Опубликовано 11 Июнь, 2020 - 13:10

154 руб. за 100 г.

В этом отзыве речь пойдет о маске для волос Lady Henna Амла. Не то чтобы я сторонник аюрведического ухода за волосами, но мне нравятся травяные маски и я время от времени их использую.

Упаковка

Фольгированный пакет объемом 100 грамм. На обороте масса полезной информации: состав, свойства, способ применения, в общем всё как мы любим.

Маска для волос Lady Henna Амла

Однако мне хранить амлу в пакете не нравится и я сразу пересыпаю ее в банку с плотно закручивающейся крышкой.

Консистенция и запах

Маска представляет собой порошок, помол пудровый, без веточек, пылинок и былинок. Запах типичный травяной. Кому-то он нравится, кому-то нет, лично я к нему отношусь ровно.

Состав

Порошок Амлы (Emblica officinalis, Индийский крыжовник)

Состав максимально простой и натуральный. Ни консервантов, ни отдушек, вообще никакой химии и посторонних примесей.

Применение

Производитель рекомендует развести порошок амлы водой и нанести на волосы на 10-15 минут. Я поступаю иначе.

Маска для волос Lady Henna Амла

Смешиваю в миске 2 чайные ложки порошка амлы и 4 чайные ложки растопленного кокосового масла. У меня волосы короткие, мне вполне хватает. Если у вас волосы длинные, количество ингредиентов нужно увеличить вдвое. Но опять же, смотрите сами, если смеси будет слишком много, она может подтекать на шею и лицо.

Маска для волос Lady Henna Амла

Хорошенько перемешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции без комочков. Благодаря мельчайшему помолу порошок амлы легко смешивается как с водой, так и с маслом.

Маска для волос Lady Henna Амла

Наношу смесь на кожу головы по проборам. Остатки распределяю по волосам и делаю легкий массаж кожи головы. Маска получается жиденькая, так что наносится без проблем.

Далее надеваю шапочку для душа, теплую шапку и хожу так 2-3 часа. Иногда прогреваю все это термошапкой. Смываю шампунем и наношу кондиционер либо маску.

Я стараюсь делать такую маску раз в неделю в период повышенного волосопада, то есть весной и осенью. Получается два курса в год.

Эффект

Амла замечательно укрепляет волосы, стимулирует их рост и предотвращает выпадение. После нескольких таких масок на дне ванны реально становится меньше волос. Что касается стимуляции роста, за месяц с этой маской прирост у меня составляет около 1,5 см. Обычно без стимуляции волосы у меня отрастают примерно на полсантиметра. Так что результат в целом неплохой.

Также амла придает волосам натуральный здоровый блеск. Волосы не окрашивает, по крайней мере мои отросшие корни она не берет.

Если у вас волосы сухие, как у меня, то после травяной маски обязательно используйте кондиционер или маску увлажняющую либо питательную, на ваш вкус. Дело в том, что дубильные вещества, которые содержатся в травах, могут сушить волосы.

Плюсы

• Бюджетная цена
  • Натуральный состав
  • Мелкий помол
  • Легко замешивается
  • Укрепляет волосы
  • Предотвращает выпадение
  • Стимулирует рост

Минусы

• Может подсушивать волосы

Итог

Я рекомендую маску для волос Lady Henna Амла.

Спасибо за внимание!

varvara_krasa_86рекомендует