Опубликовано 25 Октябрь, 2023 - 11:32

После перенесенного цистита и лечения я столкнулась с тем, что у меня даже при чистых анализах так и остался постоянный непроходящий ложный позыв на опорожнение мочевого пузыря. Непроизвольного подтекания мочи не было, просто как будто всё время хотелось в туалет не зависимо от того сходила я туда или нет. Это состояние ужасно раздражает и даже выматывает. Я не могла определить когда я реально хотела в туалет, приходилось посещать туалет каждый час.

Я обратилась к врачу. Меня направили на различные исследования. Анализ мочи был в норме, без бактерий и воспаления. А вот на цистоскопии мочевого пузыря была найдена лейкоплакия. Но лейкоплакия не является причиной ложных позывов. Мне был поставлен диагноз гиперактивный мочевой пузырь с повышенной чувствительностью, цисталгия.

Доказательная медицина мне не предложила никакого лечения. Я обратилась к врачу урогинекологу интегративной медицины. Врач мне объяснила, что такое состояние у меня из-за нейропатии бедренно полового нерва (такой диагноз у меня тоже присутствует). Соотвественно необходимо лечить нейропатию.

Она предложила мне следующую интегративную схему лечения:

1. Прием Пикамилона из расчета 5мг/кг/сут в три приема после еды (3-4 месяца)

2. Прием Глицина

3. Прием Таурина

4. Прием витамина А по 25 тыс. МЕ в день

5. L-лизин

6. Пантогам (пантокальцин)

7. Зиртек (Цетиризин) (нельзя при остром цистите)

8. Миропентан

9. Инстилляции мочевого пузыря

Также необходимо было обратиться к иммунологу и лечить причину нейропатии (чаще всего это вирусы герпес группы).

Пикамилон я заказала в аптеке сразу много пачек, так как мне необходимо было принимать аж 6 таблеток в день.

Упаковка очень маленькая.

Основное действующее вещество - это гамма-аминомасляная кислота. Это вещество, например в Америке, относится к БАДам. У нас же препараты на его основе можно купить в аптеке.

Характеристики препарата Пикамилон:

ноотропное средство. Расширяет сосуды головного мозга, оказывает транквилизирующее, психостимулирующее, антиагрегантное и антиоксидантное действие. Улучшает функциональное состояние мозга за счет нормализации метаболизма тканей и влияния на мозговое кровообращение.

При курсовом приеме повышает физическую и умственную работоспособность, уменьшает головную боль, улучшает память, нормализует сон; способствует снижению или исчезновению чувства тревоги, напряжения, страха, улучшает состояние больных с двигательными и речевыми нарушениями.

В показаниях к применению есть и пункт, который подходит в моем случае:

В урологической практике (у детей старше 3-х лет и у взрослых с расстройствами мочеиспускания для улучшения адаптационной функции мочевого пузыря (снижение гипоксии детрузора).

В моем случае Пикамилон помог улучшить сон. Соответственно я высыпалась и хорошо себя чувствовала на следующий день, а это необходимо для лечения нейропатии (чтобы нервы были в порядке).

Пикамилон я принимала долго, 4 месяца. За это время никаких побочных эффектов у меня не было. Ложный позыв постепенно, но очень медленно, уходил. Но, к сожалению, к концу лечения он не ушел до конца.

Не могу сказать, что Пикамилон как-то меня тонизировал. Всё равно мне днем хотелось спать и активность часто страдала.

С лечением нейропатии возможно препарат мне в чём-то помог. У меня были нарушены функции нерва. За время лечения на какой-то процент они восстановились.

Но хочу сказать, что пила я не только Пикамилон, а всю рекомендованную врачом схему лечения гиперактивного мочевого пузыря. После лечения мне стало намного лучше. Так что Пикамилон в комплексном лечении работает.

Достоинства
  • Улучшает качество жизни
Gloria.ksрекомендует