Ламинирование волос в домашних условиях всегда было одной из моих любимых уходовых процедур за волосами. Густое масло для волос Фитокосметик предлагает биоламинирование волос без дополнительных заморочек, и по весьма бюджетной цене.
Густое масло для волос фитокосметик репейное
Густое масло для волос фитокосметик имеет миниатюрную упаковку в виде пластикового ведерка с ручкой, я набираю продукт чистыми руками прямо из банки.
Открывать крышку мокрыми руками сплошное мучение и издевательство над ногтями, поэтому лучше делать это еще до того, как залезть в ванну.
Густое масло для волос фитокосметик
Объем продукта 155 мл, а цена в магазине Фикс Прайс всего 55 рублей. Даже при пересчете на большую банку получается весьма бюджетно.
Густое масло для волос фитокосметик репейное
Запах очень приятный, косметический, пахнет вкусно и не банально (как какой-то салонный уход). Аромат легкий и не стойкий, он полностью пропадает с волос примерно спустя 3 часа.
Консистенция густая, но при этом не плотная, а нежная. Не смотря на свое название и состав с маслами, эта маска не жирная и не масляная на волосах, это густая взбитая крем-маска.
Густое масло для волос фитокосметик
Продукт легко распределяется по волосам и хорошо фиксируется на них, не стекает. Густое репейное масло Фитокосметик напомнило мне любимую баночную маску Garnier Тройное восстановление только Фитокосметик менее плотная.
Густое масло для волос фитокосметик
Густое масло для волос фитокосметик репейное имеет не яркий желтый оттенок, оно не пачкает белую сантехнику, не окрашивает кожу и волосы.
Меня приятно удивил состав этой маски для волос, производитель не обманывает, когда называет содержимое баночки густым маслом, ведь среди первых ингредиентов средства действительно располагаются масла.
Густое масло для волос фитокосметик репейное
Кстати, обычное репейное масло для волос я не люблю. Пробовала разные марки, и каждый раз была разочарована результатом от применения репейного масла на волосах. Никакого ВАУ-эффекта, плюс всегда повышалась жирность кожи головы. В густом масле из Фикс Прайс репейное масло хорошо скомпоновано с другими ингредиентами и не вызывает у меня неприятных ощущений.
У меня длинные прямые волосы, этой весной им как будто не хватает гладкости, усилилась проблема спутанности, поэтому домашнее ламинирование будет очень кстати. Густое репейное масло предлагает именно эффект биоламинирования волос, поэтому я и выбрала его среди остальных баночек для волос от фитокосметик.
Густое масло для волос фитокосметик
Я наношу Густое репейное масло для волос начиная с кончиков волос, концам достается самая щедрая порция средства, так как они более сухие, нежели остальная длина волос.
Далее я протягиваю и распределяю маску по длине, не доходя до корней примерно 25-30 см, на оставшуюся длину я наношу густое масло аккуратными приглаживающими прикосновениями, не втираю продукт в корни волос.
Для воздействия маски на волосы достаточно всего 3-5 минут, обычно я выжидаю это время и перехожу к смыванию. Но так как маска довольно густая, то она пригодна и для более длительных процедур. Иногда я наношу маску на вымытые волосы, сворачиваю их в гульку и даю маске 10 минут на работу.
Густое масло для волос фитокосметик
Волосы после использования густого репейного масла стали более мягкими и гладкими, этот эффект не такой сильно выраженный, как после ламинирования в домашних условиях специальными филлерами или хотя бы желатином, но все-таки он ощущается.
После сушки волос феном они прямые, только последние сантиметры на кончиках волос имеют природное подвивание, которое никуда не исчезло.
Кончики волос выглядят сносно, они не спутаны, расчесываются хорошо, без прикладывания усилий. Мой Тангл Тизер отлично скользит по всей глади волос. Заметила, что намагниченность волос снизилась, кончики смотрят вниз, а не поднимаются.
Как бы мне этого не хотелось, но густое репейное масло не смогло добавить какого-то нереального блеска моим волосам. Натуральные русые волосы вообще сложно заставить блестеть, поэтому я не то, чтобы расстроилась.
Густое масло для волос фитокосметик
Достоинства:
✔ Приятный аромат,
✔ Экономичный расход,
✔ Снижает электризацию волос по всей длине,
✔ Смягчает волосы, делает их более послушными,
✔ Бюджетная цена и доступность (продается в Фикс Прайсе),
✔ Состав маски богат полезными компонентами и натуральными маслами,
✔ Имеет густую кремовую консистенцию, которая хорошо фиксируется на мокрых волосах.
Не слышала об этом масле раньше, добавляю отзыв в закладки. Намагниченность волос как раз моя частая проблема, не каждое средство помогает справляться с этим, хотя волосы ношу не длинные. Ваш цвет волос очень красивый ❤️
Пользоваться таким, не сказала бы что супер ламинирование! Судя по названию я думала отзыв будет о том, что вы в эту маску добавляете, чтобы был эффект
Какие же обалденные у тебя волос, а длина мечта 🎉 Я вот тоже пробовала несколько видов этого густого масла,но на моих волосах вау эффекта не было.. у меня после них волосы плохо расчесываются