Второй препарат в моем излечении - золофт.
Начинала я пить его под прикрытием амитриптилина с дозировки 1/4 таб 50мг. Постепенно повышая до 50мг. В принципе, от него я не чувствовала ничего, кроме ровной поверхности - стабильности. То есть мне ни хорошо, ни плохо.
Из побочек в первое время - отсутствие аппетита и ела я потому, что ну пора бы. Тошнота первое время - вообще очень сильная. Хотела купировать ее церукалом, но во взаимодействиях нельзя сочетать сертралин и метоклопромид. Терпела
Далее - иногда сухость после приема таблетки. При раскусывании имеют схожий эффект с амитриптилином - немного жгло полость рта и немело.
Самое ужасное - это если таблетка заденет пищевод. Ощущение типичной яркой изжоги, хотелось лезть на стену. Приходилось просто лежать и ждать пока пройдет. За время приема такое случалось раз 5 не меньше.
Сны - очень яркие, насыщенные на события. Иногда случалась бессонница, иногда сонливость, не угадаешь в общем. Набора веса не было от слова совсем. А еще самое интересное - диарея. По несколько раз за день. Пока происходит адаптация. Для сркшника с диареей это ни горячо ни холодно
Принимала я в общей сложности первый раз где-то полгода, сама захотела отменить. Когда случилось обострение СРК, снова начала принимать, снова полгода и отменила.
Псих повышала мне до 75-100мг, но у меня начинались экстрасистолы и тревожность. Я себя комфортно чувствовала на 50мг, хотя даже детям рабочая дозировка 100мг
Что по синдрому отмены? Отменять постепенно, я убирала где то по 12.5мг в неделю. В сумме около двух месяцев. В первый раз я отменила за месяц или меньше.
Но синдром отмены и там и там меня долбанул: головокружение при движении глазами(прошло два месяца и сохраняется до сих пор), и ужасная плаксивость. Вот увижу милое видео или грустное - разгон до слез с истерикой, что аж горло сводит за 0.01 секунды.
Вот такие дела. Пыталась смягчить атараксом - помогло не особо. Просто жду когда закончится…
Началось где-то через неделю после полной отмены, сейчас конечно не так сильно, но все еще не могу двигать глазами в упор без секундного головокружения.
Вот такие дела. Ставлю препарату наверно 8/10 просто потому что так захотела🤪
С алкоголем проблем не возникло, я особо не пью, но тут на дозе 75мг попала на свадьбу, два бокала мартини и вегетативка дала о себе знать приливами жара, больше ничего не было