Жёлтохвостая лакедра, или желтохвост, или японская лакедра — вид морских лучепёрых рыб семейства ставридовых. Относится к стайным пелагическим рыбам. Распространена в открытых и прибрежных водах центрально-западной части Тихого океана.
В прибрежных водах от Тайваня, Японии и Кореи до Приморья, Сахалина и южных Курил .
Достигает в длину 1,5 м и массы 40 кг.
Желтохвост (ЛАКЕДРА) — ценная промысловая рыба. В Японии она является объектом аквакультуры, искусственного выращивания в садках. Очень ценится японцами и именуется у них - хамати или -бури. Мясо желтохвоста считается одним из деликатесных продуктов для сашими и суши. Используют также для приготовления консервов. Рыба является хищником, что делает её мясо наполненным белком и аминокислотами.
Ошибочно считать её тунцом!
🐟 Способ приготовления:🐟
Над рецептом я не заморачивалвсь, а просто почистила и поджарила Лакедру на сковороде с овощами (морковкой и брокколи).
Очень полезно!,...вкусно и сытно получилось.
🐠 Описание рыбины:🐠
Мясо Лакедры - белое, имеет плотную консистенцию. Очень сытное! Вкусное! Содержит большое количество белка.
Рыбка не жирная. Кому то возможно покажется суховата, но с добавлением майонеза и калиновогосоуса (собственного приготовления), это компенсируется!
Рыбка сильно желируется .Оставив пару кусочков на сковороде, на утро я увидела много желе (точнее рыбьего коллагена). Гораздо больше чем от другой рыбы. Пользу рыбьего коллагена думаю знают все!
Сама Рыбка не костлявая, но имеет толстый, и мощный хребет. Режется в районе хребта трудно. Нужны хорошие кухонные ножницы или крупный нож!
Чешуи и внутренностей у Лакедры мало ,а мясо много,... что несомненно плюс! Наедаешься одним кусочком рыбки с лихвой. Горбуша например (лично для меня ) более рыхлая, и её нужно больше, что бы насытить желудок).
Лакедра хороша и, с макарошками! Мясо нежное и сытное
🐡 Мясо рыбы содержит:🐡
1. Белок - который содержит 18 аминокислот в большом количестве. От 20 до 50 %
В 100 г желтохвоста содержатся 31% суточной нормы белка, жиров — 6% и углеводов — 0%.
Из жирорастворимых витаминов в Лакедре присутствуют A и K.
Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.
В3 и В12- в большом количестве.
Минералы и микроэлементы такие как: Кальций, Железо, Магний, Калий, Фосфор(22%), Натрий, Цинк, Медь, Марганец, Селен(до 66%), Фтор.
Преобладает фосфор и селен.
Более точный состав и процентное содержание БЖУ и микроэлементов можно посмотреть на сайте [ссылка]
➕ Плюсы рыбки ЛАКЕДРА ➕
🐡 Вкусная
🐡 Сытная
🐡 Хорошая, средняя цена
🐡 Очень полезная.
🐡 Не жирная
🐡 Много мясо, мало внутренностей.
🐡 От чешуи чистится легко.
➖ Минусы рыбки ЛАКЕДРА ➖
🐠 Толстый хребет ( сложно разрезать на куски).
🐠 Сложно найти на прилавках.
🐟 ВЫВОД.🐟
Рыбка «Лакедра» мне очень понравилась. Готовится легко. Она вкусная, мясистая и очень сытная.
Я бы сравнила её с Судаком по вкусу. Обязательно ещё куплю, если встречу на прилавках.
И Вам рекомендую попробовать!
Спасибо, всем что заглянули!❤
➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡
Заходите на мой профиль. У меня много всего: Необычного Интересного и Полезного. Оставляйте комментарии! А я обязательно загляну к Вам и найду что то интересное у Вас!💜