Когда до важной встречи - день, до парикмахера - 2 недели, а волосы уже не крутые сиреневые, а зеленоватые, или даже серо-буро-малиновые, срочно выровнить цвет и увлажнить волосы поможет оттеночный бальзам L'Oreal Colorista! Цвет - лаванда.
Итак, к тому моменту я уже четыре раза красилась в розово-сиреневый цвет, шла четвертая неделя от крайней покраски, волосы перестали выглядеть прилично, и тут срочно нужно было быть во всей красе....
На Colorista, точнее ее аналоги окрашивающие бальзамы я присматривалась давно. Отзывы оставлять не буду, т.к. не пользовалась. Зачем, спросите бальзамы нужны, если краситесь краской? Кто красил профессиональной краской волосы в яркие цвета знает, что даже не в уходе главная морока, а в том, что быстро смывается цвет. Каждый месяц нужно подкрашивать. Я специально делала более темный оттенок, чтобы он смывался в более светлый и так растягивала поход к парикмахеру от одного месяца до полутора, а то и двух. Поэтому и на всякие оттеночные бальзамы посматривала, а вдруг поможет. А вот и шанс выпал.
Цена: 435 р.
Упаковка: тюбик, есть перчатки, стандартный набор.
Запах: слегка сладковатый, приятный даже.
Оттенок был выбран Лавандовый. Сомневалась между ним и Пурпурным. Пурпуный взялся бы точно и сильнее, но хотелось именно с розовинкой. Посмотрела кучу видео, фото результатов, и в итоге взяла лавандовый с опасением, что все же не перебьет зеленый на моих волосах…
Красим. Опыт домашней покраски у меня есть, но обычно всегда красила Шварцкоповскими красками и тониками в коричневые или медные тона. Разрешают руками, так и делаем в перчатках. Все равно в ход идут расческа и заколки.
Имеем две главные проблемные зоны: отросшие корни. И зеленая середина. Смывшиеся белые кончики проблемой не считаем, это само собой разумеющееся.
Отдельно по зеленцу. Синий цвет смывается в зеленый. Синий - в зеленый. Это аксиома. И тут не в качестве краски дело. Читала в отзывах именно про Colorista, мол какой ужас, шок, сенсация, зеленоватый при смывке! Нет, дорогие, это любой СИНИЙ смоется в ЗЕЛЕНЫЙ. Поэтому смывки-смывки и закрашиваем.
Текстура краски (бальзама) достаточно сухая на мой взгляд, пигмент брал плохо, зеленцу прокрашивала на два, а то и три раза. Кончики тоже вообще не реагировали, очень напряженно красила, даже с имеющимся опытом.
Фото сразу после нет, прошу прощения. Есть только такое ф через день. Видно, как выровнился цвет. Как потемнели, но не стали сиреневыми корни. И зеленцу не видно, эта средняя часть стала красноватая. Корни усилились и стали темнее. В общем, приличнее.
Все это смылось, как и обещано, через 2-3 раза. Вот фото через 2 недели. Внутренние скрытые пряди темнее.
Видны отрастающие корни и появляющаяся снова зеленца. Но на следующий день уже парикмахер, ура!
Что очень понравилось? УВЛАЖНЕНИЕ.
Просто сказка! Таких нежных, шелковистых волос у меня давно не было, только после салона! Это настоящая бомба. Просто ради увлажнения я бы пользовалась Колористой. (Но нет, увлажнение надо искать отдельно, все же это красящая процедура).
Что понравилось? Цвет.
Лег идеально, оттенок, как и хотела, даже лавандовый нормально взялся.
Что категорически не понравилось? Расход! Как я вымазывала волосами банку, вы бы видели. Никуда не годится. До, волосу у меня густые, но всего лишь чуть ниже плеч, а я наносила все аккуратно по капельке, словно это каллиграфия какая-то. Категорически не хватило, можно было две банки покупать (а по стоимости бы тогда вышло ого-го).
Что не понравилось? Стойкость. Смылся весь красивый пурпурный спустя две смывки. Но, на удивление, не в зеленый, а в какой-то розоватый. Производитель на сайте обещает "интересные цвета" при смывке.. Действительно, интересные 😊
Что было ожидаемо? Отросший темно-русый цвет у меня вообще не взялся, только слегка затемнил. С таким же успехом могла покрасить его вообще в любой темно-коричневый. Поэтому
ВАЖНО: эту краску наносят ТОЛЬКО на осветленные или естественно светлые волосы.
Возвращаемся к обещаниям производителя, которые они, надо сказать, сильно подкорректировали после шквала неоправданных ожиданий.
«Красящий бальзам для волос Colorista наносится руками, как маска для волос. Окрашивание без аммиака, 1-2 недели цвета, смывается постепенно, с красивым эффектом.»
Все именно так. Не питайте никаких других иллюзий.
В итоге? Я была довольна. Что хотела, то и получила – быстро и временно закрасила зеленцу и привела волосы в нормальный сиреневый вид. А то, что этого хватило на несколько дней, а тюбика на три вздоха за такие деньги – ну, а вы что хотели. Это средство только для тех, кто побаловаться на выходных решил. На дискотеку сходить, видео снять.
Совет от Капитана Очевидность! Если хотите серьезные яркие волосы, то Colorista, конечно, не ваш вариант, тут только идти к мастеру. Меня красят яркой серией Concept, но есть много других хороших средств. Пробуйте, экспериментируйте (но не сильно часто меняйте стили, чтобы не убить волосы), радуйтесь ярким цветам.