Опубликовано 18 Апрель, 2013 - 00:29

Желатин очень хорошо влияет на структуру волоса.Из за содержания протеина, который защищает,укрепляет питает волосы,обволакивает каждую волосинку такой пленочкой которая защищает волосики от воздействия окружающей среды.

1. до маски

Эту ЧУДО-МАСКУ для волос стоит делать раз в месяц этого достаточно)

Что она дает:

- невероятный живой блеск волос

- кончики волос выглядят не такими сеченными

- волосы не так секутся

- убирает пушистость волос

- объем

- гладкость

В общем очень подходит не послушным кудрявым сухим пушистым волосам, как моим)

и думаю что для ровных волос подойдет так же , они станут вообще как после салона)

итак, мой рецепт:

у нас будет 2 этапа

1 этап

1 ст. ложка желатина

6-8 ст. ложек теплой воды

помешивать 5-7 минут до растворения

половину маски отливаем.

берем 1 часть желатиновой смеси и 1:1 разводим с шампунем(желательно органический без лсл или детский)

на сухие волосы до мытья головы наносим на длину волос ( не на корни) пакет+ полотенце 40 минут. Далее моем голову без шампуня(мочим и вспениваем)

ополаскиваем хорошо волосы водой

промакиваем волосы полотенцем.

далее готовим вторую часть маски)

2 этап

в оставшеюся часть желатина добавляем столько же или больше бальзама для волос или маску,

добасить 1 ч.л. масла для волос(персиковое, макадамии, авокадо....я люблю льяное) перемешать

наносим на длину волос ( не на корни) втирающими движениями. можно прочесать гребнем с крупными зубьями. пакет полотенце 40мин -2часа. промываем водой. все! Волосы в полотенце пока перестанут капать и сушить естественным путем( для волос полезней) и наслаждаемся результатом))

ФОТО

1 до процедуры

2 после 1 этапа маски

3 волосы высохли после маски

Как еще ухаживаю за волосами:

помадка для секущихся кончиков волос

Достоинства
  • Дешево, сердито)
redfox1609рекомендует
18.04.2013
Огоо,вот это результат,очень красивые волосы кстати!
А в каких магазинах,примерно,можно поискать?
18.04.2013
спасибо большое)
желатин продается в обычных продуктовых магазинах, супермаркетах в отделе специй) есть быстрорастворимый и просто желатин) быстрорастворимый больше нравится) хотя вроде-бы разницы нет)
а вы добавляли ложку желатина и ложку шампуня соответственно?
25.09.2013
ДарьяСолнышко , смесь желатина с водой делим на две части ( получается около 3х ложек в каждой части), и в одну часть добавляем шампуня столько же ( 3 ложки приблизительно )
Отличный эффект! Вам плюсик за отзыв 😊
10.04.2014
У вас оень красивые волосы ,как русалочка )
Крутой эффект получился! У меня похожая на Вашу структура волос. Вчера сделала маску с желаьином, но не по Вашему рецепту. До сих пор не могу понять, есть изменения в лучшую сторону или нет.
Надо будет в следующий раз попробовать Ваш рецепт. Хотя, он долггий, потому что двухэтапный. Спасибо за отзыв.
16.02.2015
Клубничная_Такая , попробуйте) мне нравится эффект, но главное-это правильно высушить) чтоб они локонами были..и не распушивались) Для нашей структуры волос это самое важное..и хна ..хоть цветная,хоть бесцветная..)
19.02.2016
обязательно попробую. Спасибо 😊