Всех приветствую♥
Я часто закупаюсь во "Вкус Вилл", попробовала оттуда многое. Но начала писать отзывы не так давно, по мере поступления буду обзорить
О куркуме я слышала, но ни разу не пробовала. Что это за приправа оранжевая такая и с чем её едят вообще?!
Куркума — индийская чудо-специя для оздоровления организма.
Куркума (турмерик) — это многолетнее травянистое растение из семейства имбирных, родом из Индокитая.
Приправу делают именно из корней растения. По виду напоминает имбирь 😊
Полезные свойства куркумы:
Борется с онкологическими заболеваниями
Поддерживает работу сердечно-сосудистой системы
Натуральное болеутоляющее
Природный антибиотик
Защищает печень
Снижает уровень холестерина
Противостоит простудным заболеваниям
Эффективное средство для похудения
Снимает стресс
Укрепляет иммунитет и так далее...
Противопоказано добавлять куркуму в пищу при наличии следующих заболеваний, особенно в период их обострения:
- камни в желчевыводящих путях и желчном пузыре;
- обструкция желчевыводящих путей;
- гастрит с повышенной кислотностью;
- язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
- дуоденит;
- панкреатит;
- гепатит;
- желтуха;
- пищевая аллергия.
Поэтому увидя на полках магазина домашнюю лапшу с куркумой-мне стало интересно, какой вкус будет у лапши, или может запах...ну и подкупили полезные свойства куркумы.
Цена была в магазине- 111 рублей за 250 грамм.
Прозрачная упаковка, просматривается содержимое пакета.
Есть описание из какой муки сделана лапша- из "ОРЕНБУРГСКОЙ ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ"- лично мне- всё равно откуда эта мука, я считаю информация не такая полезная.
А вот какая информация о КЖБУ на 100 гр в лапше- это удобно, чем мы бы искали её на оборотной стороне, я так считаю.
Ну и украшает это всё картинка куркумы, мне кажется тут продумано всё до мелочей.
Сзади упаковки описывается способ приготовления.
Тоже достаточно продумано, так как наглядно всё расписано (не мелким шрифтом где-то там).
Я готовила в кипящей воде, не на бульоне. После того как закипела вода, добавила соль по вкусу, а потом уже лапшу на глаз.
Готовилась лапша у меня минут 5 где-то, помешивала не постоянно, периодически.
Состав у домашней лапши с куркумой хороший, без не понятных слов и ингредиентов.
Меня всегда радует состав в магазине "Вкус Вилл".
Здесь же продублирована более подробно энергетическая и пищевая ценность.
Срок годности, производитель и прочая информация здесь также указана.
Изготовитель: ИП Лунина Т.П., г. Оренбург.
После приготовления, я заметила что такая лапша слипается. Но с каким-нибудь соусом будет отлично!
По вкусу- лапша ничем не напоминает куркуму, думаю тут больше плюс то что она присутствует в составе. Запаха специфического я тоже не заметила
Я бы сказала обычная домашняя лапша, но я очень надеюсь, что в составе куркума дает свои полезные свойства.
Для разнообразия ради, попробовать такую лапшу стоит.
Всё лучше обычных макарон!