Опубликовано 17 Март, 2014 - 12:59

Что может быть лучше, чем чашечка ароматного кофе с утра? Да все, что угодно, сколько людей – столько и мнений, кто-то пьет травяной чай с капелькой меда, кто-то большой стакан растворимого какао, кто-то довольствуется стаканом воды натощак, но для меня вот уже много лет кофе лидирует в списке удовольствий. Аромат свежесваренного кофе может подарить бодрость и энергию на весь день. Моя семья очень любит кофе Lavazza Espresso.

Кофе Lavazza Espresso (Эспрессо) молотый. Страна-производитель: Италия. Вес: 250г. Степень кислотности: средняя, степень обжарки: средняя, помол средний. Состав: арабика 100%. Подходит для приготовления кофе эспрессо в турке, гейзерной кофеварке и кофе машинах.

Существует множество рецептов приготовления кофе в турке, я вам расскажу как в нашей семье мы это делаем. Желательно, чтобы турка, используемая для приготовления кофе, была медной. Воду для приготовления напитка лучше брать либо колодезную, либо отфильтрованную водопроводную (из-под крана, кипяченая или горячая вода не подойдут). Первым этапом приготовления является прогрев турки — она немного разогревается на медленном огне, после чего в нее насыпается кофе. Определить оптимальную «дозировку» просто — обычно берется одна чайная ложка на маленькую чашку. Турка с насыпанным в нее молотым кофе без воды прогревается на огне еще раз, после чего можно добавлять сахар. Сахар, кофе перемешиваются в турке, еще раз отправляются на слабый огонь, после чего заливаются холодной, а лучше ледяной водой, аккуратно размешивается и вновь становятся на огонь. Уровень воды должен доходить ровно до самого узкого места на горлышке турки — благодаря этому поверхность соприкосновения напитка с воздухом будет минимальной, что позволит лучше сохранить его вкус и аромат. Каждый раз после размешивания прогревающегося кофе на его поверхность будет подниматься немного пенки.

В тот момент, когда кофе прогреется достаточно, он начнет подниматься в турке. Важно суметь убрать ее с огня в самый последний момент перед тем, как напиток закипит, не давая ему, естественно, вылиться из турки. Считается, что после этого кофе можно немного остудить (в течение нескольких секунд, чтобы пена опустилась), а потом вновь отправить на огонь и держать его до момента закипания. Такую процедуру можно повторять два-три раза — вкус и аромат напитка от этого станут более выраженными. После вылить в кружку и добавить взбитых сливок или молока на ваш вкус.

Остается лишь наслаждаться чудесным напитком.

А здесь, о натуральном горьком шоколаде http://irecommend.ru/content/naturalnyi-vkusnyi-go...

А здесь, о натуральном молочном шоколаде http://irecommend.ru/content/samyi-vkusnyi-natural...

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не пережжённый
  • Приятный аромат
fevralinaрекомендует
Читать все отзывы 47
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 47
Смотрите также