Опубликовано 20 Июнь, 2017 - 17:59

Всем привет! Помимо профессионального ухода за волосами, мне иногда нравится экспериментировать. Начитавшись хвалебных отзывов о ламинировании волос с помощью корректора цвета Estel Professional Essex Correct, я решила рискнуть и протестировать его на своих волосах. Для своих волос я выбрала номер 0/00N.

Цена: 156 руб. за 60 мл.

Где купить: магазин профессиональной косметики.

Отмечу, что одного корректора мало, нужен еще оксид. Для пущего эффекта я приобрела ампулы от Estel ХЭК (хромоэнергетический комплекс), которые обычно добавляют во время окрашивания волос. Итого у меня получилось около 300 руб.

От производителя:

0/00N Нейтральный. С помощью корректоров можно усилить яркость, интенсивность цвета, или нейтрализовать оттенок нежелательной цвета.

Упаковка. Классика Estel. Цвет упаковки синий с плавным переходом в голубой. Вся информация о продукте на коробке.Внутри коробки инструкция.

Запах. думаю химический запах красок всем знаком.

Консистенция. Густая.

Цвет. Светло зеленый. При добавлении ампул ХЭК и оксида становится перламутровым.

Способ применения:

В случае использования корректора как самостоятельного красителя на осветленной базе, выбранный цвет смешивается с оксигентом ESSEX PRINCESS 3% в пропорции 1:1 или с активатором ESSEX PRINCESS 1,5% в пропорции 1:2.

Мой способ применения:

Корректор 1 упак.

1,5 % оксид 1 пак.

2 ампулы ХЭК

Так же Вам понадобится миска для смешивания ингредиентов, расческа, перчатки, кисть для нанесения.

О моих волосах:

Большая часть волос не окрашена, на концах осталась старое омбре, которое в последствии было закрашено в натуральный цвет. В последнее время начала замечать сухость волос. На фото это заметно.

Нанесение. Наносить краску одно удовольствие. Ничего не течет.

Время выдержки. 45 мин.

Результат на волосах. ДО и ПОСЛЕ.

Для тех, кто заметил лишь то, что на фото "после" я без платья ;), расскажу какие ощущения были на волосах после Estel Professional Essex Correct.

1. Волосы становятся очень объемными и более плотными на ощупь. Укладывать реально было сложно, так как казалось, что у меня львиная грива. Пришлось вытягивать щеткой и феном.

2. Волосы стали "живыми" и на вид более ухоженными.

К минусам отнесу:

1. Через 2 мытья волос, эффект от ламинирования улетучился 😞

Заключение:

Как домашнее баловство очень даже интересно, но не более. Сами подумайте, набор обошелся мне в почти 300 руб., а эффект смылся очень быстро. Мне кажется, что лучше купить средство для домашнего ламинирования дороже, но и эффект будет дольше. Сейчас много масок с эффектом ламинирования.

Ставлю 5 звезд, так как результат мне понравился, но он, увы, продержался не долго.

Надеюсь отзыв был Вам полезен. Не бойтесь экспериментировать! 😊

@Natasha_Vodoleyрекомендует
20.06.2017
жаль, что эффект столь недолгий((
Жаль,эффект длится не долго 😊
Результат правда заметен)
300 руб дороговато на 2 дня))
Я делаю с глицерином, тоже неск дней держится, но там и цена гораздо бюджетнее))
20.06.2017
очень красивый цвет волос у вас , и сами волосы шикарны
Результат действительно замечательный 😂
20.06.2017
Цвет волос очень красивый)) но жаль что эффект не долговечен 😞
20.06.2017
Отличный результат! Цвет стал более насыщенным, и волосы преобразились)
Хороший результат)
😉 эффект заметен
Актуально для меня)
красивые волосы в ухоженном состоянии
21.06.2017
❤️ красивые у вас волосы
21.06.2017
Волосы у Вас очень красивые, оттенок такой суперский, я давно такой хочу
22.06.2017
Странно, что процедура называется ламинированием - это же краска + оксид? Получается, что это что-то вроде тонирования. Оттенок, конечно, красивый получился, такой натуральный коричневый теплый цвет 😊
22.06.2017
Может, если регулярно делать, эффект будет более устойчивым
22.06.2017
HABKA, нет, это не ламинирование от Estel в обычном понимании, у них есть отдельная линейка для такой процедуры. Девочки на IR писали, что после этого корректора на волосах получается эффект ламинирования, вот я и решила попробовать на себе).
По мне так слишком много возни, ради кратковременного результата... 😩
11.07.2017
Эффект виден даже на фото, но вот стойкость подкачала...хотелось бы более продолжительного действия, даже за 300 руб.