ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Никто и не подозревает насколько я люблю вкусно покушать, глядя на мою стройность и миниатюрность.
Раньше я любила на ходу перекусить покупной шаурмой, но так как в наше время требуется чрезмерная осторожность в связи с ковидом, я начала готовить шаурму дома сама. Чтобы достигнуть отличного результата в приготовлении, пришлось перепробовать много лавашей, и найти тот самый, который будет соответствовать всем моим требованиям.
На сегодняшний день для меня лучшим является армянский лаваш от Бадалова.
Чем он мне нравится:
- Размер. Сказать, что он большой, не сказать ничего. Как минимум 80х50см.
- Вкус. Не пресный, в меру солёный, то что надо.
- Прочность. Листы не рвутся при малейшем усилии, удобно с ним работать, скручивать, складывать. Не ломкий.
- Степень прожарки. Средняя.
Лаваш продаётся в сетевом магазине Пятёрочка.
Цена составляет 29 рублей.
В одной упаковке содержится два листа.
На упаковке написана общая информация о производителе и состав.
Этот лаваш позиционирует себя как бездрожжевой элитный хлеб.
ОБЕЩАННЫЙ РЕЦЕПТ ШАУРМЫ
В среднем одна шаурма стоит 200 рублей. Я же набираю продуктов на 500 рублей и получаю на выходе целых 4 штуки.
- Берём грудку и нарезаем ее тонкими полосочками.
- Добавляем соль и перемешиваем. Затем добавляем панировочные сухари.
- Обжариваем грудку на среднем огне в течение 3 минут.
- Раскладываем лаваш.
- На него выкладываем листы салата.
- Затем порезанный огурец.
- Следующими укладываем помидоры. Важно извлечь из них середину, чтобы шаурма не была слишком водянистой.
- На помидоры укладываем лук.
- Затем выкладываем обжаренную куриную грудку.
- Сверху поливаем секретным ингредиентом, а именно соусом для сэндвичей от Astoria, именно он даёт шаурме вкус шаурмы.
- Аккуратно заворачиваем.
- Помещаем в духовку на 10 минут, разогретую на 180 градусов. По истечению этого времени, выбираем режим гриль и запекаем ещё 2 минуты.
- Готовимся к упаковке шаурмы.
- Шаурму выкладываем на салфетки и помещаем на половину в пакет, чтобы не испачкаться.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!