Опубликовано 13 Август, 2018 - 21:38

Ужас меня оковывает, когда я смотрю в интернете фотографии, какие у людей бывают проблемы с глазами. Поэтому, когда у меня что-то случается неблагополучное с данным органом зрения, то я даже не раздумываю, а не полечиться ли самостоятельно, а сразу бегу к врачу. Хотя и уверена, что в 99% мне пропишут Офтальмоферон (поэтому, если проблему я обнаружила с вечера, то могу и сама в аптеке купить данное средство).

Спектр действия у Офтальмоферона широкий:

Офтальмоферон обладает широким спектром противовирусной активности, противовоспалительным, иммуномодулирующим, противомикробным, местноанестезирующим и регенерирующим действием.

Как вы поняли, я не врач, о составе и полезности данного средства я могу судить только по наблюдаемому эффекту, но всё же приложу состав и инструкцию. А расскажу я лучше о своем опыте.

ОФТАЛЬМОФЕРОН. Цена. Применение. Показания. Состав

Производитель: ЗАО "Фирн М" FIRN

Объем: 10 мл

Форма выпуска: капли глазные

Отпускается без рецепта врача

ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА:

С конъюктивитами вирусной природы Офтальмоферон справляется прекрасно, у меня очень быстро снимает покраснение, зуд уходит (некоторые пишут, что ощущают жжение при закапывании, но для меня это самые приятные минуты, когда зуд перебивается этим легким жжением). Буквально за несколько дней неприятные ощущения отступают, главное, не сразу прекращать использование, а хотя бы прокапать неделю, сократив количество закапываний до 2-3 в день.

Не так давно я столкнулась с кератитами. Вот этот зверь будет опаснее конъюнктивита. В первый раз это был герпетический кератит. Герпес был сначала в ресничной зоне, я думала, что "пронесет", но чуда не произошло, покраснели оба глаза. Начала закапывать Офтальмоферон и ждать записи к врачу. Один глаз избежал участи, капли всё же помогли, а вот второму этого не досталось. Глазу досталось по полной, вплоть до больничного. Возможно, Офтальмоферон и как-то сыграл свою роль в облегчении процесса, но к видимым результатам, которые отчетливо видны при его использовании при конъюнктивите, не привел. Хотя в показаниях к применению Офтальмоферона среди прочего герпетический кератит есть.

ОФТАЛЬМОФЕРОН. Цена. Применение. Показания

Через какое-то время на пострадавший глаз пожаловал стромальный кератит (я и названия такого знать не знала), Офтальмоферон тоже применялся в общей терапии, быстро избавления от проблемы тоже не было, но всё же облегчение средство давало. Но самостоятельно препарат данный недуг явно бы не вытянул.

ИЗ НЕДОСТАТКОВ:

Самое для меня неудобное в данном препарата – это температурный режим его хранения и транспортировки. От 2 до 8 градусов. Как сказала мне офтальмолог, в случае несоблюдения вы просто получаете водичку с консервантами, от закапывания которой никакой пользы, только моральное удовлетворение.

Поэтому я крайне грущу, когда выписывают Офтальмоферон. Понимаю, что будет лучше, но вот носиться с ним как курица с яйцом и искать ему прохладу крайне утомляет (холодильника на работе, например, у нас в общем доступе нет). А капать необходимо 6-8 раз в день в первое время, пропуски не идут на благо.

Срок годности после вскрытия: 30 суток

К недостаткам (а вернее современным реалиям) я могу отнести цену данного препарата. Помню, когда препарат стоил что-то около 210 рублей.

Сейчас 340 рублей – крайне негуманно для такого "недолговечного" препарата, тем более, что и живет он не более 30 суток, даже в холодильнике. Разорение, да и только. Но хоть помогает, и на том спасибо.

ОФТАЛЬМОФЕРОН. Цена. Применение. Показания

РЕЗЮМЕ: препарат в целом рекомендую, но только после назначения врача. Потому что в некоторых случаях офтальмологи открыто говорят, что Офтальмоферон здесь не поможет, то зачем тратить деньги и мудрить с холодильниками.

Оценка: не выше 4.

Будьте здоровы! Читайте о других препаратах из моей аптечки.

ОФТАЛЬМОФЕРОН. Цена. Применение. Показания

До новых встреч на irecommend.

Ваша Ника.

Достоинства
  • Быстро действует
  • Легко купить
  • Отличная сочетаемость с антибиотиками для глаз
  • Снимает красноту глаз
Недостатки
  • Маленький срок годности
  • Температурный режим
  • Цена
Nikolletaрекомендует
13.08.2018
хорошо, что работают быстро, и помогают
но, вот то, что срок годности маленький, и цена высокая, расстраивает(
Это да!
13.08.2018
мне такие тоже когда-о приходилось капать
13.08.2018
Их часто прописывают, не исключено! 😊
хорошие капли)
14.08.2018
Хорошие капельки при вирусной инфекции.
14.08.2018
У меня была ужасная аллергия и мне окулист их назначил - тогда это было реально спасение.
покупали такой
А я пользуюсь хрен пойми какими каплями, название которые так и не удосужилась себе записать 😂
Меня в этом препарате больше всего смутило его хранение. Это ж надо прям усилия приложить, чтобы постараться сохранить необходимый температурный режим 😐
14.08.2018
Возьму на заметку. А мне как- то при диком конъюнктивите помог...тауфон! Причем врач назначал мне альбуцид,а глаз мой заплывал все дальше и дальше
14.08.2018
не знала об этом средстве, полезный отзыв)
14.08.2018
Да уж режим хранения действительно довольно капризен... Однако если работает и тебе нужен эффект, то наплюешь на эти недостатки только ради результата 😊
14.08.2018
Такими пока не доводилось пользоваться 😏
14.08.2018
какие эффективные капли, возьму на заметку
14.08.2018
Всё ищу просто капли для глаз с витаминами. Заграницей - масса вариантов, а у нас - проблемно найти... 😞
Возьму на заметку!
15.08.2018
А в США такой не используют.
14.09.2018
Тут, конечно, да... Если хранить и примерять не только дома, то весьма неудобно
Тоже не люблю такие рамки
19.11.2018
В данном случае доказанный эффект не особо зависит от условий хранения ввиду своего отсутствия.
03.11.2018
Да, капли очень хорошие, и не сильно щипят, когда капаешь 😏
19.04.2019
Мне сегодня врач прописал этот препарат от коньюктивита, помимо мирамистина. Но я почти 100% уверена, что коньюктивит у меня не вирусной этиологии. Несколько дней до заболевания я просто дома сидела, мне абсолютно негде было подцепить вирус. Вот думаю, а стоит ли мне покупать это средство в таком случае? Будет ли прок от него, если заболевание вызвано не вирусом?
05.05.2019
b@rleyfield, нет, не будет.
18.10.2019
Странные люди. Вы имеете медицинское образование в области офтальмологии? Скорее всего, нет. Почему тогда вы считаете, что знаете больше своего врача?
Вирусы могут "сидеть спокойно" довольно долго. Причём в случае с коньюктивитами не обязательно на глазу, а например в горле. Дома сидели несколько дней, почему и чем занимались? Болели простудным заболеванием? Телевизор, компьютер, гаджеты, смартфон? Утомили глаза и создали условия для активизации аденовируса в глазах.
Офтальмоферон эффективен при всех видах коньюктивита.
18.10.2019
ingsaw, в современном мире ответсвенность за медицинскую информацию несет не тот, кто ее дает, а тот, кто ее потребляет. Вам ли - как агенту влияния в сторону компании Фирн-М - об этом не знать.
14.10.2020
Ношу линзы, конъюктевит цепляю часто через свои же руки. Однажды при сильно красном и сопливящем глазе с утра сослепу промыла линзу и капнула в глаз вместо физраствора хлоргексидином (пузырьки похожие внешне и стояли рядом). Продрало будто песком, но - случайность или нет - к вечеру от воспаления не осталось и следа. С тех пор при начинающемся конъюктевите протираю веки диском, смоченном хлоргексидином. Помогает.
А из капель хорошо помогают цинковые капли. Ещё альбуцид, но он ядерный и не особо эффективный.
11.12.2020
"Поэтому, когда у меня что-то случается неблагополучное с данным органом зрения,"
Какой ещё у вас есть орган зрения, кроме данного?
25.12.2020
kosatosla, ну у каждого своя оптика в организме.