23 Ноябрь, 2024 - 19:45

💚🌲💚🌲💚🌲💚🌲💚🌲💚Здравствуйте дорогие друзья! 💚🌲💚🌲💚🌲💚🌲

 

Кулинария / Кухонное искусство

 

Прежде всего хочу поблагодарить за то, что такая ветка отзывов появилась на Айрекоменд!

Очень интересно читать истории хозяюшек, рассматривать фотографии вкусняшек и вдохновляться новыми идеями, которых ещё не знала)

 

Моё искреннее убеждение, что каждая женщина это кладезь искусства от кулинарии, да и вообще во всём что сама захочет) Просто, кто-то уже открыл в себе этот талант, а у кого-то всё впереди)

 

Каждая из нас всё равно занимается приготовлением пищи, даже если покупает готовые блюда из доставки, ведь и их нужно красиво разложить по тарелочкам, подать и оценить насколько это вкусно, чтобы понимать - заказывать или не заказывать снова)

 

А уж хозяюшки, которые готовят сами, да ещё так разнообразно и искусно, как я читала в отзывах других девочек - настоящие героини и волшебницы)

 

Также, сообщаю, что прилагаю здесь помимо новых фотографий, фотографии блюд из уже ранее опубликованных моих отзывов, надеюсь это можно так делать)

 

Что ж, начинаю свой рассказ)

 

Для меня существуют несколько принципов в кухонном искусстве или кулинарии)

 

Кулинария / Кухонное искусство

 

  • Кураж

 

А это значит, что я готовлю или по крайней мере стараюсь готовить только по желанию и когда нахожусь в хорошем настроении, давно заметила, что если начать это делать потому что надо, или в раздражении - ничего из вкусняшек толком не получится, особенно не стоит браться за тесто.

 

Правда, с появлением ребёнка, кураж круто изменился))) теперь нужно готовить ещё и потому, что просто надо.

А уж когда с нами стала жить возрастная свекровь, которая не может сама себя обслуживать, то кураж и вовсе потух))

 

Теперь я стараюсь просто себя настраивать на положительные эмоции, когда наступает время приготовления еды

 

Выбираю на каждый день простые и понятные блюда, такие как - супчики, каши, сырники, блинчики... Всё это готовится недолго, но тем не менее хорошо насыщает)

 

Кулинария / Кухонное искусство

 

  • На завтрак люблю делать оладушки или сырники. Главное, выбрать хороший творог, также научилась использовать в рецепте манку, так сырники получаются более пышными. Подаю обычно со сгущёнкой, сметаной или фруктами.

 

Кулинария / Кухонное искусство

 

  • Гречневую кашу в большинстве случаев тушу на сковороде вместе с грибочками, луком или мясом. Так она получается вкуснее, чем просто отваренная в воде. Подаю в горшочках

 

Кулинария / Кухонное искусство

 

  • Жареная картошечка - простое и вкусное блюдо на все времена. Если хорошо приготовить, будет вкусная даже холодной) Иногда пробую готовить картошку-фри, то крахмалом обсыпаю, то в воде вымачиваю, но без фритюрницы должного результата достичь сложно)

 

Кулинария / Кухонное искусство

 

  • Окрошечку делаю на кефире, чтобы не была слишком густая, добавляю напиток айран. Чаще всего делаю без мяса, так она лучше освежает в летние деньки)

 

Кулинария / Кухонное искусство

 

  • Блинчики-налистники в общей сложности училась делать лет десять, пока они стали получаться) На фото - с кленовым сиропом

 

Кулинария / Кухонное искусство

 

  • Это супчик с сушеными белыми грибами, аромат мне даже больше нравится, чем вкус)

 

Кулинария / Кухонное искусство

 

  • Молочная лапша сладкая

 

Кулинария / Кухонное искусство

 

  • Лапша на курином бульоне с зеленью и сметаной

 

Кулинария / Кухонное искусство

 

