Lattafa Perfumes Khamrah пожалуй самый популярный арабский аромат, который бьет рекорды продаж и очень восхваляемых парфюмерными блогерами. И безусловно я не могла пройти мимо него и купила сразу с фланкером этого аромата, о чем позже и пожалела.
Lattafa Khamrah — роскошный восточно-пряный унисекс парфюм, сочетающий в себе драгоценные пряности, теплоту древесных нот и мягкость ванили. Аромат выпущен арабским брендом люксовой парфюмерии Lattafa Perfumes и одет в роскошный хрустальный флакон.
Где купить: Рандеву, или на на маркетплейсах.
Цена: около 4000 рублей за 100 мл.
Объем: 100 мл.
Производство: ОАЭ.
Оформление
Оформление аромата в стиле дорого-богато, начиная с коробки и заканчивая самим флаконом.
У него большая коробка и внутри аромат стоит словно на пьедестале.
Флакон у него очень увесистый и напоминает стакан для виски. Он из прозрачного стекла и поскольку аромат часто сравнивают с Долей Килиан по звучанию, флакон тоже явно вдохновлен этим ароматом.
Распылитель у него очень хороший, не подтекает и распыляет обильно мельчайшим облачком.
Пирамида
Аромат заявлен как унисекс, но он явно женский и пирамида у него типичного восточного аромата.
Аромат был создан в 2022 году.
Группа аромата - восточно-пряный.
Верхний аккорд композиции Khamrah дарит цитрусовую свежесть бергамота в обрамлении теплой бархатистой пряности корицы и уточненного мускатного шалфея. Сердце парфюма отзывается восхитительным сливочным запахом пралине, тающем в душистом мареве сладких фруктовых нот и цветочных оттенков туберозы. Тогда как база композиции Lattafa Khamrah дарит роскошный ароматический шлейф, в котором чувственная сладковатая мягкость ванили смешивается с пряными ароматами ценных пород дерева, сладковато-дымными тонами уда, дымно-ароматической миррой, пряными нотами бобов тонка и ванильно-смолистым бензоином, мягко мерцая в лучах утонченной амбры.
Верхние ноты:
Корица, Мускатный орех и Бергамот
Ноты сердца:
Финики, Пралине, Тубероза и Mahonial
Ноты базы:
Ваниль, Бобы тонка, Amberwood, Мирра, Бензоин и Akigalawood
Мои впечатления
Этот аромат я отстаивала пол года и на мой взгляд он особо не изменился. Аромат меня к сожалению разочаровал.
На старте я не очувствуется спирт. Очень ярко при распылении ощущается кисленький бергамот и специи. Корица просто забивает просто все пространство и на старте он действительно ощущается как унисекс, но вот спустя уже пол часа я таким его не вижу. Эти специи почему-то у меня также ассоциируются с чем-то медицинским.
Спустя время аромат становится более сладким, сиропным и тягучим. Он теплый и согревающий. Я ощущаю ноты пралине, мякоть фиников. Но он настолько душный в сочетании со специями, что я не могу его носить от слова совсем. Очень уж тяжело ощущается и я еще поняла, что корица в парфюме это точно не мое.
В базе я ощущаю смолистые нотки, приятную, не химозную ваниль и сухие деревяшки.
Есть легкая алко нотка, но она очень сдержанная, тут все перебивает сиропная сладость фиников.
Он слишком уж насыщенный и густой и для меня очень душный. Но отдать должное раскрытие у него интересное, звучит не плоско и в течение дня раскрывается новыми гранями. Этот аромат представитель специевой гурманики и довольно сладкий.
Также у меня есть фланкер этого аромата и вот он мне понравился больше, более гармоничный и там нет этой зубодробительной корицы.
Шлейф у него убойный в течение дня. Шлейфит очень объемно.
Стойкость более 9 часов. Он супер стойкий от кожи, про одежду и волосы даже говорить не приходится. Я даже после душа его ощущаю очень легко от кожи.
Куда, кому и когда носить
Этот аромат очень насыщенный и густой, от части даже немного возрастной на мой вкус.
Явно не офисный вариант, он там придушит всех и вся. И по времени года я бы его носила только холодной осенью или зимой. Но даже так на мне он звучит очень тяжело.
Lattafa Perfumes Khamrah - мне совсем не понравился. Он с необычным ярким раскрытием, но корица здесь просто убойная и для меня очень душный. Но отдать должное стойкость у него просто потрясающая. Однозначно советую сначала познакомиться с ароматом перед покупкой полноразмера.
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!!!
Надеюсь он был Вам полезен!