Всем, кто планирует беременность-привет! Я тут частый гость, но свой отзыв пишу впервые! Учитывая, что тех , кого интересует лечение Бусерелином-Депо не мало, решила внести свой небольшой отзыв касательно лечения. Мне 24 года, вышла замуж в июле 2017, до замужества никогда не жила половой жизнью. Менструация всегда была очень болезненной,после замужества боли еще больше усилились, готова была от боли на стену лезть. В ноябре 2017 записалась на прием к гинекологу,тот в свою очередь направил меня на УЗИ, где собственно и выявили шоколадные кисты, т.е. "Эндометриоидные кисты обеих яичников", после чего гинеколог дал мне несколько рекомендаций и дал время попробовать забеременеть до нового года, ничего у нас не получилось. На повторное обследование я приехала уже в январе 2018, как оказалось кисты увеличились в размерах и гинеколог направил меня на лапароскопию. На лапароскопию я приехала в марте 2018, операции я не боялась т.к. -это не первая и не вторая операция в моей жизни. все прошло супер! девочки, не бойтесь-это совсем не страшно, на следующий день уже потихонечку начинаешь ходить,а через день уже все отлично! Нервы у меня подпортились через 3 дня после операции,когда мне принесли список гормональных препаратов на выбор ''Бусерелин, Золадекс, Люкрин-депо''- начитавшись ужасов о выпадении волос, старении кожи,преждевременных морщинах и т.д. была готова отказаться от лечения, но мой хирург грамотно все мне объяснил, порекомендовал Бусерелин, опираясь на то,что это старый и давно изведанный препарат.
12.03.2018- первый укол Бусерелин-депо: нет никаких побочек. 26.03.2018 началась менструация,очень обильная, но основной плюс абсолютно безболезненная!!!!!!!! Гинеколог сказал,что это ответная реакция организма на препарат,бояться нечего.
9.04.2018- второй укол Бусерелин-Депо: и тут начались побочки,но терпимые!Начались приливы, которых все так боятся,с каждым днем их становилось все больше и все сильнее.Покрываюсь потом с ног до головы.Начались умеренные головные боли,снижение аппетита, за этот месяц похудела на 3 кг., к концу рабочего дня уставала очень,появилась сухость во влгщ., снижение либидо, но наконец-то восстановился режим сна, хотя многие писали,что у них бессонница:)
Волосы- стали выпадать совсем слабенько, у меня очень густой волос,поэтому потеря для меня была незначительной, но я все-таки начала пить Кальций-о нем будет отзыв, а также делать масочки на ночь из органических Индийских масел-о них тоже будет отзыв.
Ногти- не изменились,по-прежнему крепкие и хорошо растут.
Кожа- никаких прыщей,угрей и прочих неприятных высыпаний у меня не было!
7.05.2018-третий укол Бусерелин-Депо:никаких сильных побочек у меня не возникало и после 3-го укола,кроме сильных приливов, купалась в день 2-3 раз, только умеренные головные боли, сухость во влгщ.,и снижение либидо.
31.05.2018 ПЛАНОВОЕ УЗИ: Все прекрасно,никаких очагов эндометриоза и кист у меня не выявилось, яичники пока еще спят. Уколы мне отменили:)
20.06.2018- УЗИ- Делала узи у другого врача уже в своем городе,так она говорит,что операция настолько удачная,что даже не видно,что что-то было,несмотря на то, что яичники мне собирали по кусочкам, просто у моего хирурга золотые руки!
На УЗИ в правом яичнике- 7 фолликулов,в левом 9,эндометрий 3 мм., буду отслеживать, даст Бог, может случится овуляция(
Сегодня 26.06.2018- 24 день после отмены препарата- головные боли продолжаются, приливы стали меньше,но такие же сильные , пока еще есть сухость влглщ., снижено либидо, но появились выделения-нормальные.
Девочки, все это совсем не страшно, все побочки можно избежать, но здоровье-это самое главное и самое главное ,чтоб у нас у всех были здоровые дети! Не бойтесь лечения Бусерелином! Желаю всем крепкого здоровья и надеюсь,что скоро у нас будет долгожданная беременность!