🌸 Дорогие друзья, довольно длительное время я нахожусь под впечатлением от парфюмерной воды бренда Lattafa Perfumes Khamrah.
Парфюмерный дом из Арабских Эмиратов Lattafa Perfumes уже неоднократно удивлял изысканными, необычными и шлейфовыми ароматами, в которых традиционные восточные ингредиенты смешиваются с современными технологиями, воплощаясь в элитарные шедевры для мужчин и женщин. Новинка бренда, парфюмерная вода Lattafa Perfumes Khamrah относится к типу фужерных и пряных, ее глубокая и гармоничная композиция несет настроение романтики и чувственности, а темперамент - словно у восточной красавицы - взрывной и искрящийся эмоциями.
Lattafa Perfumes Khamrah
KhamrahLattafa Perfumes — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе фужерные пряные. Это новое издание: Khamrah выпущен в 2022 году. Верхние ноты: Корица, Мускатный орех и Бергамот; средние ноты: Финики, Пралине, Тубероза и Mahonial; базовые ноты: Ваниль, Бобы тонка, Мирра, Бензоин, Amberwood и Akigalawood.
🌸 Khamrah от Lattafa Perfumes считается парфюмом, созданным по вдохновениюAngels' Share By Kilian, но я не искала в нем Килиан.
🌸 Описание:
Парфюмированная вода спрей Khamrah - роскошная восточно-пряная унисекс композиция, которая понравится поклонникам Angels' Share. Стоит учитывать, что это самостоятельный аромат - вдохновение, передающий атмосферу Доли Ангелов.
🌸 Мне даже не особо было интересно, похож ли он на дорогостоящую нишу. Ранее я ставляла отзыв на парфюм дочерней фирмы Латтафы, Альхамбры, созданный также по мотивам Angels' Share, кому интересно, вот он: ALHAMBRA Парфюмерная вода Kismet Angel
Lattafa Perfumes Khamrah
🌸 Рассматривая оба этих аромата, Кисмет и Камрах, я не вижу между ними сходства, разве только то, что оба имеют особую базу Латтафы, которая мне, как владелице нескольких десятков ароматов данного бренда, ощущается отчетливо. Привычно, так сказать. Но в базе нет ни резкого мускуса, ни першащих в горле пачули, ароматы очень хорошо скроены и оба являются гурманикой в лучшем смысле этого слова.
Lattafa Perfumes Khamrah
🌸 Если в Kismet Angel для меня на первый план выходит натуральный шоколад и вкусные ликерные ноты, то в Khamrah я отчетливо улавливаю аромат теплой шарлотки, яблочного штруделя, в котором внутри сладкие сливки и корица. Именно эта гурманско-яблочная нота покорила меня своей уютностью, теплотой, гармонией.
Lattafa Perfumes Khamrah
🌸 Так, я забыла совсем про оформление. Оно королевское. Сейчас не о том, что создатели бессовестно скопировали флакон у Килиан. Коробка поражает своей величиной и плотностью картона. Кажется даже, что коробка сделана из фанеры, но это, конечно, картон. Посмотрите, насколько коробка больше совсем немаленького стамиллилитрового флакончика:
Lattafa Perfumes Khamrah
🌸 При открытии коробки я сначала столкнулась с некоторым затруднением, но оказалось, что внутри коробки есть еще пластина с зеркальной наклейкой, в которой отражается граненый флакон. Дорого-богато! Необычно!
Lattafa Perfumes Khamrah
🌸 Вот что теперь делать с этой коробкой? Выбросить ее рука не поднимается, а гна парфюмерной полке уже и места не осталось. И в шкафу...
Lattafa Perfumes Khamrah
🌸 Флакон имеет форму кубика. Меня нисколько не смущает его сходство с флаконом аромата-вдохновителя.
Lattafa Perfumes Khamrah
🌸 С обратной стороны флакона - традиционная наклейка бренда.
Lattafa Perfumes Khamrah
🌸 Флакон стеклянный, а крышка пластиковая. Кстати, снимается крышка с трудом, закрывается до характерного щелчка. После нескольких открываний-закрываний становится ее легче снимать, но все равно тугая.
Lattafa Perfumes Khamrah
🌸 Нижняя часть коробки имеет окраску под дерево, а верхняя обтянута кожзамом. Выглядит интересно, но я бы не сказала, что солидно. Хотя кому как. В качестве подарка оформление парфюма отлично подходит. С обратной стороны коробки размещена знаменитая голограмма бренда.
