Всем привет! ☕
С этим препаратом я знакома уже давно, помню как мама мне давала его при дисбактериозе. В детстве я часто болела, мне приходилось пить антибиотики или противовоспалительные средства, которые в дальнейшем не очень хорошо действовали на остальные органы, особенно страдал ЖКТ.
Я с детства и по сей день спокойно могу пить сиропы и разные суспензии, тогда в основном я пила Хилак форте или Фосфалюгель.
Недавно я пропила курс витаминов, назначенных мне доктором. Но у меня были от этого средства побочные эффекты, одним из них был запор 😅, на помощь пришёл Хилак форте.
Приступим)
Упаковка:
Лекарство в светлой коробочке с розовыми или малиновыми надписями. Есть ещё похожее средство только с ароматом, на упаковке которого нарисована вишенка 🍒.
Само средство находится в баночке из плотного тёмного стекла.
Состав и инструкция по применению:
В составе средства различные полезные бактерии, нормализующие работу кишечника и микрофлору.
Вкус и консистенция:
Прозрачная кисленькая водичка, слегка желтоватого оттенка.
Запах слабый, но немного напоминает кисломолочные продукты.
Я просто смешивала лекарство с небольшим количеством воды. 👌
Результат от применения:
Я принимала этот препарат около месяца, уже, честно говоря, не помню точно😅
У меня ушло две целые упаковки, одну я взяла классическую без вкуса, а вторую с вишней 🍒.
Принимала по инструкции, по 40 капель три раза в день. Первый день я не почувствовала никакого эффекта, лишь на второй и третий день был результат.
Просто начала ходить в туалет по часам. Диареи или каких-то побочек не было.
Средство действительно мне помогло в моей деликатной проблеме, но результат длился только вовремя приёма. Также хочу отметить, что моя кожа стала чище в этот период, видимо моё акне очень зависит от микрофлоры кишечника. ☺️
Когда средство закончилось и я прекратила приём, то моя деликатная проблема возобновилась, хотя витамины я уже не пила 😒
Из чего делаю вывод, что средство работает только, если его принимать постоянно(
Получается ну очень дорого.
В дальнейшем мне на помощь пришли свежие овощи, чернослив, бифилактин и сырая вода)
Сейчас я в поиске натурального аналога, который будет подешевле Хилак форте и стараюсь больше есть натуральных сезонных овощей, благо лето позволяет ☺️
Всем крепкого здоровья и хорошего настроения!