Доброго времени суток, дорогой читатель!
«Почисти кишечник»,- эту фразу наверное слышал каждый человек, имеющий проблемы с кожей.
Да ещё и постоянная реклама Лактофильтрума со слоганом «здоровый кишечник - красивая кожа» так и «шепчет» отчаявшемуся человеку купить данный препарат.
Собственно, поэтому я его и купила. Хотя понимала, что на 70% он мне не поможет.
Излишней прыщавостью я не страдаю давно, остались лишь постакне. Но все таки высыпания иногда появляются и тревожат меня. Особенно с началом жары. Это сейчас я знаю, что из-за активности солнца могут появляться прыщи, а раньше все грешила на жкт.
Давайте познакомимся с ним поближе
- Производитель : Россия.
- Упаковка содержит 4 блистера по 15 таблеток каждая.
- Место приобретения: аптека «фармленд».
- Цена: 350 рублей ( покупала в день 20% скидки).
Способ применения
по 2-3 таблетки 3 раза в день.
Я пила две. То есть это 6 таблеток в день. Да ещё надо их пить за час до еды и ждать. ( а за курс выпивается 120 таблеток, а то и больше. У меня аж мурашки по коже, что я столько таблеток выпила за эти 3 недели).
Если честно, на 2 недели приема мне уже надоел этот способ приёма и я хотела все свернуть. Но продержалась до конца.
Таблетки большие, если глотаешь их целиком, то в желудке надолго остаются неприятные ощущения. Лучше разжёвывать, благо запах не отталкивающий.
В 1 же день приёма у меня началось, простите, обильное мочеиспускание. Я бегала в туалет каждый час, а то и чаще. Не очень приятно, у меня такого никогда не было. Данное состояние у меня продолжалось около 4 дней.
Неприятные ощущения в желудке, частое мочеиспускание очень бесили меня, и я каждый день проклинала этот препарат. Но ради кожи я готова терпеть. Тем более со временем они прошли.
Каждый блистер выглядит так :
Инструкцию всю не фотографировала , да и смысла нет:
Побочек в виде запора или диареи не было, хотя я думала , что будут.
Эффект
Честно, я понимала, что без изменения питания эти таблетки будут бесполезны. Но 2 раза «сгрешила»: на день рождении у подруги и в фастфуде. А так питание было относительно правильным .
Изменений в коже я особо не заметила. Показалось, что сыпать даже стало больше. Сейчас моя кожа выглядит так:
Но произошли серьезные изменения в жкт. Я стала ходить в туалет «по-большому» каждый день. До приема я могла раз в 2-3 дня и для меня это было «нормально». Сейчас я чувствую легкость, которой раньше не было. За это препарату большое спасибо.
Возможно, с налаживанием работы жкт, вскоре изменится и кожа.
Препарату я поставлю оценку «4» и объясню почему:
- В показаниях к применению не было ни слова об акне и то что препарат при нем помогает.
- Помог наладить мне работу жкт, но без неприятных побочек не обошлось.
Итог: проблемы кожи не решил, но помог с жкт. Рекомендую.