Так случилось, что при наращивании ресниц один глаз пострадал! А именно - я получила ожог клеем, который используется для приклеивания материала. Меня охватила паника! Во-первых до мероприятия, для которого я наращивала реснички оставались считанные дни, а во- вторых, сама ситуация вызывала страх за здоровье глаза! Глазное яблоко сильно покраснело, постоянно текли слезы, жжение не покидало. Врач выписал мне капли для лечения, у которых были побочные эффекты в виде жжения, помутнения видимости и прочие неприятности.... но у меня и так уже этого всего хватает! И тут я решила идти по своему пути!
В аптеке, посоветовавшись с фармацевтом, купила "Офтальмоферон".
Капельки самые безобидные, без побочных эффектов и противопоказаний! Можно капать даже малышам. Основное действующее вещество- человеческий Интерферон. Капли позиционируются как противовирусные, и повышающие естественные защитные функции организма - в данном случае повышаем иммунитет глаз. ( если можно так выразиться 😊 ) .
А вообще показания к применению довольно объемные :
Результат:
1) С утра я сразу закапала капельки и уже через минут 30 жжение стало уходить! Такого быстрого эффекта я не ожидала. При закапывании никаких неприятных ощущений не испытала - ни жжения, ни покалывания - никакого дискомфорта! За день я капала еще 4 раза. На следующий день дискомфорт ушел совсем, а краснота прошла окончательно за 2 дня.
2) В последствии капала эти капли детям при коньюктивите - результат тот же. Детки не боятся капать, так как капли не жгут глазки, а инфекция проходит очень быстро!
Из минусов могу отметить :
1. Цена. 351 рубль. (Рублей за 150 было бы приятнее )
2. Короткий срок годности. Ну это как и у любых капель для глаз. Хотя, скажу честно - после вскрытия прошло около 9 месяцев, но я все равно использую капельки по мере необходимости- ничего плохого не произошло!
Спасибо за внимание и будьте здоровы!