Опубликовано 21 Апрель, 2017 - 13:04

Проблема избавления от нежелательных волос сейчас очень актуальна, для меня это была проблема №1. т.к. все существующие средства меня просто напросто раздражали: от восковой эпиляции волосы врастали, от бритвы появлялись раздражения и т.п.

Поэтому, изучив всю имеющуюся информацию я все-таки решилась на лазерную эпиляцию на свой страх и риск, не смотря на то, что эта процедура достаточно новая и ее влияние на здоровье не до конца изучено и во всех информационных источниках в графе "противопоказания" указано примерно одно и тоже, что-то вроде "беремененность и период кормления, острые инфекционные заболевания, онкология" и т.п.

Но, что сделано то сделано, делюсь впечатлениями и результатами, которые, надеюсь, кому-то будут полезны:

1) Мец. центр

Делала процедуру в Минске в медицинском центре "Медлаз" на ул. Ежи Гедройца. Шла туда по отзывам подруг к конкретному врачу.

Какой модели у них лазер я не уточняла, мне это если честно было совсем не интересно, мне было главное чтобы он был не контактным.

Глядя на кушетку конечно можно немного испугаться, как оказалось иногда врач "стреляет" лазером мимо и на кушетке образуются такие вот "ожоги", к счастью на теле такого, как правило, не случается, а перед процедурой кушетка застилается одноразовой пеленкой.

2) Первый прием

На первом приеме врач сообщила мне, что у меня не черные волосы, а оказывается темно-русые, поэтому для избавления от таких волос может потребоваться 10 процедур как минимум, потому что чем светлее волосы, тем менее они восприимчивы к лазеру.

3) Ощущения в процессе

Если честно, я боялась что будет больно, но видимо у меня высокий болевой порог и я даже чуть приснула во время процедуры. Кстати, процедуру рекомендуется делать после окончания критических дней, в эти дни наименее больно.

Процедура длилась около часа. Ощущения, как во время восковой эпиляции, я бы сказала даже, что во время восковой эпиляции я испытывала намного больше дискомфорта. Думаю, что тем, кто делалал воск регулярно будет вообще не больно, хотя это сугубо индивидуально. Правда чем ближе к стопе, тем больнее, но все терпимо. Под мышками боли вообще не чувствовала.

Волосы при воздействии лазера как будто взываются под кожей, как я поняла это разрушается луковица волоса. Запах при этом как будто жарят курицу ))) Лазер шумит, поэтому можно брать наушники и слушать музыку, врач разрешила пользоваться мобильником, но я не рискнула, боялась что могу случайно посмотреть на вспышки лазера, что не рекомендуется, поэтому просто лежала в защитных очках.

4) После процедуры

После процедуры кожу на ногах слегка пощипывало и было покраснение, но пока я добралась до дома все прошло! Я даже не успела намазаться пантенолом как везде на форумах советуют. Никаких ожогов и раздражений не было.

Врач сказала, что можно принимать душ и пользоваться косметикой без ограничений, только исключить посещение бассейна и сауны неделю после процедуры. Что касается загара, то он тоже не рекомендуется во время проведения процедур, т.к. загорелая кожа становится восприимчива к лазеру, соотвественно будет больнее, могут быть ожоги и другие не приятные последствия, так что я этим летом без загара.

Если бы знала что мне нужно будет там много процедур, то начала бы их пораньше, т.к. следующая процедура назначена через 1.5 месяца после первой, соответственно на 10 процедур уйдет примерно год, но есть шанс что мне все-таки не понадобятся все 10 процедур.

5) Цена вопроса

За комплекс голень + подмышки я отдала примерно 50 уе. с копейками. При эпиялции 3 отделов, делают скидку, по цене вполне приличную, но на бикини я пока не решилась.

6) Результат

После процедуры постепенно волосы стали отрастать, но более тонкие и кривые и не так интенсивно как обычно, я решила их не брить и посмотреть что выйдет.

Через 12 дней:

Волосы под мышками полностью отвалились даже брить ничего не пришлось, кожа чистая как после восковой эпиляции, видны залысины где волосы выпали и неболшие точечки где, видимо появятся те волосы, которые находились в спящем режиме:

Процедура №1 - через 16 дней

На ногах волосы тоже стали выпадать, стоило чуть потянуть за волосок - он без проблем выходил, я решила сбрить это безобразие и в итоге кожа гладкая, с залысинами, но на месте будущих волос тоже видны черные точки, но как-будто запаянные:

Процедура №1 - через 16 дней

Через 16 дней:

Пока ничего не отрастает. Следующая процедура в середине мая, посмотрим на дальнейший результат, но как мне кажется тенденция многообещающая.

Обновлено:

Через 30 дней:

Через месяц после процедуры уже отрасли единичные волоски, но значительно тоньше и слабее, чем до процедуры. По прежнему видны залысины и новых волосков на них нету. Новые волоски появляются на тех участках, где после процедуры были волосы в виде чёрных запаянных точек.

Процедура N1 - через 30 дней

Процедура N1 - через 30 дней

Обновлено после 7 процедур:

На 7 процедур у меня ушло в общей сложности почти 2 года, но только потому что я делала их не регулярно, а как заблагорассудится: в первый год я сделала 5 процедур, в следующий только 2. Как итог, волос стало в разы меньше, но и полностью они не исчезли, подозреваю что мне еще потребуется 3-5 процедур точно. Но я уже довольна полученным результатом: напрочь забыла что такое вросшие волосы и раздражение после бритья, те волосы что остались меня не беспокоят, т.к они тонкие, светлые и редкие, я их сбриваю раз в 3 недели и никаких проблем.

На фото волосы 3-недельной давности, понятно что летом так не походишь, но зимой и осенью очень даже и ничего ) Закончу комлекс и поделюсь итоговыми результатами, но вцеом очень довольна процедурой.

Итого:

Достоинства:

1. Процедура не болезненная, терпеть можно (индивидуально).

2. Достаточно эффективная с первого раза, рост волос уменьшился в разы, а те волосы, что отрастают очень тонкие и слабые.

3. Никакого раздражения и вросших волос.

4. Заметила что кожа на ногах после процедуры стала мягче, это как дополнительный бонус эпиляции.

Недостатки:

1. Дороговато.

2. Не навсегда, в последствии после прохождения полного курса потребуется закрепление результата в виде разовых посещения в квартал/год в зависимости у кого как растут волосы.

3. Не рекомендуется загорать перед процедурой.

4. Если вдруг изменится гормональный фон (например, беременность), то есть риск, что результаты могут пойти на смарку, но не факт.

5. После лазерной эпиляции в последующем нельзя вырывать волосы (воск, депилятор и т.п.), т.к. волосы снова начнут грубеть и утолщаться и результат обнулится.

Достоинства
  • Волосы как минимум очень редееют
  • Гладкая кожа
  • Избавилась от вростания волос
  • Нет раздражения как после бритья
  • Оставшиеся волосы утоньшаются
  • Экономия времени и сил
Недостатки
  • Дорого
  • Из-за гормональных колебаний может быть неэффектив
lyusyenna001рекомендует