Lattafa Perfumes Khamrah
🌸 Внутри коробки флакон размещен на бархатистом "ложе".
Lattafa Perfumes Khamrah
🌸 Прежде чем я буду описывать свое впечатление о Lattafa Perfumes Khamrah, упомяну тот факт, что впоследствии запаслась еще дублем. Настолько он мне понравился. Я видела в сети множество восторденных и негативных отзывов о данном парфюме, а также унизительно-нейтральных. В основном они сходятся в точке сравнения аромата с Килианом-вдохновителем. Но у меня нет именно этого Килиана, зато есть другие, и я могу с уверенностью утверждать, что и килиановская нота здесь есть. Не какого-то определенного парфюма, а общая.
Lattafa Perfumes Khamrah
🌸 Я, как уже выше писала, килиана не ищу. Но аромат меня поразил красотой гурманики. Любители гурманики: это однозначно ваша остановка. Здесь кроме яблочного штруделя и гладкокожих вяленых фиников я чувствую медовость, коричность, сладкую амбру и ноты алкоголя. Алкоголь есть и в Кисмет и в Камрах. Алкоголь сладкий, ликерный, сахарный, словно финики вымочили в водке и дали настояться несколько месяцев. Также здесь есть ноты дерева (сандал?)...
🌸 ПИРАМИДА АРОМАТА:
...Опьяняющая и богатая душистая композиция, окутывает бархатной пряностью корицы, теплотой древесных нот и мягкой сливочной сладостью. В этих духах гармонично сочетаются сладкие ноты ванили и пралине с пряными дымными тонами уда, мирры, бобов тонка. Основные аккорды парфюмерной воды - ванильный, тёплый пряный, древесный, сладкий. Мужской и женский пол парфюм покоряет гурманским изысканным шлейфом...
🌸 Lattafa Perfumes Khamrah несет в себе Акигалавуд, который:
представляет собой уникальную, особенную ноту в парфюмерии (парфюмерную молекулу), которую иногда называют акигаловым деревом. Единственную в своем роде субстанцию удалось синтезировать известной компании Givaudan (Швейцария), которая производит ароматизаторы для пищевой промышленности и парфюмерно-косметические отдушки.
🌸 а также amberwood, представляющий собой древесный янтарь, который:
называют разными именами, среди которых и такие красивые как «северное золото» и «солнечные слезы». В парфюмерии этот ингредиент в сочетании с другими компонентами дарит целую гамму прекрасных ароматов. Если при знакомстве с составом духов вы видите, что кроме янтаря в него входят ваниль, лабданум и бензоин - значит, композиция будет иметь сладкий, теплый, древесный оттенок.
🌸Аромат густой, насыщенный, шлейфовый. Пряный, теплый. Подойдет и мужчинам, но тем, которые смогут примириться с его сладостью, полюбить ее. Khamrah ассоциируется у меня с интимным застольем, где на столе лежат засахаренные фрукты, яблочные пирожные, в бокалы налит коньяк, а рядом потрескивает камин (банально, но именно вот такая картинка). Благородный сорт дерева в камине дает приятный аромат горения, который смешивается с гурманикой на столе. И все эти ноты перемешиваются с легким ароматом кожаных кресел...
🌸 Khamrah подойдет, скорее, для холодного времени года, как мне кажется. Он будет уместен именно тогда, когда за окнами сыпятся снежные хлопья или идет проливной дождь. Аромат напоминает мне мягкий пушистый плед.
🌸 Аромат Khamrah - антидепрессант. Он оказывает умиротворяющее и успокаивающее действие и идет как ароматерапевтическое средство (для меня). Хотя допускаю, что любителей легких цветочных поливашек может отпугнуть. Это не в обиду, я тоже люблю временами носить легкие цветочные поливашки).
🌸 Считаю нужным предупредить вас о том, что иногда Khamrah может исчезать из продажи. Это связано с его особой популярностью. Поэтому, если вас заинтересовал данный парфюм и вы можете его сейчас приобрести без ущерба для кошелька (цена может колебаться в районе 2000-7000 рублей за сто миллилитров), то смело берите. И я бы все-же рекомендовала брать не отливант, а полноразмерный флакон.
Благодарю за внимание, приятных и полезных всем покупок, обширного парфюмерного гардероба и отличного настроения!
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Ниже вы можете почитать другие мои отзывы на парфюмерию бренда Lattafa: