Опубликовано 24 Февраль, 2017 - 17:32

год или более

Девочки, поделюсь с вами такой интимной проблемой, как волосы над верхней губой, иными словами - усики, и способ её решения, который я проверила на себе! Честно говоря, очень стеснялась писать этот отзыв, пока не поняла, я не одна такая, кто завидует девушкам, не знающим, что делать когда при разговоре смотрят не в глаза, а на верхнюю губу(

Как я только не издевалась над своими бедными усиками, и брила, и выщипывала, и высветляла. Все это давало кратковременный эффект и никакой надежды.

Как-то проходя мимо медицинского центра увидела рекламу элос - эпиляции (!не путать с лазерной) и подумала "была - не была". Позвонила, записалась и с нетерпением стала ждать того дня, когда мне помогут. Страшно было, жуть! Облазила все сайты с отзывами, кто-то говорил, что очень больно, кто-то - терпимо.

В тот самый день, я просто летела на процедуру (Жаль, не осталось фотографий "ДО", а может и к лучшему, не вспоминать этот кошмар). Напомню, первый раз я делала ЭЛОС-ЭПИЛЯЦИЮ, технология была такова:

1. Мне надели шапочку и очки, уложили на кушетку;
  2. Область верхней губы обработали гелем для предотвращения ожогов;
  3. Аппаратом проходили по области верхней губы, делая по несколько вспышек на один короткий участок;
  4. Девочки, больно! Насколько я считаю, что у меня высокий болевой порог, но от этой процедуры я вздрагивала;
  5. После процедуры смазали кремом, я думаю, что это был Бепантен. Сказали приходить через месяц.

Цена вопроса: 1000 рублей/сеанс

Решение проблемы: Всё осталось так, как было. Хотя косметолог сказал, что через неделю волосики должны выпасть, а на их месте вырастут другие, но уже меньше и тоньше. (Технология элос-эпиляции, так же лазерной позволяет разрушить луковицы только активных волосков, поэтому требуется несколько сеансов).

Расстроенная, я пришла на вторую процедуру, где косметолог сказала мне, что если Элос-Эпиляция не подошла (И такое может быть!), стоит попробовать такую процедуру как Лазерная Эпиляция. Я согласилась. Технология в первых пунктах не отличается от Элос, но чем дальше в лес - тем больше дров 😊

1. Мне надели шапочку и очки, уложили на кушетку;
  2. Область верхней губы обработали гелем для предотвращения ожогов;
  3. Если у элос-эпиляции короткие болючие вспышки, то лазерная радует нас просто прохождением по эпилируемой зоне аппаратом, который разогревается до уровня, выставленного косметологом.
  4. Неприятно тогда, когда аппарат "видит" толстые волоски, но в основном, процедура щадящая. По сравнению с элосом, лежишь на массаже.
  5. Так же сказали приходить через месяц.

Цена вопроса: 1000 рублей/сеанс

Решение проблемы: Девчонки, не поверите! На второй-третий день волоски стали выпадать, стоило их аккуратно потянуть, они безболезненно покидали свой дом! Всё чисто-гладко, не описать радости, которую я испытала!

Три недели я ходила и радовалась нежной коже, наконец-то красилась помадой, а потом как - то в один миг, волоски вернулись (по моменту вырастания могу сказать, что никаких противных пеньков не было и волоски действительно стали тоньше и светлее!). Вернувшихся волосков было больше, но я не удивилась, потому-что уже прочитала, что это активизировавшиеся "спящие" волоски. После второго сеанса волосков, наоборот, стало меньше, чем были изначально.

На данный момент, я прошла около 7 процедур ЛАЗЕРНОЙ эпиляции, примерно после 4 процедуры, интервал между ними увеличился на до 2-3 месяцев (я уже смотрю по степени вырастания волос) волоски еще есть, но их немного.

Честно говоря, нет фотографий до первой процедуры, но поверьте, там был тихий ужас! Теперь волосков не так много, и вырастают они до состояния первой фотографии через 2-3 месяца после процедуры лазерной эпиляции, а до этого я хожу и свечусь от счастья!

Косметолог говорит, что потребуется минимум 10 процедур до полного избавления волос, так как они на этом участке "капризные". За это время мы с ней сдружились и она мне удалила два волоска на подбородке бесплатно, которые ушли прям за 2 процедурки по одной вспышке.

Мне уже очень нравится результат и я буду идти до конца, пока проблема не будет решена. И ВАМ СОВЕТУЮ! ♥

__________________________________________________________________

Достоинства
  • Долго действует, обещают навсегда
  • Оставшиеся волосы утоньшаются
  • Результат есть
Недостатки
  • Из-за гормональных колебаний может быть неэффектив
voroninastushaрекомендует
мне тоже надо сделать лазерную эпиляцию над верхней губой... вроде не так дорого)
шугаринг не спасает меня 😕
24.02.2017
Гузик-Арбузик, я тоже не решалась долго, а теперь вот.. советую! 😊
24.02.2017
Я все никак не решусь( Смотрю отзывы и боюсь. Больше всего боюсь момента отрастания - как все это будет, пеньки или нет, быстро будут это делать или нет... Да и кто-то обещает навсегда, кто-то говорит о поддерживающих сеансах раз-два в год. Отзывы также противоречивы, кто-то рад и счастлив, а у кого-то только хуже становится 😞
24.02.2017
ohhh_alexa, на мой взгляд, действительно, раз в год надо будет делать "поддерживающую процедуру", потому-что наш организм "живой" и старается восполнить то, с чем мы так усердно боремся! Насчёт "пеньков" я в отзыве написала, волосы вырастают тонкие и такого безобразия не наблюдается) Пока не попробуете - не поймёте! 😊
Хотела пробывать фотоэпиляцию
24.02.2017
Масяня030303, фотоэпиляция - способ, схожий с Элос-эпиляцией, мне, к сожалению не подошёл! Если надумаете пробовать - жду отзыв от Вас 😊
25.02.2017
Знакомая проблема, но я все подручными средствами справляюсь)
07.04.2017
Давно хочу себе сделать, на ноги
Даже не знала, что можно и на ореолу делать 😊
29.04.2017
А в каком городе Вы делали процедуру? может подскажите мастера)
15.06.2017
Боже, ореолы! Вот вы герой, мне кажется там адски больно будет 😩 Такая тонкая кожа! Я делала икры, без обезболивания, но мне кажется там и окончаний нервных поменьше. А грудь бррр! Думать страшно.

А какой лазер был не помните? Я всем хвалю свой Мотус Мовео, но может еще что подскажете?
29.10.2017
Может уже не актуально (что-то я совсем перестала заходить), но всё же отвечу - Alma Spa Accord. Очень нравится результат
Подскажите, а почему вы решили лазерную делать а не электроэпиляцию над верхней губой? Я вот думаю не знаю какую для выбрать
29.10.2017
Электро - это очень больно, лазерная эпиляция полегче переносится