Я давно являюсь поклонницей парфюмерии от Тьерри Мюглера! Женские ароматы для меня просто номер один, фавориты среди люкса, которые по стойкости и интересности звучания переплюнут любую дорогостоящую нишу. Так я и супруга подсадила на этот бренд! Мужские ароматы Мюглера теперь тоже периодически встречаются в нашей коллекции.
Супруг предпочитает парфюм со сладким подтоном, классические брутальные ароматы ему неинтересны. И на день рождения я ему преподнесла очередную версию аромата A*MEN под названием Ultimate.
Флакон приобретала с рук на Фрагрантике - это был тестер в страшной коробке, которую мы утилизировали.
Оригинальность парфюма не подлежит сомнениям - я сравнивала его с тестерами в сетевых магазинах, и ноздря в ноздрю и флакон, и аромат. Да и на фраге сидят фанатичные любители парфюмерии, которые не станут связываться с палью.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Принадлежит к группе восточные древесные
Выпущен в 2019 году
древесный
свежий пряный
фужерный
ОФОРМЛЕНИЕ
Все флаконы Мюглера серии A*men выглядят одинаково - стекло в мягкой резиново-пластмассовой "одежке" с вырезанной в центре звездочкой.Ароматы отличаются цветом флакона - Ultimate светло-голубой.
У нас был вариант Pure Havana, он имел коричневый окрас флакона. Мы всей семьей обожали Гавану, но сейчас ее не найти, разве что по конским ценам.
В отзывах я прочитала, что Ultimate пусть и не является гаванским повтором, но на старте очень на нее похож.
Флаконы этой серии интересны тем, что у них нет крышки, а пульвик находится сверху.
У оригинального тестера на упаковке обязательно присутствует наклейка со сроком годности аромата. Наш вариант годен до 24 года, за это время, думаю, он закончится. Хотя я особенно не придаю значение срокам годности парфюма. Даже просроченный еще способен работать, а уж если его и с производства сняли, то становится как минимум "редкой снятостью" или даже "винтажем".
ПИРАМИДА АРОМАТА
Верхние ноты:
Бергамот
Средние ноты:
Капучино
Базовые ноты:
Пихтовый бальзам, кедр
Надо сказать, что аромат Ultimate очень похож на предыдущих собратьев Pure Havana и Pure Coffee. У них будто одна ароматная база, на которой держится все остальное. Но увы, Ultimate оказался легковеснее и менее оригинальным. И по стойкости и насыщенности слегка уступает.
СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ
Все предыдущие ароматы серии были сладкими, тяжеловатыми, определенно годными только для зимы и поздней осени. Преимущество Ultimate в том, что он всесезонен. Это легкий аромат, с которым сложно переборщить.
Муж пробовал носить его и в жару, и в холодную осень. Однако, когда мы гуляем по улице, особенно в прохладную погоду, я ощущаю от супруга шлейф. В жару он сидит более плоско и приземленно, однако не душит совсем и окружающих не бесит.
Увы, но стойкости хотелось бы побольше. Уже часа через три его слышно еле-еле. Но ничто не мешает взять с собой флакон и периодически обновлять?) Я беру с собой парфюм в сумочку всегда для поддержания, а муж настолько не заморачивается - пшикнулся перед выходом и ладно) самое главное, на первых парах благоухает, а уж как потом сидит парфюм, слышно его или нет, становится все равно.
МОЕ ВОСПРИЯТИЕ АРОМАТА
Когда муж наносит дома Ultimate, на старте он выдает я слышу соленую карамель нежели капучино. Может, мой нос сошел с ума, но я слышу много соли, которой не заявлено в пирамиде 😊 А еще от него исходит такая уютная сладость! Он определенно поднимает настроение и приводит организм во всевозможные балансы и потоки!
Так что, если Вы заметили, будто Ваш мужчина стал раздражительным, без настроения, подарите ему этот парфюм. Отвечаю, через пару дней Вы не узнаете своего мужчину 😊
Кроме того, что он похож на предыдущие варианты ароматов A*men, я отчетливо слышу в нем отголоски женских Ангела и Пришельца, тоже творения Мюглера. Поэтому я отношу Ultimate к унисексу. Его вполне может и женщина использовать, но у меня не вышло. Пихтовые ноты аромата слегка меня нервируют (если слышать их от себя, на муже они не раздражают).
Какие ассоциации возникают у меня от этого аромата? О, это определенно утренняя кофейня в дождливый день, в местности, где возможно есть хвойные деревья. Это как прогуляться с картонным стаканчиком свежесваренного капучино по парку осенью. Это настроение, ностальгия от воспоминаний, когда я регулярно пользовалась ароматами Alien и Angel. Сейчас их нет у меня в коллекции, просто редко повторяюсь при покупке ароматов. А вот от того, что муж пользуется чем-то созвучным, вгоняет меня в ароматную ностальгию по любимчикам из прошлого)
Какому мужчине подойдет аромат? Не зря парфюму придумали такое название - Ultimate, что в переводе с английского означает "окончательно". Сложилось впечатление, будто с предыдущими вариантами A*men маэстро Мюглер экспериментировал как мог и искал аромат, который подойдет и понравится всем мужчинам планеты). Прошлые варианты были с легким налетом сумасшедшинки, и не каждый отважился бы их носить. А Ultimate получился слишком универсальным! Он подойдет буквально всем! Вот возьмем абсолютного любого представителя мужского населения - ни возраст, ни вероисповедание, ни социальный статус не имеют значения. И этот аромат прекрасно сядет на нем!
В идеальном варианте у меня Ultimate ассоциируется с мужчиной, как в народе говорят, без возраста. Возможно, ему где-то между 30 и 40 лет, а он продолжает хорошо выглядеть, словно мальчик. Например, я представляю себе в качестве рекламного лица аромата актера Джуда Лоу на этапе расцвета его карьеры.
Все ассоциации, связанные с парфюмом Thierry Mugler Ultimate я собрала в коллаж.
ИТОГ
Ну что я могу сказать? Я, как фанатка ароматов Мюглера, снова поклоняюсь очередному парфюму из-под его пера. A*men Ultimate мне очень нравится, мне приятно ощущать его от своего мужчины, он дарит настроение и желание жить. Но есть один нюанс: он нравится мне чуть меньше, чем другие мужские ароматы этой серии. И если ту же Гавану или Кофе выберет мужчина интересный и творческий, то Ультимейт - универсальный вариант для всех. Не слишком кричащий, более адаптированный для всех возрастов.
Также меня слегка печалит его стойкость. На муже его слышно три, максимум четыре часа. Хотя в отзывах пишут разное, и кто-то даже слышит его по несколько дней! Здесь вывод один - кожа у всех разная, как и чувствительность обонятельных рецепторов тоже. Может, мы уже настолько занюхались этой парфюмерией, что нам, как зависимым, подавай уже побольше да помощнее, хотя там и так достаточно мощно для окружающих).
Думала над этим ароматом для муша. Но в итоге поняла, что пряности даже вкупе со свежими нотами он не переносит. Пришлось просто Молекулу 02 подарить и все довольны. А мне этот аромат очень даже нравится на мужчинах.