Опубликовано 4 Январь, 2021 - 19:48

ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Никто и не подозревает насколько я люблю вкусно покушать, глядя на мою стройность и миниатюрность.

Раньше я любила на ходу перекусить покупной шаурмой, но так как в наше время требуется чрезмерная осторожность в связи с ковидом, я начала готовить шаурму дома сама. Чтобы достигнуть отличного результата в приготовлении, пришлось перепробовать много лавашей, и найти тот самый, который будет соответствовать всем моим требованиям.


На сегодняшний день для меня лучшим является армянский лаваш от Бадалова.

Чем он мне нравится:

  1. Размер. Сказать, что он большой, не сказать ничего. Как минимум 80х50см.
  2. Вкус. Не пресный, в меру солёный, то что надо.
  3. Прочность. Листы не рвутся при малейшем усилии, удобно с ним работать, скручивать, складывать. Не ломкий.
  4. Степень прожарки. Средняя.

Лаваш продаётся в сетевом магазине Пятёрочка.

Цена составляет 29 рублей.

В одной упаковке содержится два листа.

На упаковке написана общая информация о производителе и состав.

Этот лаваш позиционирует себя как бездрожжевой элитный хлеб.


ОБЕЩАННЫЙ РЕЦЕПТ ШАУРМЫ

В среднем одна шаурма стоит 200 рублей. Я же набираю продуктов на 500 рублей и получаю на выходе целых 4 штуки.

  1. Берём грудку и нарезаем ее тонкими полосочками.
  2. Добавляем соль и перемешиваем. Затем добавляем панировочные сухари.
  3. Обжариваем грудку на среднем огне в течение 3 минут.
  4. Раскладываем лаваш.
  5. На него выкладываем листы салата.
  6. Затем порезанный огурец.
  7. Следующими укладываем помидоры. Важно извлечь из них середину, чтобы шаурма не была слишком водянистой.
  8. На помидоры укладываем лук.
  9. Затем выкладываем обжаренную куриную грудку.
  10. Сверху поливаем секретным ингредиентом, а именно соусом для сэндвичей от Astoria, именно он даёт шаурме вкус шаурмы.
  11. Аккуратно заворачиваем.
  12. Помещаем в духовку на 10 минут, разогретую на 180 градусов. По истечению этого времени, выбираем режим гриль и запекаем ещё 2 минуты.
  13. Готовимся к упаковке шаурмы.
  14. Шаурму выкладываем на салфетки и помещаем на половину в пакет, чтобы не испачкаться.

 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Достоинства
  • Очень вкусный
  • Универсален в применении
Недостатки
  • Не выявлено
Tay_ayрекомендует
Читать все отзывы 51
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.01.2021
Оочень аппетитно ❤️ 🎉
Хороший подробный рецепт. 👍
04.01.2021
Я тоже так делаю. А еще можно с белой жареной рыбой (треска, путассу)
04.01.2021
Спасибо за рецепт! Мы тоже готовим домашнюю шаурму))
04.01.2021
Шаурма это всегда топ.
Я когда дома делаю, штук 8 получается, но поменьше.
04.01.2021
Питерская шаверма готовится немного иначе, но все равно было интересно прочитать рецепт, а также про лаваш узнать 👍
05.01.2021
Спасибо! Рада, что мой рецепт понравился. Шаурма получается очень вкусной 😋
Другие отзывы
Читать все отзывы 51
Смотрите также