Опубликовано 23 Октябрь, 2019 - 14:20

Всех приветствую в своем отзыве!

С лекарственным препаратом Офтальмоферон я знакома уже лет пять наверное, с тех пор перенесла ужасный герпетический кератит роговицы. Тогда в совокупности с другими лекарствами он мне здорово помог. Слава небесам кератит меня больше не беспокоит, но иногда случаются неприятности в виде назревающего ячменя или конъюнктивита у ребенка. В этом случае Офтальмоферон как палочка-выручалочка для наших глаз.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Цена: 400 рублей. Продается без рецепта во всех аптеках.

Объем: 10 мл. С лихвой хватает на весь курс лечения, даже если капать необходимо каждый час.

Состав: основным действующим веществом является интерферон, присутствуют и вспомогательные элементы.

Хранение: держать следует только в холодильнике. Причем как и многие глазные капли вскрытый флакон хранится не более месяца. У меня после лечения остается как минимум еще половина флакона, которую приходится просто выкидывать в мусорное ведро.

Показания: в моем случае Офтальмоферон назначался при герпетическим кератите, при конъюнктивите у ребенка, также я его применяла при воспалении века, когда "надуло" глаз.

- конъюнктивит эпидемический (аденовирусный, герпетический, энтерови- русный)

- кератит: аденовирусный, герпетический, везикулярный (точечный, древо­видный и др.), герпетический стромальный (с изъязвлением роговицы и без изъязвления)

- кератоконъюнктивит: аденовирусный и герпетический

- увеит герпетический;

- кератоувеит герпетический (с изъязвлениями и без них) в составе ком­плексной терапии.

Противопоказания: капли их практически не имеют, кроме как

• индивидуальной непереносимость компонентов

А это значит, что их можно закапывать даже совсем маленьким крохам.

ПРИМЕНЕНИЕ

Капли необходимо закапывать в конъюнктивальный мешок как минимум раз 5 дней. В тяжелых случаях, как при остром герпетическом кератите я капала почти каждый час. Дозатор небольшой, но в принципе удобный.

Само лекарство прозрачного цвета со слабо выраженным медицинским запахом. Глаза не щипит, не вызывает раздражения, на четкость зрения после использования не влияет. За счет хранения в холодильнике прохладная жидкость немного снижает болевой эффект от болезни.

РЕЗУЛЬТАТ

Лечение герпетического кератита было долгим и сложным. Офтальмоферон я использовала чаще других средств. Параллельно использовались капли антибактериальные, капли Дексаметазон, Тауфон, Мазь Ацикловир и таблетки Ацикловир. Офтальмоферон помимо противовирусного воздействия обладает еще и антигистаминным эффектом, за счет этого снимался отек века и ощущение "песка в глазах". О общей сложности лечение продолжалось полтора месяца. Но кератит просто так не проходит и очень часто может возвращаться. Сейчас я уже при малейшем намеке сразу капаю Офтальмоферон для профилактики.

Лечение конъюнктивита. С этой проблемой Офтальмоферон справляется за пару дней, но для закрепления результата надо прокапать хотя бы дней пять. Обычно вместе с ним использую бюджетные антибактериальные капли Сульфацил Натрия.

Лечение воспалений век. Этим летом меня не хило так продуло кондиционером в офисе. К вечеру воспалилось одно верхнее веко ближе к внутреннему уголку глаза, было похоже на начинающейся ячмень, веко немного побаливало. Сразу же стала капать Офтальмофероном. на следующий день боль утихла, воспаление полностью прошло через три дня.

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ. АНАЛОГ.

Этот аналог мне подсказала врач- офтальмолог, у которой я лечила кератит. Оказывается Офтальмоферон можно заменить обычным Интерферон, который продается в ампулах и стоит в четыре раза дешевле. Интерферон нужно всего лишь развести стерильным физраствором и применят также как Офтальмоферон. Я брала одноразовый стерильный шприц, набирала физраствор, вводила в ампулу с Интерфероном, потом с ампулы уже набирала обратно в шприц. Шприц закрывала колпачком и хранила в холодильнике. С одной ампулы (всего в коробке их 10) выходило 2 мл лекарства, которого вполне хватало на несколько дней. Очень бюджетно, но не всегда Интерферон есть в продаже.

ИТОГ.

Лекарственный препарат Офтальмоферон к использованию я рекомендую. Несмотря на высокую стоимость и малый срок хранения он по праву заслуживает свои пять звезд!

Недостатки
  • Дорогой
  • Маленький срок годности
Леся Лесинарекомендует
23.10.2019
Средство, которое действительно лечит!
23.10.2019
Наша семейная врач вообще не любит фероны, но я в тихую их употребляю. Все таки иммунитету тоже помощь нужна
Полезный отзыв 😊
в закладочки..
главное что лечит, когда болит- отдашь любые деньги- лишь бы помогло
24.10.2019
Не пробовала эти капли, мне Тобрекс быстро помогает от глазных недугов
Отличные капли, главное, что действенные)
24.10.2019
не приходилось пробовать))))