  • Гамбургеры с котлетками

 

Также я обожаю делать разные салатики, сложные зимние, особенно на Новый год, и лёгкие летние

 

Кулинария / Кухонное искусство
Кулинария / Кухонное искусство

  • Мимоза. Стараюсь делать её с рисом, с картофелем люблю намного меньше

 

Кулинария / Кухонное искусство

 

  • Простой летний салатик с огурцами, помидорами, редисом и зеленью

 

Кулинария / Кухонное искусство

 

  • Салат с черри и моцареллой - один из моих любимых

 

Кулинария / Кухонное искусство
Кулинария / Кухонное искусство

 

  • Для салатика "Сельдь под шубой" даже купила специальную формочку

 

* * *

 

  • Костюм кулинара

Кулинария / Кухонное искусство

 

Следующий мой принцип в кулинарном деле - это так называемый костюм повара)), никогда не пренебрегаю милыми фартучками, косынками, разной симпатичной кухонной утварью, это очень создаёт и поддерживает нужную атмосферу и настроение для приготовления еды)

 

А когда настроение хорошее, можно попробовать приготовить что-нибудь посложнее и поинтереснее)

И как многие девочки, я конечно же являюсь верной поклонницей пицц и роллов)

И естественно, время от времени пытаюсь приготовить их самостоятельно.

Идеального рецепта для пиццы я ещё не нашла, поэтому тесто у меня получается то мягким, то хрустящим)

А вот суши готова вертеть хоть каждый день, процесс этот довольно увлекательный и даже медитативный)

 

Кулинария / Кухонное искусство
Кулинария / Кухонное искусство
Кулинария / Кухонное искусство
Кулинария / Кухонное искусство

Кулинария / Кухонное искусство

 

Кулинария / Кухонное искусство

 

Иногда пробую работать с тестом

 

Кулинария / Кухонное искусство
Кулинария / Кухонное искусство
Кулинария / Кухонное искусство

 

Тогда получаются пирожки, чебуречки или хлеб из хлебопечки)

 

Для детского питания очень важен внешний вид еды, поэтому иногда предаюсь карвингу)))

 

Кулинария / Кухонное искусство

  • Зайчики из яйца, плавленного сыра и зелёного лука

Кулинария / Кухонное искусство

  • Лебедь из яблока

 

Кулинария / Кухонное искусство

  • Ёжики из груши и винограда

 

Кулинария / Кухонное искусство

 

  • Лет восемь назад даже делала собственноручное маршмеллоу, помню что готовила инвертный сироп, и долго взбивала сахар)))

 

Кулинария / Кухонное искусство
Кулинария / Кухонное искусство

  • А вот жарить магазинное маршмеллоу на газовой плите у меня не получилось)))

 

* * *

 

  • Подача блюд

 

Следующий принцип в кулинарии для меня - это оформление, и тут конечно можно напридумывать очень много, в зависимости от фантазии, и бюджета)

 

Кулинария / Кухонное искусство
Кулинария / Кухонное искусство

 

Например так украшала стол на День рождения свекрови - делала ей "Мандарины на снегу"))) Вата вместо снега, везде рассыпаны конфетки, фигурки и вкусняшки)

 

Кулинария / Кухонное искусство

 

Кулинария / Кухонное искусство

На свой День рождения делала такой фруктовый столик

 

Кулинария / Кухонное искусство

Это уютное чаепитие с кодовым названием - "Каюта корабля"))), стол украшен мешковиной вместо скатерти, засушенные розы за время долгого плавания))), свечи и фигурка парусника

 

Также люблю украшать стол на праздники 8 марта, Пасху, Новый год, Рождество

 

Кулинария / Кухонное искусство

 

Кулинария / Кухонное искусство
Кулинария / Кухонное искусство

 

Кулинария / Кухонное искусство
Кулинария / Кухонное искусство
Кулинария / Кухонное искусство
Кулинария / Кухонное искусство

