Люблю я захаживать в лавку здоровья, что находится у нас на центральном рынке и покупать там что-нибудь полезное. На этот раз мне попалась новинка под названием "кедровый кофе с масала". Раньше покупала простой, классический и на вкус он меня не очень впечатлил. А вот со специями масала есть своеобразный аромат и изюминка.
Любителям кофе скажу сразу, что кедрокофе просто так называется и ничего общего с обычным кофе не имеет. Но в нем содержится много чего полезного, поэтому я с удовольствием периодически выпиваю его вместо обычного кофе. Наверно потому, что внешне он реально напоминает кофе. А так как у нас все в голове, то тем, кто не может обойтись без чашечки бодрящего напитка, советую присмотреться к этому заменителю.
Иногда очень хочется посидеть с чашечкой кофе вечерком, но не будешь же пить будоражиться на ночь, поэтому кедрокофе подходит к этому случаю как нельзя лучше.
На мой взгляд плюсов много - полезные микроэлементы в составе, нет кофеина, нет сахара. Ко вкусу можно привыкнуть. Именно с масала мне вполне нравится.
И, кстати, я его использую иногда в качестве скраба для лица, отличный результат получается. Для сухой кожи можно немного сливок добавить, для жирной кефир и вот вам убтан получается. Что такое убтан - это исключительно натуральный продукт для питания и очищения кожи. Беру его в баню, эффект изумительный.
В качестве минусов отмечу то, что он не очень хорошо растворяется и на дне всегда остается осадок, как бы я хорошо не размешивала. Но если учитывать, что осадок полезный, то выпиваю вместе с ним. Или, как я уже сказала, можно из него сделать убтан.
К использованию порекомендую тем, кто ведет здоровый образ жизни.