Курильский чай сам по себе очень целебная травка, помогает при многих недугах, действует и как противовоспалительное средство, и повышающее иммунитет, и многое другое.
Вкупе с другими лекарственными травами (ромашка, шиповник,подорожник, володушка) позиционируется в Сибирском здоровье как желудочный чай.
И это совершенно справедливо, так как помощь при неполадках в ЖКТ реальная при приеме этого чая.
Я его даже использую вместо панкреатина при переедании, когда чувствуется тяжесть в желудке, вздутие, колики и т. д. Спустя некоторое время неприятные симптомы проходят.
Так же хорошо принимать его, когда вы соблюдаете диету.
Все, кто когда либо худели, знают, что при сокращении калорийности пищи происходит замедление обмена веществ и следствие этому запор.
Что бы этого избежать этого, нужно принимать Курильский чай и регулярный стул вам обеспечен, так как чай обладает легким слабительным действием.
Мне иногда кажется, что этот чай снижает мой аппетит, особенно, в период, когда на меня нападает жор. Обычно это бывает при ПМС.
Курильский чай очень полезно принимать при каких- либо заболеваниях ЖКТ вместе с приемом лекарств, направленных на лечение заболевания, если, конечно, нет индивидуальной непереносимости на какой- либо компонент чая.
Вкус чая - пресноватый, лично для меня, но я его принимаю в чистом виде.Он заваривается как обычный чай. Пить его нужно после еды.
Желаю всем крепкого здоровья!