Всем зашедшим, привет!
Две причины, которые побудили меня приобрести этот противогрибковый шампунь КЕТО ПЛЮС:
Первая причина: это постоянный не проходящий зуд кожи головы, сколько шампуней я поменяла, сколько денег потратила из своего скудного бюджета, но результата нет !
Горячую воду нам поставляет ГРЭС, которая находится в 15 километрах от нашего города, это отходы технологического процесса ( за которые с нас берут не слабую плату), воду вроде бы очищают. Но вот вопрос чем? Насколько я знаю на ГРЭС завозят тоннами серную кислоту.
Все население нашего городка страдает выпадением волос, для мытья головы я этой горячей водой не пользуюсь, а нагреваю до кипения холодную воду и мою свою голову только ей. Поэтому я могу исключить, что зуд моей головы от некачественной воды, причина в чём то другом.
Вторая причина: когда то давно я обнаружила у себе в области декольте и в верхней части спины белые пятнышки, они и видны то только на фоне загара, а без загара их можно и не заметить. Такие белые пятнышки могут быть при отрубевидном (разноцветном) лишае, который не имеет никакого отношения к истинным лишаям. Это обыкновенное грибковое заболевание, которое к тому же и не заразно, причин возникновения этого грибка много, я успешно пролечила это заболевание и забыла о нём.
НО!!! Где то на подсознании меня точила мысль, а вдруг этот грибок остался у меня на волосистой части головы, потому что невозможно проследить, где возбудитель этого заболевания может остаться, тем более дерматолог волосистую часть головы и не проверяет, а такого узкого специалиста как трихолог у нас в городе нет.
Чтобы устранить зуд, а возможно и грибок я купила лечебный шампунь КЕТО ПЛЮС.
Показания к применению.
Лечение и профилактика грибковых поражений кожи и волосистой части головы, вызванных дрожжеподобными микроорганизмами Malassezia furfur (Pityrosporum ovale):
— отрубевидный лишай;
— себорейный дерматит;
— различные виды перхоти.
Шампунь упакован вот в такую голубовато-сероватую картонную коробочку, где имеется основная информация об этом шампуне.
Разлит шампунь в пластмассовый мягкий флакон, в моём случае он 150 миллилитров, есть и по 60 миллилитров, но большой брать выгоднее, он получается дешевле.
На флаконе с шампунем КЕТО ПЛЮС простенький дозатор, который к тому же очень жёстко открывается, приходится прикладывать немалые усилия, чтобы его открыть, в то же время боюсь его сломать, может только мне попался такой.
В картонную упаковку вложена инструкция, в которой чётко сказано, как и в каких случаях этим шампунем пользоваться. Мне нравится когда у шампуня имеется инструкция, не нужно искать её в интернете, тем более по шампуню КЕТО ПЛЮС имеются довольно существенные различия между приложенной к шампуню инструкцией и инструкциями в интернете.
С составом шампуня КЕТО ПЛЮС можно ознакомиться на боковой стороне картонной упаковки.
По цвету шампунь ярко розовый, по консистенции не густой, но и не течёт, нормально для лечебного шампуня пенится, аромат цветочного букета, не навязчивый, нежный, на волосах после ополаскивания не остаётся..
Дополнительная информация о шампуне КЕТО ПЛЮС:
Объём 150 мл;
Цена 999 рублей;
Срок годности 2 года;
Страна Индия.
Заказала шампунь в аптеке, по интернету было бы дешевле, но я побоялась нарваться на подделку. Внесла аванс 200 рублей, фармацевт озвучила цену за 150 мл флакон 1020 рублей. Сработали оперативно, привезли шампунь на следующий день, но по цене 1178 рублей ( заказ по интернету 850 рублей), я задумалась о том, стоит ли вообще этот шампунь выкупать. Видя мою нерешительность, фармацевт предложила взять этот же шампунь с сайта аптеки, через 2 часа мне позвонили и предложили забрать шампунь по цене 999 рублей, что я и сделала.
Ну а сейчас немного о своих волосах и коже головы: волосы чёрные с сединой, пышные, волнистые, сухие (хотела больше не краситься, поэтому за зиму отрастила свои), кожа головы тонкая, сухая, немного раздражительная, без перхоти.
И вот мой долгожданный шампунь у меня в руках и я с воодушевлением начала лечить свою голову, но сначала о способе применения.
Способ применения и дозы.
Наружно, на пораженные участки кожи и волосистой части головы нанести шампунь на 3-5 мин, затем промыть водой.
При лечении отрубевидного лишая - ежедневно 5-7 дней.
При лечении себорейного дерматита - 2 раза в неделю в течение 1 мес.
Для профилактики отрубевидного лишая - ежедневно в течение 3-5 дней.
Для профилактики себорейного дерматита - 1 раз в неделю в течение 1 мес.
Так как я, всё таки, решила пролечить свою кожу головы от отрубевидного лишая, точно не зная, есть он у меня или нет, то я добросовестно мыла голову шампунем КЕТО ПЛЮС 7 дней.
Скажу , вам, это было что то ....
Первый день: нагрела холодную воду до кипения, смешала её с холодной водой, как я уже писала выше, местной горячей водой для мытья головы я не пользуюсь. Намочила голову, нанесла шампунь, постаралась равномерно его распределить, затем оставила на 5 минут. Сразу же почувствовала сильное пощипывание кожи головы, затем промыла голову водой. Волосы стали грубыми и сильно спутались. Пришлось нанести на волосы бальзам, немного подержать его и смыть.
В моей инструкции ничего не сказано о применении бальзама после мытья головы шампунем, а в некоторых инструкциях в интернете это не возбраняется , а наоборот.
Волосы стали мягче, но после естественного высыхания поднялись дыбом, пришлось смачивать их водой, чтобы хоть как то уложить. Зуд кожи не прошёл.
Второй день: всё делала так же, но бальзамом уже не пользовалась, волосы стали немного мягче, но спутанность волос осталась, кожу головы пощипывало меньше, однако появилось жжение кожи, зуд усилился. Когда волосы немного подсохли, на концы волос нанесла эликсир масел GLISS KUR, волосы расчесала без особых потерь.
Третий день: наносила шампунь также, мыла голову также, воспользовалась маслом для кончиков волос, это лучше чем после лечебного шампуня на волосы наносить бальзам. Зуд и жжение кожи головы усилились, к тому же ближе к вискам, на коже головы появилось раздражение.
Четвёртый, пятый дни: без особых изменений, если не считать, что зуд кожи головы стал такой, что хотелось кожу головы порвать своими ноготочками, на животе где попадала шампунь образовалось розовое пятно.
Можно было бы на этом прекратить мучения, но я все таки решила лечить кожу головы до победного.
Шестой, седьмой дни: раздражение, зуд и жжение кожи головы, появились бугорки с перхотью, чешуйки которой при расчесывании отслаивались от кожи головы. Мои пышные волнистые волосы стали стекловидными, цвет моих черных волос стал с коричневым оттенком. Усилилось выпадение волос.
Кожа головы стала розовой, зуд, раздражение и жжение не проходили даже после того, как я перестала пользоваться этим шампунем.
На животе образовалось большое неровное розовое пятно, по цвету такое же как шампунь, размером сантиметров пятнадцать на двадцать, после этого я мыла голову так, чтобы шампунь не попадала на тело и пятно прошло. Фотография немного исказила цвет пятна.
У шампуня КЕТО ПЛЮС, довольно много побочных действий, которые в полной мере отразились на коже и волосистой части моей головы.
Побочные действия.
Кето плюс обычно хорошо переносится. Как и при использовании других шампуней может отмечаться местное раздражение и зуд. Волосы могут становиться жирными или сухими.
Обычно при использовании шампуня Кето плюс такие явления отмечаются редко. В отдельных случаях, в основном у пациентов с химически поврежденными или седыми волосами, отмечалось изменение цвета волос.
Почему в инструкции нет предупреждения, что шампунь может вызвать раздражение на коже тела!
Другой побочный эффект, который не отражён в инструкции по применению шампуня- это жжение кожи головы, которое не прошло и сейчас.
Подводя итоги могу сказать о применении шампуня КЕТО ПЛЮС:
по поводу отрубевидного лишая могу сказать, что кожа головы у меня чистая, может у меня его и не было вообще, так что польза от этого шампуня сомнительная, кроме агрессивного действия, кожа головы стала розовая;
зуд на коже головы не исчез вовсе, а только усилился в разы, особенно мне "нравится", что шампунь лечит кожу головы от зуда, но побочное действие зуд, к тому же не проходящий зуд на коже лица, на лобной и височной частях головы, т.е. в тех местах, где шампунь соприкасался с кожей лица;
раздражение тоже имеет место, особенно на височной части головы, не проходит после применения шампуня, было и раздражение на коже тела, но оно прошло.;
появилось ещё и жжение кожи головы, вернее ощущение, что под кожей головы печёт, при почёсывание кожи головы жжение усиливается и возникает боль, этот побочный эффект меня угнетает;
на коже головы появились малюсенькие бугорки, которые при расчесывании превращаются в перхоть, жаль , что в побочных действиях шампуня не написано, что при лечении кожи головы может появиться перхоть, для тех у кого перхоти нет;
на счет волос могу сказать, что они выпадали и до применения шампуня, сейчас они просто сыпятся, они и на одежде, и на обуви, и на ковре, и на светлом полу в ванной, иногда я даже чувствую как отдельные волосинки скользят по моей голой руке или ноге, цвет волос приобрёл коричневатый оттенок, по структуре они стали стекловидными, недели через две структура волос восстановилась, но и только!
Считаю, что применение лечебного шампуня КЕТО ПЛЮС, кроме вреда, ничего хорошего мне не принесло, шампуням я перестала доверять совсем, после лечения шампунем КЕТО ПЛЮС, придётся искать народные рецепты для решения всех моих проблем.
Ставлю этому шампуню двойку!
Людям с тонкой, сухой, раздражительной кожей головы и тела шампунь КЕТО ПЛЮС
НЕ РЕКОМЕНДУЮ ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !