Опубликовано 7 Декабрь, 2019 - 23:08

203 руб в "Подружке"
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем доброго времени суток!

Сегодня я бы хотела немного рассказать о лаке для ногтей от Catrice ICONails.

Цвета.

У меня он есть в 3 оттенках.

84 My Heart Beats Green Right Now (этакий цвет болотной жижы, зеленовато-коричневый)

89 She Needs A HEROse ( Розовато-фиолетоватый, с ноткой коричневатости, очень универсальный каждодневный оттенок)

51 Easy Pink, Easy Go ( цвет розовой жемчуженки, переливающийся перламутровый)

Здесь фотография сделана при электрическом освещении и не совсем верно передан оттенок.

Вот эта фотография сделана при дневном, тут цвета переданы гораздо лучше.

Нанесение.

Все лаки очень легко наносятся, у них очень удобная закгругленная кисть, что помогает легко прокрашивать ногти по краям.

Лак неплохо смотрится и в один слой, но я обычно наношу в два чтобы скрыть все огрехи. Быстро сохнет. В зависимости от цвета, лаки немного отличаются по плотности. Оба розовых оттенка жидкие и наносятся и распределяются очень легко. Зеленый же более гелевый и плотный, и начинает застывать уже в процессе нанесения поэтому с ним нужно работать очень четко и быстро. После нанесения лак довольно быстро засыхает.

На ногтях это выглядит следующим образом:

84 My Heart Beats Green Right Now (дневной свет)

89 She Needs A HEROse (искусственное освещение)

89 She Needs A HEROse и 51 Easy Pink, Easy Go (дневной свет)

51 Easy Pink, Easy Go (искусственное освещение)

Перламутровый возможно полосит? Кажется есть немного, но практически все перламутровые оттенки полосят.

Стойкость.

Производитель заявляет стойкость в 7 дней, очень громкое заявление на мой взгляд, хотя возможно все зависит от аккуратности человека и то как много приходиться работать руками. Я часто мою посуду и вот. Это результат на 4 день после нанесения лака (2 слоя), видно что уже есть сколы и огрехи, хотя по сравнению с другими лаками он держится вполне себе молодцом. При чем сколы у меня в основном на правой руке, на левой все гораздо лучше, только маленькая полоска с краю на одном из ногтей, а все остальное выглядит как свеженькое.

Если не быть уж очень сильно придирчивой, наверно можно и еще пару дней так походить, но я предпочитаю перекрасить.

Взаимодействие с базой и топом.

У меня есть универсальное средство от того же бренда 2 в 1 Power GEL base and top coat.

И казалось бы лак и база-топ должны прекрасно "дружить" между собой. А вот не тут то было!

Само по себе это средство густовато и плоховато распределяется по ногтю, работать с ним не слишком просто. Но беда не в этом, а в том, что если использовать его в качестве базы, то лак нанесенный по верх начинает пузырить! И это просто ужасно (

Я пробовала использовать базу от другого бренда, результат был чуть лучше, но пузыри никуда не делись! Проверялось это все с зеленым цветом 84 My Heart Beats Green Right Now, на розовых я уже не пробовала, не хотелось мне таких дурацких эксперементов.

Зато в качестве топа с этим лаком работает вполне себе хорошо. Главное наносить его уже после полного высыхания, иначе может тоже запузыриться! Немного сглаживает поверхность ногтя если были какие то огрехи и чуть добавляет блеска, возможно продлевает жизнь маникюру? ( но это не точно).

А вот и фото спустя 3 дня... Топ ничгео особого не делает в плане стойкости, у меня все скололось точно так же как обычно + с большого пальца прям большим куском все облезло при неудачном открывании крышки, такое чувство что топ прям спаивает всю поверхность лака в единый слой.

Общее впечатление.

В целом лак понравился, потому что:

• неплохая стойкость
  • легкое нанесение
  • быстрое высыхание
  • красивые цвета
  • плотное покрытие
  • приемлемая цена

Хотя и без недостатков не обошлось:

• держится меньше чем обещает производитель
  • плохо взаимодействует с базой
  • некоторые цвета подсыхают в процессе нанесения и очень густые

В целом, рекомендую этот лак!

Вас так же может заинтересовать Отзыв на лак от Catrice Iron strength

Достоинства
  • Большая палитра оттенков
  • Быстро сохнет
  • Доступная стоимость
  • Неплохая стойкость
  • Плотное покрытие
  • Удобная кисть
Недостатки
  • Быстро сохнет в процессе покрытия ногтей
  • Не выдерживает 7 дней, заявленных производителем
  • Пузырится от базы
Estel_Taureрекомендует
08.08.2020
Классные лаки, тоже пользуюсь. У меня топ катрис super dry с ним таких проблем нет, не пузырится, просушивает все слои. Хочу ещё флакон купить. Ещё очень нравятся лаки от Ессенс.