Долго не могла решиться начать процедуры: смущало меня 3 момента - это цена, боль и последствия, которыми стращали меня знакомые. Чего только я не наслышалась перед тем, как начать: и про ожоги и про шрамы, и про невыносимую боль, и про бесполезность... Короче говоря, на первую процедуру я шла ооооочень долго и на ватных ногах...
Начала я делать процедуры с тотального бикини + подмышки. Подмышки до этого я брила, а вот с бикини я сначала воском, а потом попробовала шугаринг, который к слову сказать, ни в какое сравнение не идет с воском - и боли меньше, и волосков становится меньше, и кожа гладкая, просто чудо, НО меня всегда бесило, что ты должна отрасти и потом записаться, искать свободного времени - для меня это неудобно и раздражало дико.
И вот я решилась несмотря на лазер. Повторюсь, что от страха аж коленки дрожали... Но процедура оказалась не больнее воска. Можно потерпеть. Если уж невмоготу (бывает такое если волосы слишком длинные или цикл не подгадаю), прошу косметолога остановиться и дать мне передохнуть минутку. Ничего страшного.
Очень много уже спорила со знакомыми на тему лазера, очень много негатива слышала, что это и бесполезно и больно и тп. Я сделала 4 процедуры тотального бикини + подмышки и мне пришлось на время уехать (4 месяца). Мастер предупредила, что ни в коем случае нельзя брить, только стричь и опыта перерыва у нее не было, то есть это мой страх и риск. Я покорно стригла тримером и злилась, потому что мне казалось, что волосы атакуют меня и растут просто с бешеной скоростью((((
Вернулась и сразу записалась на процедуру, при этом добавила еще руки и ноги. Ноги и руки, сразу скажу, на много больнее чем шугарингом или воском. Уж не знаю с чем это связано...
Сделала 5ую процедуру лазера тотальное бикини + подмышки, волоски припалились, все вроде как всегда. А через 3 дня большинство волос выпало! Счастью моему не было предела!!! Наконец-то я увидела результат. Повторюсь, это был результат после 4 месяцев перерыва и 5ой процедуры лазера.
Мне очень повезло с мастером - она экономит мои деньги, поэтому мы заранее обсуждаем, когда мне нужно прийти, она по возможности (по возможности моего терпения) делает мощность лазера больше, чтобы быстрее побороть мою растительность (в смысле сокращения количества процедур). Я ни разу не делала обезболивающее, вполне можно потерпеть, честно признаюсь 😊
В общем сейчас я сделала 7 процедур тотального бикини + подмышки и 3 процедуры руки + ноги.
Руки оставила в покое - волос стало меньше и они стали тоньше, опять же решили с матером потерпеть и посмотреть, что будет дальше, возможно, что они и не вернутся в свое предыдущее состояние. Не то, чтобы у меня были прямо руки волосатые, но меня почему-то бесило, что некоторые волоски черные и длинные (как мне казалось ;)) Сейчас черные практически совсем ушли (лазер их видит), а со светлыми ничего не поделаешь...
Рука после 3х процедур и перерыва 4 месяца:
Ноги пока наоборот заняли глухую оборону и после процедуры ведут себя неадекватно - количество и скорость роста волос увеличивается 😞
Фото после 4ой процедуры и 1ого месяца перерыва:
* есть пух, но на фото его не видно и вообще ноги стали очень гладкими + 1 длинную толстую седую волосинку вырвала пинцетом на днях 😞
Тотальное бикини - тут, повторюсь, 80% волос выпало, те, что остались 15% тонкие, но черненькие, но есть проблемная зона 5% - это пространство между большими и малыми губами - здесь волосы никак не хотят поддаваться - они хоть и жесткие, но то ли светлые, то ли рыжие и поэтому пока лазер с ними не может совладать, но я над этим работаю 😉
Подмышки - все волоски тоненькие, темп роста немного замедлился.
Фото подмышек после 8ой процедуры и одного месяца перерыва:
правая
левая
Сразу хочу сказать, что идеального отсутствия волос добиться не выйдет - останется пушок и светлые волосы однозначно! Для лазера важен пигмент, то есть цвет волоса - если его нет то, он не "видит" его и не может его повредить, также как и с рыжими волосками - бесполезно бороться.
В итоге на основе моего опыта для успеха в борьбе с волосатостью хочу вынести отдельные пункты:
1) Мастер с медицинским образованием безусловно, и желательно, чтобы понимал, что вы не способ получить бОльший процент за месяц, а человек, которому больно, который терпит, платит и очень хочет побороть свою растительность!
2) Терпение - и в плане болевых ощущений и в плане ожидания результата.
3) Никаких седых, бесцветных и рыжих волос - в борьбе с ними лазер бессилен! Если мастер обещает свернуть горы и побороть волосы такого цвета - бегите!!! это бред и выкачка денег!
4) Будьте готовы, что гладкости как после шугаринга НЕ будет! НО! Это пушковые волосы (а в моем случае еще и белые или седые так и останутся со мной 😊 Но все равно это уже не тот "букет", с которым я боролась ежемесячно воском/шугарингом!
ПыСы: Девочки, мне повезло, что с мастером я подружилась и насчет волос на лице я спросила: ответ такой - да, многие делают, ходят, НО это гормональное, побороть волосы над губой и на подбородке навсегда - НЕВОЗМОЖНО! Это к сожалению, факт. Своему мастеру я доверяю, поэтому решила, что кому-то может эта информация пригодиться - не тратьте деньги!
ПыПыСы: Я очень-очень-очень надеюсь на то, что я смогу довести до ума свою борьбу и меня ждёт положительный результат 😊
ОБНОВЛЕНИЕ:
прошло почти 3 года, результат держится: ноги гладкие, пух можно сбрить тримером раз в месяц, то же самое касается подмышек и зоны бикини.
НО! есть одно большое НО! из-за которого я советую всем и каждой подумать прежде чем делать:
случились проблемы со здоровьем, не могла забеременеть, обратилась к врачу эндокринологу, в общем путем долгих анализов, разговоров, выяснений причин и прочего оказалось, что по непонятной на первый взгляд причине женские половые гормоны обрушились практически в состояние климакса и это в 30 лет... Выяснилось, что после лазера не я первая и к сожалению не последняя у врача с такими, а у кого и похуже анализами и показателями женских половых гормонов!
Оказывается, есть исследования, которые доказывают, что лазер далеко не всегда "останавливается" на фолликуле и не идет дальше + никто не может знать правильно ли вам настроит лазер косметолог (а у меня была врач! по образованию) по силе удара лазера и проникновению под кожу.
В общем, я решила обновить свой отзыв (весь текст выше остался без изменений!), надеюсь, что многие подумают перед тем как делать и не сделают такой ошибки как я! Ни одни волосы в мире не стоят женского здоровья это 100%!
Выбирайте те способы удаления нежелательных волос на теле, которые НЕ проникают вглубь кожи/тела!!!