Решиться на лазерную коррекцию зрения - это довольно непростой шаг, и если бы не поддержка мужа (и его инициатива!) я бы думала долго и очень долго!
Коррекцию я делала в г. Омск в медицинском центре ИнтерВзгляд 21 июня 2015 года, обошлась она мне в 38 тыс. + 1,9 тыс. на предоперационное обследование и время на поход в поликлинику за микрореацией крови и флюорографией.
Чудесный врач с хорошим чувством юмора проводил обследование зрения и непосредственно операцию. Обследование длится порядка двух часов, проверяют и зрение, и глазное дно, и сетчатку, и закапывают капельки в глаза, после которых при свете солнца чувствуешь себя вампиром - советую возвращаться домой с надежным сопровождением!
Операция была через неделю после обследования. Прийти нужно было к 10 часам, далее - в порядке живой очереди. Ожидание длилось минут 30-40, для удобства в фойе стоят кресла, диван, ну и стулья для тех, кому не хватило кресел). Телефоном пользоваться уже не стоит! Ругаются)
Сама коррекция длится минут 10, глазки обезболивают, фиксируют зажимом - с этого момента ваша задача смотреть на красный огонек, слушать дядю доктора и на все вопросы отвечать "да" или "нет". Страшно, волнительно, не больно, хотя и слегка неприятно! После сего действия, в подробностях которое описывать не стану - почитайте на сайте или просто доверьтесь профессионалам, отправляют в фойе посидеть еще минут 40. Идешь, конечно же, на ощупь, так как на глазах пелена, будто сквозь полиэтиленовый пакет смотришь и сфокусироваться никак не удается! Затем еще раз закапывают глазки, проверяют, все ли прошло успешно (кто знает - смотришь в аппарат, а там шар воздушный) и отправляют домой, спать)
Я проспала три часа, и - ура! - я совершенно зрячий человек! Первое время глаза невероятно быстро утомляются, с солнечными очками я не расставалась даже дома. Дочка (1,3 г.) никак не могла понять, что это с мамой). По утрам еле-еле открывала свои пересохшие глаза и скорее капала в них капельки, коих, кстати, две штуки дали в клинике на время реабилитационного периода. Спустя две недели сухость прошла. Ощущение "песка" в глазах исчезло в течение первых двух дней. Через месяц была бесплатная проверка состояния глаз. 100% зрения!
И вот прошло уже 4 месяца, я читаю, смотрю кино, сижу вк - ухудшений не наблюдаю и ни о чем не жалею! Дерзайте и вы!