Опубликовано 13 Сентябрь, 2016 - 20:25

˜”*°•. Всем привет! .•°*”˜

Сегодня я хочу рассказать о деликатной теме, которая, наверное, волнует большинство представительниц женского пола - как убрать нежелательные волоски в зоне бикини. Вообще, в идеале хотелось бы их убрать со всего нашего тела, но зона бикини заслуживает отдельного внимания)).

Итак, о себе - волосы в этой зоне были черные, жесткие, после бритья или депиляции сильно вростали в кожу, о раздражении вообще лучше умолчу((( К сожалению, или счастью, фото ДО у меня отсутствуют, т.к. не сильно на тот момент хотелось этот вид запечатлеть. По описанию вы, наверное, понимаете о чем речь. Самое интересное, что с годами зона покрытия волос вокруг бикини расширялась еще больше и переходила на внутреннюю часть бедра, ужас ужасный((( А летом, вообще кошмар, я молчу о том, когда волосы отрастают после бритья, то мужская щетина просто отдыхает...

Конечно, я бы так и мучилась, если бы современные технологии не добрались бы и в наш маленький городок. А было это 2 года назад. Особых отзывов от подруг на момент первой процедуры у меня не было, только что интернет. Поэтому шла я на свой страх и риск. Что сразу порадовало меня и сняло немного напряжение, это все делала мне женщина))) к тому же она оказалась врачом-дерматологом, поэтому много чего узнала полезного от нее.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Итак, сама процедура занимает максимум 20 минут. Первый раз я не пользовалась никаким обезболивающим кремом, все на живую и все это было ТЕРПИМО, поверьте. Перед процедурой максимум за 5 часов необходимо выбрить абсолютно все волоски, иначе если лазер попадет на волос - он его сжигает до самой луковицы и вы получаете сильный ожог. На кожу наносится гель и сверху водится самим лазерным аппаратом. Название аппарата не напишу, но точно знаю, что он немецкий (от этого и зависит качество удаления волос). После процедуры наносится на кожу пантенол, кожа красноватая, все-таки ожог... Дома еще раз пантенол. И все, забываете о волосах, но не надолго, где-то в течение недели, волоски, которые прижигались, начинают все выпадать, сами по себе. У меня терпения не хватало, я сама некоторые выдергивала. Еще пару недель о волосах в этой зоне я не вспоминала, потом начали расти, пушок такой, потом опять сбривала, и снова они становились жесткими.

Следующая процедура была спустя несколько месяцев, и была она очень и очень болезненной, адские муки, поверьте, думала не выдержу(( Вот тут хочу уточнить, по каким причинам, эпиляция может быть такой болезненной, во-первых критические дни, до, во время и после, чувствительность этой зоны увеличивается многократно, по возможности в такие дни не ходите на процедуры. Во-вторых - прием антибиотиков оказывается также влияет на чувствительность. После этого я не пожалела денег и купила у своего врача крем, вот этот

И вообще забыла, что такое боль! Крем на тот момент стоил около 20 долл., производство США. Расход у него очень экономный, как видите, у меня полтюбика еще осталось после 5-ти процедур. Наносится на кожу за 40-60 минут до процедуры, кожа немеет и вы практически ничего не чувствуете.

Следующая процедура у меня уже была через 3 месяца, и с каждой процедурой промежуток между ними увеличивался, мощность лазера также с каждым разом врач увеличивала. Последний раз 7-я по счету процедура у меня была в феврале этого года, скажу сразу, я получила сильнейший ожог кожи, у меня были ранки и даже пантенол мне не помогал((( Поскольку это уже была максимальная мощность лазера. Но все прошло, никаких рубцов и шрамов не осталось.

Теперь хочу рассказать о самом главном недостатке данной процедуры. Первое - найти качественный аппарат и соответствующего врача очень тяжело, мне повезло, я даже не искала, получилось все само собой. Но в последнее время часто слышу от знакомых, что они очень не довольны, что эффект совершенно не такой как у меня, а все потому что сам аппарат - китайский, стоимость не намного дешевле, чем на немецком, котором делала я, но они делают уже 9-ю или 10-ю процедуру, что в итоге уже дороже((( Второе, по словам врача, после беременности и родов, все может вернуться на круги своя, точно не знаю, меня это еще ждет впереди))) Третье, чтобы вам не обещали врачи, чего бы вы ни начитались в интернете, волосы у вас все равно со временем начнут расти, и это горькая правда. Вопрос в том, что будут они намного тоньше ваших первоначальных и их будет очень мало. Поддерживающую процедуру нужно будет все равно делать минимум 1 раз в год, иногда и 2. И вы знаете, меня это абсолютно устраивает, потому что этот результат стоит всех потраченных денег и всех мучений. Судите сами:

За 8 месяцев после процедуры, несколько раз пользовалась эпилятором и несколько раз бритвой, раздражения вообще не было!!!

Что еще хочу сказать, если вы "жгучая" блондинка, то к большому сожалению, этот метод не для вас, т.к. лазер просто "не увидит" ваши волоски, и вы выбросите деньги на ветер(((

И самое главное, лично для меня - стоимость процедуры, 7 процедур обошлись мне в 5000 грн. Конечно, для кого-то это маленькие деньги, для кого-то большие, но если объективно, то это не такая уж и огромная сумма и при большом желании большинство женщин могут себе позволить такую роскошь - как иметь гладенькую, нежную, без колючих волосков и раздражений кожу. Решать, конечно, вам, надеюсь, что мой отзыв поможет принять вам правильное решение и будет полезным.

♥♥♥Спасибо за внимание ♥♥♥

Достоинства
  • - эффективность
  • Быстрота процедуры
  • Гладкая кожа
  • Избавилась от вростания волос
  • Не надо брить
  • Нет раздражения как после бритья
  • Оставшиеся волосы утоньшаются
  • Результат есть
  • Экономия времени и сил
Недостатки
  • Болезненно
  • Из-за гормональных колебаний может быть неэффектив
  • Необходимо возобновлять процедуры
  • Ожог
  • Потребуется минимум 6 процедур.
Людмилка_Мрекомендует
Очень полезный отзыв.