 

Кондитерскими шедеврами занимаюсь крайне редко, на это не хватает времени и таланта, но иногда могу что-то и свершить)))

 

Кулинария / Кухонное искусство

  • Тортик "Муравейник"

​​​​​

Кулинария / Кухонное искусство

  • Какой-то бисквит с мастикой

 

* * *

Считаю, что можно сделать приятным любой завтрак, обед или ужин, стоит только приложить чуточку фантазии и цветочков)))

 

Кулинария / Кухонное искусство

 

Кулинария / Кухонное искусство

 

Кулинария / Кухонное искусство
Кулинария / Кухонное искусство
Кулинария / Кухонное искусство

Кулинария / Кухонное искусство

 

Так что, я очень положительно отношусь к кухонному делу, считаю его полезным для душевного равновесия и здоровья, и всегда приветствую познание нового!

 

Кулинария / Кухонное искусство

 

Спасибо, что дочитали отзыв!

Буду рада комментариям!

 

Как я делала опару, рецепт дрожжевого теста

 

Ленивые вареники или ленивые суши? Конечно, ленивые суши)

Alinkarрекомендует
Читать все отзывы 27
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.11.2024
Интересный отзыв 👍 не сильно люблю готовить, наверное тоже кураж для меня много значит 🤓
23.11.2024
Спасибо большое!
23.11.2024
Замечательный отзыв! Откуда в Вас столько вдохновения?
23.11.2024
Спасибо большое)) Не знаю, скорее самодисциплина)))
23.11.2024
Вы молодец! Тоже стараюсь готовить в хорошем настроении!
23.11.2024
Спасибо большое
восхищаюсь кулинарами! Сама готовить не люблю, делаю это каждый день с невероятными душевными страданиями. Зато есть люблю Big smile
23.11.2024
Laughing out loud
Столько закуски и один маленький графинчик коньяка, непорядок на 9 человек ) Придется бегать в магазин, а там очереди.
23.11.2024
Ой не-не, в графинчике компот!
23.11.2024
Вы что наделали? Я теперь хочу окрошку и селедку под шубой!😠😁
23.11.2024
Laughing out loud
23.11.2024
Какая интересная ветка здесь появилась,и отзывы интересные, красочные.
Ну вот во мне точно нет раскрытого таланта к кулинарии. Готовлю потому что надо, но не люблю это дело. Очень редко
появляется вдохновение к готовке. Зато вот у мужа моего точно талант к этому есть, поэтому нахваливаю его, когда готовит - чтоб почаще этим занимался 🤣
23.11.2024
Спасибо за отклик! Да, бытует мнение , что лучшие повара - мужчины)
23.11.2024
Подача блюд как в журналах и книгах по кулинарии в СССР.
Креативно
23.11.2024
Спасибо большое
23.11.2024
Как здорово!)
23.11.2024
Спасибо!
23.11.2024
Красивое оформление стола - это то, что мне не доступно от слова совсем! Я в полном восхищения как рецептами, так и общим видом блюд и подачей! 🤩👍
23.11.2024
Благодарю Вас!
23.11.2024
Как всё красиво и вкусно выглядит! Вы большая молодец, что готовите так много вкусных блюд!
23.11.2024
Спасибо большое!
24.11.2024
Полный стол 👍👍👍
24.11.2024
Smile
24.11.2024
Аппетитный отзыв Star
24.11.2024
Smile
24.11.2024
Видно, что к оформлению блюд и стола Вы подходите с душой! От фото так и веет теплом и уютом. 🙂
24.11.2024
Спасибо большое!
Любопытно было почитать!
24.11.2024
Спасибо!
27.11.2024
Вы супер))) прочитала на одном дыхании))) так много мелочей затронули в приготовлении, что вроде и мелочь,а как влияет )))
27.11.2024
Благодарю Вас!
Другие отзывы
Читать все отзывы 27
Смотрите также