Опубликовано 18 Февраль, 2016 - 03:59

La Roche Posay Effaclar Purifying Foaming Gel
Первое, на что мне хотелось бы обратить ваше внимание, это то, что крем создан исключительно для жирной кожи, решения проблемы ph баланса, регуляции сальных выделений кожи. Есть очень много кожных заболеваний, и чтоб не гадать, подходит ли этот гель Вам, лучше всего будет сходить к дерматологу.

Есть два типа угрей: вульгарные и розовые. Вот причина появления первых - жирная кожа и избыток кожного сала, вторых - эндокринные нарушения. Если вы купили гель, а он вам не помог, то возможно, что у вас проблема была совсем в другом. И это как минимум два типа, то, что называют словом "проблемная кожа" - целый список кожных заболеваний!

Эффект и результат

Пользуюсь два месяца. Результат был уже после первого применения: кожа почти шелковая становится, очень приятная, свежая, даже матовая. Через неделю-две начали пропадать угри. Сейчас их практически нет, может 1-2. Хорошо помогает заживлять рубцы от старых угрей. Проблему черных точек не решает, но для этого у La Roche Posay есть другое средство - лосьон для сужения пор.

Кожа до начала использования геля
2 месяца использования + BB крем

Состав

Состав очень щадящий. Не так давно я стала обращать внимание на составы кремов. Теперь беря иногда недорогие кремы просто вздрагиваю. Так вот Effaclar Purifying Foaming Gel без красителей, без парабенов. 😊 Но есть два компонента, которые сушат кожу - лауретсульфат натрия и гексиленгликоль - поэтому старайтесь его смывать очень тщательно.

Применение

Утром и вечером наносить на слегка влажную кожу.

После утреннего нанесения я протираю мицеллярной водой - оно сама по себе имеет целебные свойства, плюс помогает впитываться другим кремам. Наношу сверху BB крем, в нем (в любом BB креме) есть увлажняющий компонент, поэтому он помогает мне сохранить кожу мягкой и нежной. Использую BB крем Pupa. В общем, все готово для нанесения макияжа.

Вечером обязательно использую увлажняющий крем. Проблем с сухостью не было ни разу, хотя за окном зима - кожа постоянно под кондиционерами, обогревателями - вроде бы все это должно негативно сказываться, но, к счастью, мой уход помогает сохранить мне кожу свежей.

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает
  • Быстро подсушивает прыщики
  • Великолепно очищает
  • Не содержит красители
  • Не содержит мыла и парабенов
  • Не содержит парабенов
  • Не сушит кожу
  • Очень экономичен
  • Очищает хорошо
  • Пенится
  • Помогает бороться с высыпаниями
  • Приятная текстура
  • Хорошо матирует
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Не обнаружила
Marina_Kovalyovaрекомендует